Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 2016

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 2016

41. दिए गए शब्दों को वर्ण क्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए तथा तीसरे स्थान पर आने वाले शब्द का चयन कीजिए :
A. Alive
B. Afforest
C. Anticipate
D. Appreciate

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. यदि 12 पेनों की खरीद कीमत 8 पेनों की बिक्री कीमत के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत क्या होगा?
A. 12%
B. 30%
C. 50%
D. 60%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. पाँच वर्ष पूर्व P तथा Q की उम्र का औसत 15 वर्ष था। P, Q तथा R की वर्तमान उम्र का औसत 20 वर्ष है, तो 10 वर्ष के पश्चात् R की उम्र क्या हो जाएगी?
A. 32 वर्ष
B. 25 वर्ष
C. 35 वर्ष
D. 30 वर्ष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. निम्न में से कौन 2016 आई. सी. सी. क्रिकेट हाल ऑफ फेम में प्रतिष्ठित हुआ?
A. सौरव गांगुली
B. मुथैया मुरलीधरन
C. अनिल कुंबले
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. भारतीय ओलंपिक संघ ने रियो ओलंपिक में स्वर्ण पदक विजेता एथलीट के लिए _____नकद पुरस्कार की घोषणा की थी।
A. 20 लाख रुपए
B. 25 लाख रुपए
C. 50 लाख रुपए
D. 10 लाख रुपए

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. किस राज्य सरकार ने हाल ही में भारत छोड़ो आंदोलन की 75वीं जयंती की प्रतिष्ठा के लिए भारत छोडो 2 ________स्वराज से सुराज पहल प्रारंभ की?

A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. गुजरात

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. वह बड़ी से बड़ी संख्या क्या है जिससे 1661 तथा 2045 को विभाजित किए जाने पर क्रमशः 10 तथा 13 शेष रहता है ?
A. 125
B. 127
C. 129
D. 131

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान (NDRI) मुख्यालय का स्थानांतरण करनाल में इस वर्ष हुआ था
A. 1960
B. 1950
C. 1955
D. 1965

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. कौन-सा जिला हरियाणा का 22वाँ जिला घोषित किया गया है?
A. चरखी दादरी
B. नूह
C. पलवल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. हरियाणा राज्य के कृषि मंत्री कौन हैं?
A. श्री राम बिलास शर्मा
B. श्री अनिल विज
C. श्री ओम प्रकाश धनकर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. hssc clerk previous paper with answer key 2016
A. 1
B. 3n
C. 9
D. 2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से कौन ‘हास्य गैस’ के नाम से जानी जाती है?
A. N2O
B. SO2
C. CO2
D. H2S

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. शरीर का तापक्रम कम करने के लिए किस औषध का प्रयोग किया जाता है?
A. ज्वरनाशी
B. शामक
C. प्रतिजैविक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. हीमोग्लोबिन का मुख्य संघटक है
A. क्लोरीन
B. लौह
C. कैल्शियम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. दक्षेस (सार्क) का स्थायी सचिवालय कहाँ पर है?
A. ढाका
B. कराची
C. दिल्ली
D. काठमांडू

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. दक्षेस (सार्क) का प्रथम महासचिव कौन था?
A. अबुल अहसान
B. बेनजीर भुट्टो
C. इंदिरा गाँधी
D. डॉ. श्रीदत रामफल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. प्रकाश-संश्लेषण के दौरान पादप और पेड़ कौन-सी गैस बाहर छोड़ते हैं?
A. हाइड्रोजन
B. नाइट्रोजन
C. ऑक्सीजन
D. कार्बन डाईऑक्साइड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. “हरियाणा दिवस” किस दिन मनाया जाता है?
A. 1 नवम्बर
B. 13 अक्टूबर
C. 1 दिसम्बर
D. 1 जनवरी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. मांजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
A. अंबाला
B. झज्जर
C. फतेहाबाद
D. रेवाड़ी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्सी संबंधित है
A. भारोत्तोलन से
B. शतरंज से
C. एथलेटिक्स से
D. कुश्ती से

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*