Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 11 December 2016 (First Shift)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 11 December 2016 (First Shift)

41. हरियाणा के निम्न सभी जिलों की सीमाएँ उत्तर प्रदेश राज्य से लगी है, सिवायः
A. पंचकुला
B. यमुनानगर
C. करनाल
D. पानीपत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


42. किस राज्य में शहरी क्षेत्र में गरीबी रेखा के नीचे सर्वोच्च प्रतिशत है?
A. मणिपुर
B. बिहार
C. छत्तीसगढ़
D. झारखण्ड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. केंद्र के द्वारा MGNREGA योजना गरीबी से लड़ने के लिए कब लागू की गई?
A. वर्ष 2005 में
B. वर्ष 2006 में
C. वर्ष 2010 में
D. वर्ष 2015 में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. जनगणना-2011 के अनुसार निम्न में से किस राज्य का जनसंख्या घनत्व सबसे कम है?
A. मेघालय
B. मिजोरम
C. सिक्किम
D. अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. उस फसल का नाम बताइए जिसका प्रमुख उत्पादक हरियाणा है?
A. धान
B. गेहूँ
C. जूट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer




46. क्षेत्रफलानुसार (छोटे से बड़े) हरियाणा के जिलों का सही अनुक्रम चुनिए।

A. कुरुक्षेत्र, पानीपत, सोनीपत, पंचकुला
B. पानीपत, सोनीपत, कुरुक्षेत्र, पंचुकुला
C. पंचकुला, पानीपत, कुरुक्षेत्र, सोनीपत
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. निम्न में से कौन सा आभूषण हरियाणा राज्य में गले में पहनने में नहीं आता है?
A. हँसला
B. फूल
C. गलश्री
D. बटन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. इन राज्य और/अथवा संघ शासित क्षेत्र में एक उभय उच्च न्यायालय है:
A. दिल्ली तथा हरियाणा
B. पंजाब, हरियाणा और चंडीगढ़
C. उत्तराखंड और हरियाणा
D. हरियाणा और उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. हरियाणा के पंडित नेकी राम शर्मा ने ‘संदेश’ पत्रिका का आरंभ निम्न में से किस भाषा में किया?
A. पंजाबी
B. उर्दू
C. हिन्दी
D. गुजराती

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. हरियाणा सरकार के द्वारा गेहूँ पर निम्न में से कौन सा कर समाप्त किया गया?
A. विक्रय कर
B. उत्पाद शुल्क
C. वैट
D. ये सभी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहरलाल खट्टर ने 3 जून, 2016 को जय जवान आवास योजना (JJAY) की आधारशिला कहाँ रखी?
A. रेवाड़ी
B. बहादुरगढ़
C. यमुनानगर
D. चंडीगढ़

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. यदि चल सकने वाले जानवरों को तैरने वाले कहा जाए, रेंगने वाले जानवरों को उड़ने वाले कहा जाए, वे जो जल में रहते हैं उन्हें सर्प कहा जाए तथा जो आकाश में उड़ते हैं उन्हें शिकारी कहा जाए, तब एक छिपकली को क्या कहा जाएगा।
A. तैरने वाले
B. सर्प
C. उड़ने वाले
D. शिकारी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. किसी कूट भाषा में ‘bir ie nac’ का अर्थ ‘हरा और स्वादिष्ट’, ‘pic nac hor’ का अर्थ ‘टमाटर हरा है’ तथा ‘coc bir hor’ का अर्थ ‘भोजन स्वादिष्ट है’, होता है, तो निम्न में से किसका अर्थ ‘टमाटर स्वादिस्ट है’, होगा?
A. bir ie hor
B. pic hor nac
C. hor bir pic
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

54. एक पुरुष का परिचय देते हुए महिला कहती है, ‘उसकी पत्नी मेरे पिता के इकलौती पुत्री है। वह पुरुष उस महिला से किस प्रकार संबंधित है?
A. भाई
B. ससुर
C. मामा
D. पति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. हरियाणा प्रदेश में कौन सा माह वर्ष का सबसे ठंडा महा होता है जब तापमान हिमांक तक पहुँच जाता है?
A. जनवरी
B. दिसम्बर
C. नवंबर
D. मार्च

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. हरियाणा वन विकास निगम (HFDC) की स्थापना हुई थी?
A. दिसंबर, 1989
B. जनवरी, 1989
C. मार्च, 1989
D. अप्रैल, 1988

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. हरियाणा के किस जिले में फिरोजशाह की लाट अवस्थित है?
A. फतेहाबाद
B. गुडगाँव
C. हिसार
D. करनाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. पानीपत की पहली लड़ाई में बाबर के विरुद्ध कौन लड़ा था?
A. राण सांगा
B. राणा कुम्भा
C. इब्राहिम लोदी
D. अहमदशाह अब्दाली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. 1756-57 के दौरान हरियाणा राज्य किसके नियंत्रण के अधीन था?
A. मुगलों के
B. सिक्खों के
C. मराठों के
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. निम्न में से किस स्थान में होण्डा मोटर साइकिल का निर्माण होता है?
A. रेवाड़ी
B. करनाल
C. मानेसर
D. रोहतक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*