Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 23 September 2019 (Answer Key) – Morning Shift

41. >>> T = (10, 20, 30, 40, 50)
>>> T1 = T[2:4]
>>> print T1
उपरोक्त उदाहरण से परिणाम क्या होगा?
(A) 30, 40, 50
(B) 40, 50
(C) 30, 40
(D) 20, 30, 40

Show Answer

Answer –

Hide Answer

42. सुअरों की सर्वाधिक आबादी किस स्थान पर पाई गई ?
(A) कैथल
(B) सोनीपत
(C) अंबाला
(D) सिरसा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. hssc clerk 23 sep 2019 exam 43
(A) 3
(B) 23/7
(C) 2
(D) 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. हरियाणा राष्ट्रीय घोड़ा अनुसंधान संस्थान हिसार में किस वर्ष स्थापित किया गया था ?
(A) 1985
(B) 1982
(C) 1988
(D) 1986

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. मगध की राजधानी को राजगह से किस शहर में स्थानांतरित किया गया था ?
(A) तक्षशिला
(B) पाटलिपुत्र
(C) बनारस
(D) आग्रा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. यदि α और β समीकरण px3 + qx + r = 0 के मूल हैं, तो α3β+β3α है

hssc clerk 23 sep 2019 exam 46

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. संयुक्त राष्ट्र के सस्टेनेबल डेवलपमेंट सॉल्यूशन नेटवर्क द्वारा जारी किया गया विश्व खुशाली रिपोर्ट – 2019 में भारत का स्थान क्या है ?
(A) 140th
(B) 156th
(C) 160th
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. यदि hssc clerk 23 sep 2019 exam 48 तो α का मान जिसके लिए fof (x) = x है
(A) 1
(B) -1
(C) 0
(D) ½

Show Answer

Answer –

Hide Answer

49. hssc clerk 23 sep 2019 exam 49 इस पर अभिक्रिया का क्रम और आण्विकता क्या है ?
(A) 1, 2
(B) 0, 1
(C) 2, 1
(D) 1, 0

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. फ़क्शन कॉल को फंक्शन परिभाषा से जोड़ने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?
(A) डेटा हाइडिंग
(B) ऐब्स्ट्रेक्शन
(C) बाइन्डिंग
(D) एनकैप्स्युलेशन

Show Answer

Answer –

Hide Answer

51. हरियाणा के गुरुग्राम में मारुति सुजुकी प्राइवेट लिमिटेड पहली कंपनी थी जिसने किस वर्ष शहर में एक उत्पादन इकाई की स्थापना की थी ?
(A) 1960
(B) 1950
(2) 1970
(D) 1980

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. विषम चुनें।
(A) वर्ग
(B) घन
(C) आयत
(D) त्रिकोण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. समूह {1, 3, 7, 9} में hssc clerk 23 sep 2019 exam 53 के अंतर्गत (3 hssc clerk 23 sep 2019 exam 53 7-1)-1 =
(A) 3
(B) 9
(C) 1
(D) 7

Show Answer

Answer –

Hide Answer

54. संविधान का कौन-सा अनुच्छेद सर्वोच्च न्यायालय को पत्र जारी करने का अधिकार देता है ?
(A) अनुच्छेद 32
(B) अनुच्छेद 36
(C) अनुच्छेद 30
(D) अनुच्छेद 38

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. ____init___() एक विशेष विधि है, जिसे क्या कहा जाता है ?
(A) क्लास कन्सट्रक्टर
(B) क्लास डेफिनेशन
(C) क्लास डिस्ट्रेक्टर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

56. गैर सह संचालन आंदोलन से संबंधित पहली बैठक पानीपत 1990 में कौनसे महीने में आयोजित की गई थी ?
(A) सितंबर
(B) अक्टूबर
(C) मार्च
(D) जनवरी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

57. हर्ष चरित ______ द्वारा लिखा गया ।
(A) सूरदास
(B) बाण भट्ट
(C) अनंतराम शर्मा
(D) बल्लुक शर्मा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. भारतीय राष्ट्रीय सेना किसने स्थापित किया गया था ?
(A) लाला लजपत राय
(B) मोहनदास करमचंद गाँधी
(C) नेताजी सुभाष चंद्र बोस
(D) लाल बहादूर शास्त्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. शीत युद्ध के कारण निम्नलिखित में से कौन-सी संधि हस्ताक्षरित नहीं हुई है ?
(A) SEATO
(B) WARSAW
(C) NATO
(D) NAM

Show Answer

Answer –

Hide Answer

60. शृंखला पूर्ण करें।
9, 17, 33, 65, ?
(A) 117
(B) 119
(C) 99
(D) 129

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*