Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 21 September 2019 (Answer Key)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 21 September 2019 (Answer Key): Haryana HSSC Clerk Exam Paper held on 21 September 2019 with Answer Key. Haryana HSSC Clerk 21 September 2019 evening shift question paper with answer key available here.

पोस्ट: क्लर्क (Clerk)
परीक्षा आयोजक: HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि: 21/09/2019
कुल प्रश्न: 90

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 21 September 2019 (evening shift)

1. पायथन में कौन-सा आँकड़ा प्रकार गैरक्रमित और परिवर्त्य है ?

(A) सिक्वेंस
(B) मैपिंग
(C) सेट्स
(D) ट्यूपल्स

Show Answer

Answer –

Hide Answer

2. विवाह समारंभ में कौन-सा नृत्य मुख्यतः किया जाता है ?
(A) धमाल नृत्य
(B) गूग्गा नृत्य
(C) घोड़ी नृत्य
(D) गंगोर पूजा नृत्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. एक समानांतर चतुर्भुज का आयतन क्या होगा जिसका सह टर्मिनल किनारों के साथ वैक्टर hssc exam 21 sep 2019 है ?
(A) 12 घन इकाईयाँ
(B) 42 घन इकाईयाँ
(C) 32 घन इकाईयाँ
(D) 22 घन इकाईयाँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. यदि एक विद्युत धारा लूप, विद्युत I को N घुमाव से ले जाता है और विद्युत द्वारा ग्रहण किया गया क्षेत्र A है, तो चुंबकीय द्विध्रुवीय गति किसके द्वारा दी जाती है ?
(A) m = A/NI
(B) m = NIA
(C) m = IA
(D) m = I/NA

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. वह शब्द युग्म चुनिए जो दिए गए युग्म द्वारा दर्शाए गए संबंध को दिखाते हैं।
कोशिका : कोशिकाविज्ञान ::

(A) कृमि : पक्षिविज्ञान
(B) कीट : कीटविज्ञान
(C) रोग : शरीरविज्ञान
(D) ऊतक : आकृतिविज्ञान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. सीमा आयोग का गठन कब हुआ था, जब पंजाब और हरियाणा को अलग करने का निर्णय लिया गया था ?
(A) अक्टूबर 1965
(B) दिसंबर 1941
(C) मई 1975
(D) जनवरी 1951

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. यदि वर्ग के द्वारा एट्रीब्यूट और विधि एट्रीब्यूट समान व्यापकता में हैं, तो डाटा एट्रीब्यूट……….. को दिए जाएंगे।
(A) निम्न प्राथमिकता
(B) कोई प्राथमिकता नहीं
(C) समान प्राथमिकता
(D) उच्च प्राथमिकता

Show Answer

Answer –

Hide Answer

8. हरियाणा विधान सभा का पहिला सभापती कौन था ?
(A) ईश्वर सिंघ
(B) शान्नो देवी
(C) कुलदीप शर्मा
(D) मनफूल सिंघ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. वह शब्द युग्म चुनिए जो दिए गए युग्म द्वारा दर्शाए गए संबंध को दिखाते हैं।
सिर की खाल : बाल ::
(A) नाखून : नाखूनपॉलिश
(B) पृथ्वी : घास
(C) गृह : पशु
(D) फर : टोपी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. हरियाणा लोक सेवा आयोग कहाँ स्थित है ?
(A) पानीपत
(B) पंचकुला
(C) सोनीपत
(D) गुरुग्राम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से कौन-सा एक डाटाबेस प्रबंधन प्रणाली नहीं है ?
(A) SAK
(B) dBASE
(C) PostgreSQL
(D) FoxPro

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. लाला लाजपत राय ने स्वदेशी आंदोलन में किस जिले से सक्रिय रूप से भाग लिया था ?
(A) पानीपत
(B) हिसार
(C) रोहतक
(D) सोनीपत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से किस विषय पर केंद्रीय और राज्य सरकार दोनों कानून बना सकते हैं ?
(A) राज्य सूची विषय
(B) समवर्ती सूची विषय
(C) केंद्रीय सूची विषय
(D) अवशिष्ट विषय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. बेपी कोलम्बो मिशन में निम्नलिखित में से कौन-सी अंतरिक्ष एजेंसी शामिल है, एक मानव रहित अंतरिक्ष यान जो दो एषणी को बुध की कक्षा में ले जाता है ?
(A) NASA और यूरोपियन अंतरिक्ष एजेंसियाँ
(B) यूरोपियन और जापान अंतरिक्ष एजेंसियाँ
(C) ISRO और NASA
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. 1984 में हरियाणा की सबसे लोकप्रिय फिल्म निम्नलिखित में से कौन-सी थी, जिसके गीत सर्वाधिक प्रचलित हैं ?
(A) लम्बरदार
(B) लाडो
(C) धन पराया
(D) चन्द्रावल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. बीज बचाओ आन्दोलन पहले कहाँ शुरू हुआ ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) वेस्ट बंगाल
(C) बिहार
(D) उत्तराखंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. नारनौल क्षेत्र के तीन ओर किस प्रदेश की सीमाएँ लगती
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पंजाब
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. यदि α का अर्थ +, β का अर्थ -, γ का अर्थ x, θ का अर्थ ÷ तो 30 θ 10 γ 5 α 10 β 20 है
(A) 10
(B) 5
(C) 3
(D) 15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. एक समूह (G, *) का अरिक्त उपसमुच्चय H है, इसे उपसमूह कहा जाता है, यदि
(A) H G और (H, *) एक समूह है
(B) विनिमेय और साहचर्य विधि H में हैं
(C) H G
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

20. निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर देने के लिए नीचे दिए गए आरेखा का अध्ययन करें।
hssc exam 21 sep 2019
उपरोक्त आकृति में त्रिकोण गाँवों में महिलाओं को दर्शाता है। वर्ग बेरोजगार महिलाओं को दर्शाता है और वृत्त शिक्षित महिलाओं को दर्शाता है। गाँवों में शिक्षित नौकरीपेशा महिलाएँ कौन-सा आकृति दर्शाता है ?
(A) E
(B) F
(C) D
(D) G

Show Answer

Answer –

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*