Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 23 September 2019 (Answer Key) – Morning Shift

21. वेक्टर hssc clerk 23 sep 2019 exam 21 का परिमाण क्या है ?
(A) 10 ms-1
(B) -10 ms-1
(C) 0
(D) 14.1 ms-1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. नोड्स जिनमें कोई चिल्ड्रन नहीं हैं नोड्स कहलाते हैं।
(A) पेरन्ट
(8) लीफ़
(C) रूट
(D) चाइल्ड

Show Answer

Answer –

Hide Answer

23. अरावली पहाड़ी के दक्षिणी भाग को स्थानीय रूप से किस नाम से जाना जाता है ?
(A) यमुना की पहाड़ियाँ
(B) बांगर की पहाड़ियाँ
(C) मेवात की पहाड़ियाँ
(D) मार्शल पहाड़ियाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. संख्या-वर्ण समूह चुनें जो दूसरों से अलग हो।
(A) 24X
(B) 22 V
(C) 18R
(D) 12 M

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. यदि इकाई का एक काल्पनिक घनमूल है, तो (1+ω-ω2)3 – (1-ω+ω2)3 = का मान है
(A) 27
(B) 16ω
(C) 32
(D) 0

Show Answer

Answer –

Hide Answer

26. हरियाणा में किस स्थान पर सर्वाधिक औसत वर्षा होती है ?

(A) मेवात जिला
(B) सिरसा जिला
(C) अंबाला जिला
(D) हिसार जिला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. कोने और किनारों के सेट जो उन्हें जोड़ते हैं उन्हें कहा जाता है
(A) ट्री
(B) नोड
(C) ग्राफ
(D) सब ट्री

Show Answer

Answer –

Hide Answer

28. हाँसी में स्थित अलीगढ़ का किला जो 12 वीं सदी में बनाया गया ____भी कहलाता है।
(A) चाकुओं का किला
(B) कुल्हाडी का किला
(C) तलवार का किला
(D) लाठियों का किला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. निम्नलिखित में से कौनसा समूह संबंधित नहीं है ?
(A) JUST : SUTJ
(B) DONE : NOED
(C) WITH : TIHW
(D) HAVE : AVEH

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. यदि किसी एकल वर्ग प्राप्त होते हैं, तो इसे ________ वंशानुक्रम कहा जाता है।
(A) बहुस्तरीय
(B) अधिश्रेणिक
(C) बहुभागी
(D) संकर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

31. समरूपता पूर्ण करे।
KORT : PJWO: : FINR : ?..
(A) CJNR
(B) JSMR
(C) GJOS
(D) KDSM

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. हरियाणा पंचायत राज अधिनियम _____वर्ष में जारी किया गया।
(A) 21 एप्रिल 1994
(B) 22 एप्रिल 1994
(C) 20 एप्रिल 1994
(D) 23 एप्रिल 1994

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. यदि hssc clerk 23 sep 2019 exam 33
(A) π
(B) π/2
(C) – 1
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. पॉइंटर्स पर कौनसे ऑपरेशन किया जा सकते हैं ?
(A) दो पॉइंटर्स का गुणा
(B) दो पॉइंटर्स का विभाजन
(C) दो पॉइंटर्स का जोड़
(D) दो पॉइंटर्स की तुलना

Show Answer

Answer –

Hide Answer

35. एक योजना शुरू की गई है जिसके अंतर्गत बीपीएल कार्डवाले एक वरिष्ठ नागरिक की तीर्थयात्रा का खर्च सरकार वहन करेगी। उसे _______ कहलाती है।
(A) तीर्थ दर्शन
(B) श्री दर्शन
(C) बूढ़ा बचाओ
(D) बेटी बचाओ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. भारत के राष्ट्रीय आंदोलन के दौरान किस दिन को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता था ?
(A) 16 अगस्त, 1946
(B) 26 जनवरी, 1930
(C) 15 अगस्त, 1929
(D) 26 जनवरी, 1932

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. यदि hssc clerk 23 sep 2019 exam 37
(A) 1
(B) 1/e
(C) 0
(D) e

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक, जहाँ भारत दुनिया में 140वें स्थान पर है, किसके द्वारा जारी किया गया है?
(A) एमनेस्टी इंटरनेशनल
(B) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(C) रिपोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. पश्चिमी क्षेत्र का कृषि जलवायु क्षेत्र अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है ?
(A) अंबाला
(B) पानीपत
(C) हिसार
(D) बावल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. कारबोरंडम क्या है ?
(A) सिलिकॉन कार्बाइड
(B) टंगस्टन कार्बाइड
(C) बोरान कार्बाइड
(D) जिंक कार्बाइड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*