Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 2016

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 2016

81. किसी राज्य में प्रथमतः राष्ट्रपति शासन की अवधि क्या है?
A. एक वर्ष
B. छः माह
C. तीन माह
D. चार माह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. नीति आयोग ने किसका स्थान लिया है?
A. राष्ट्रीय विकास परिषद्
B. योजना आयोग
C. चुनाव आयोग
D. वित्त आयोग

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. रजत किस तापक्रम पर पिघलता है?
A. 2750°C
B. 327°C
C. 961°C
D. 100°C

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

84. लोकप्रिय लोकनृत्य गरबा किस भारतीय राज्य से संबंधित है?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. हरियाणा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. 100 रुपए के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?
A. आर.बी.आई. गवर्नर
B. वित्त मंत्री
C. सचिव, वित्त मंत्रालय
D. राष्ट्रपति

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. रायगढ़ किला किस ऐतिहासिक व्यक्तित्व से संबंधित है?

A. राणा प्रताप
B. शिवाजी
C. अकबर
D. मुहम्मद तुगलक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. मदर टेरेसा ने नोबल शांति पुरस्कार कब प्राप्त किया था?
A. 1930
B. 1913
C. 1968
D. 1979

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

88. भारत के स्वाधीनता संग्राम के परिप्रेक्ष्य में, 1905 निम्न किस कारण से सुप्रसिद्ध है?
A. बंगाल का विभाजन
B. स्वदेशी आंदोलन की औपचारिक घोषणा
C. दादाभाई नौरोजी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का लक्ष्य घोषित किया।
D. लोकमान्य तिलक ने पूना में स्वदेशी आंदोलन का आरंभ किया।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. निम्न में से किसकी आबादी सबसे कम है ?
A. दादरा तथा नगर हवेली
B. लक्षद्वीप
C. अंडमान एवं निकोबार द्वीपसमूह
D. दमन और दीव

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90.’ डोल्म्स पट्टा’ कहाँ अवस्थित है?
A. भूमध्यरेखा के समीप
B. ध्रुवों के समीप
C. कर्क रेखा पर
D. मकर रेखा पर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. निम्न में से किस ग्रह का एक भी प्राकृतिक उपग्रह नहीं है?
A. बृहस्पतिवार
B. वरुण
C. यूरेनस
D. शुक्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

92. किस वर्ष में हिन्दी भारत संघ की राजभाषा के रूप में प्रभाव में आई थी?
A. 1965
B. 1969
C. 1971
D. 1972

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. वर्ष 1975 में भारत के पहले उपग्रह आर्यभट्ट का प्रक्षेपण किस देश से हुआ था?
A. सोवियत संघ
B. जर्मनी
C. फ्रांस
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. ‘ग्रैंडस्लैम’ पद किस खेल से संबद्ध है?
A. निशानेबाजी
B. तीरंदाजी
C. लॉन टेनिस
D. स्क्वैश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. विज्ञान की उस शाखा का नाम बताइए जो ध्वनि तथा ध्वनि तरंगों का अध्ययन करती है।
A. एरोनॉटिक्स
B. एकाउस्टिक्स
C. एरोस्टेटिक्स
D. इटियोलॉजी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

96. गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
A. आनंदीबेन पटेल
B. नितिन पटेल
C. विजय रूपानी
D. अमित शाह

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

97. विम्बल्डन 2016 का पुरुष एकल खिताब किसने जीता?
A. रोजर फेडरर
B. एंडी मरे
C. मिलोस रौनिक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. निम्न में से हरियाणा की राजभाषा कौन-सी है?
A. उर्दू
B. गुजराती
C. हिन्दी
D. हरियाणवी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. हरियाणा के कौन-से मुख्यमंत्री उप-प्रधानमंत्री बने?
A. बंसी लाल
B. देवी लाल
C. भजन लाल
D. हुकम सिंह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. कौन-सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?
A. राजस्थान
B. जम्मू एवं कश्मीर
C. गुजरात
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*