Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 23 September 2019 (Answer Key) – Morning Shift

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 23 September 2019 (Answer Key) – Morning Shift: Haryana HSSC Clerk Exam Paper 23 September 2019 (Morning Shift) with Answer Key. HSSC Clerk Exam Paper held in Haryana state on 23/09/2019 in the morning shift with the answer key available here.

Post: Clerk
Exam Organiser: HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date: 23/09/2019
Exam Time: 10 Am to 12 Pm (Morning Shift)
Total Question: 90

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 23 September 2019 (Morning Shift) – Shift 1

1. EGIK : FILO : : FHJL : ?

(A) GMJP
(B) JGMP
(C) GJMP
(D) JGPM

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. यदि समुच्चय {1, 2, 3} पर एक सबंध R, R= {(1,2), (3, 3)} द्वारा परिभाषित होता है, तो है
(A) सकर्मक
(B) सममिति
(C) प्रतिक्रियात्मक
(D) समतुल्य

Show Answer

Answer –

Hide Answer

3. हरियाणा का प्रथम गवर्नर था
(A) श्री आर.एस. नरुला
(B) श्री तापसे
(C) श्री धर्मवीरा
(D) श्री बी.एन. चक्रवर्ती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. यदि x का अर्थ है +, y का अर्थ -, z का अर्थ ÷, p का अर्थ x तो (7p3)y6x5 है।
(A) 20
(B) 15
(C) 5
(D) 18

Show Answer

Answer –

Hide Answer

5. भारत का एक केंद्र शासित प्रदेश लक्षद्वीप की राजधानी है।

(A) कावारत्ती
(B) मिनीकॉय
(C) सिल्वासा
(D) पोर्ट ब्लेयर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. यदि एक फलन f: R→R, f(x) = x2-9x +22 द्वारा परिभाषित होता है, तो f-1(4) =
(A) {-3, 6}
(B) {3, -6}
(C) {3, 6}
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

7. क्रायोस्कोपिक स्थिरांक की इकाई क्या है ?
(A) K kg mol-1
(B) kg mol-1
(C) g mol-1
(D) mol kg-1 K-1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. इनमें से कौनसा असाइनमेंट ऑपरेटर नहीं है ?
(A) +=
(B) /=
(C) =
(D) !

Show Answer

Answer –

Hide Answer

9. पंचकुला IT पार्क किस वर्ष में स्थापित किया गया था ?
(A) 2006
(B) 2008
(C) 2004
(D) 2005

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. विषम चुनें।
(A) पढ़ना
(B) सुविज्ञ
(C) लेखन
(D) सीखना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. हरियाणा के यमुनानगर को और भी कहा जाता है
(A) इस्पात का शहर
(B) कपड़ा का शहर
(C) कागज का शहर
(D) ताम्बे का शहर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. अल्लहाबाद स्तंभ शिलालेख निम्नलिखित में से किस विद्वान द्वारा रचित है ?
(A) चाणक्य
(B) मयूरा
(C) हरिषेण
(D) विष्णुशर्मा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. यदि α और β समीकरण ax2 + bx + c = 0 तो hssc clerk 23 sep 2019 exam 13
hssc clerk 23 sep 2019 exam 13

Show Answer

Answer –

Hide Answer

14. डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने और वित्तीय समावेशन को बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किस समिति का गठन किया गया है ?
(A) यू.के. सिन्हा समिति
(B) नंदन नीलेकणी समिति
(C) प्रवीण कुटुम्बे समिति
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. चरखी-दादरी जिला वर्ष _______ में बना।
(A) दिसंबर 2016
(B) दिसंबर 2014
(C) दिसंबर 2015
(D) दिसंबर 2013

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. कमरे के तापमान पर एक पैरामैग्नेटिक गैस (T = 300 K) को परिमाण B = 1.5 T के बाहरी समान चुंबकीय क्षेत्र में रखा जाता है; गैस के परमाणुओं में चुंबकीय द्विध्रुवीय आघूर्ण μ = 1.0 μB होता है, एक परमाणु की अनुवादिक गतिज ऊर्जा K की गणना करें।
(A) 0.011 ev
(B) 0.039 ev
(C) 0.5 ev
(D) 0.45 ev

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. एचएसआईडीसी ने किस स्थान पर औद्योगिक मॉडल टाउनशिप विकसित की है ?
(A) गुरुग्राम
(B) हिसार
(C) मानेसर
(D) भिवानी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. श्रृंखला पूर्ण करें।
2, 3, 6, 15, 42, ?
(A) 123
(B) 94
(C) 84
(D) 60

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. “ए सेंचुरी इज़ नॉट एनफ” निम्नलिखित में से किस क्रिकेटर की आत्मकथा है ?
(A) सुनील गावस्कर
(B) विराट कोहली
(C) सौरव गांगुली
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. परिमाण 10 इकाईयों का एक सदिश hssc clerk 23 sep 2019 exam 20 के लंबवत है और सदिशों hssc clerk 23 sep 2019 exam 20 और hssc clerk 23 sep 2019 exam 20 के समतल है
hssc clerk 23 sep 2019 exam 20

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*