Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 23 September 2019 (Answer Key) – Morning Shift

61. “वी आर डिप्लेस्ड’ शीर्षक पुस्तकका लेखक कौन है ?
(A) मलाला यूसूफ़जई
(B) ऑन्ग सैन सू की
(C) डॉ. समीर शर्मा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. मैदान भूमि रेत, मिट्टी, गाद और कठोर कैल्केरिया बजरी से बना है, जिसे स्थानीय रूप से किस नाम से जाना जाता है ?
(A) सरस
(B) कंकर्स
(C) कर्नल्स
(D) बंकर्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. एक कण xy सतह में चल रहा है, जिसकी उत्पत्ति मल t = 0 है, जिसमें 20 ms-1 के x घटक और – 15 ms-1 के y घटक के साथ प्रारंभिक वेग होता है। कण x दिशा में एक त्वरण का अनुभव करता है, जो कि ax = 4 ms-2 है । किसी भी समय वेक्टर की समस्त संवेग को निर्धारित करें।
hssc clerk 23 sep 2019 exam 63

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. ब्रिटिश भारत के किस गवर्नर जनरल ने स्थानीय सरकार की स्थापना के लिए पहल किया था ?
(A) लॉर्ड रिपन
(B) लॉर्ड कर्जन
(C) लॉर्ड लिटन
(D) लॉर्ड इरविन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. समरूपता पूर्ण करें।
BAYZ : CDXW : : FEUV : ?
(A) GHTS
(B) EFYU
(C) HGST
(D) BAYZ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. बेसल मानदंड और रूपरेखा हाल ही समाचार में हैं, निम्न में से किस क्षेत्र से संबंधित है ?

(A) स्वास्थ्य देखभाल क्षेत्र
(B) औद्योगिक क्षेत्र
(C) बैंकिंग क्षेत्र
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. 24 अक्टूबर 2015 को हरियाणा सरकार ने ______ में संस्कृत विश्वविद्यालय शुरू करने की घोषणा की।
(A) रोहतक
(B) विधान सभा
(C) मुंदरी गाँव
(D) अंबाला जिला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. हरियाणा में मटके______ पर चिकनी मिट्टी का प्रयोग करके बनाएं जाते हैं।
(A) मेज
(B) नागोत्सव
(C) चक्र
(D) सीढ़ी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. विभिन्न कृषि फसलों के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य की घोषणा करती है
(A) सार्वजनिक खातों की संसद समिति
(B) संसद की अनुमान समिति
(C) आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

70. अगर DELHI को CCIDD के रूप में कोडित किया जा सकता है, तो आप BOMBAY को कैसे कोड करेंगे ?
(A) AMJXVS
(B) MJXVSU
(C) AJMTVT
(D) WXYZAX

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. फाग नृत्य _____ के माह में किया जाता है |
(A) फाल्गुन
(B) पुष्य
(C) वैशाख
(D) ज्येष्ठ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. वह शब्द चुनिए जो समूह के अन्य शब्दों से सबसे कम मिलता है।
(A) बीजगणित
(B) त्रिकोणमिति
(C) ज्यामिती
(D) रससमीकरणमिति

Show Answer

Answer –

Hide Answer

73. उसे चुनें जो बाकी से अलग है।
(A) 15
(B) 31
(C) 7
(D) 57

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. हरियाणा की मुख्य खरीफ फसल है
(A) रागी
(B) ज्वार
(C) गेहूँ
(D) चावल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

English Language

Read the sentence to findout whether there is any grammatical error or idiomatic error in it. The error if any, will be in one part of the sentence. The number of that part is the answer.
75. Being a cold day/neither my friend/ nor I was in a mood/to go out.
(A) 2
(B) 3 and 2
(C) 1
(D) 4 and 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Against a key word is given four suggested meanings. Choose the correct word or phrase which is in meaning to the key word.
76. Retentive
(A) grasping and greedy
(B) secretive
(C) not forgetful
(D) experimental

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Against a key word is given four suggested meanings. Choose the correct word or phrase which is opposite in meaning to the key word.
77. Quixotic
(A) Fantastic
(B) Romantic
(C) Imaginary
(D) Practical

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Fill in the blank by choosing the appropriate clause form from among the choices.
78. Colin told me about his new job,_____ very much.
(A) which he’s enjoying
(B) he’s enjoying
(C) that he’s enjoying
(D) he’s enjoying it

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Fill in the blank with appropriate form of the verb from among the options given below.
79. We’re good friends. We ____ each other for a long time.
(A) have known
(B) have been knowing
(C) know
(D) knew

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Fill in the blank with appropriate modal form from among the choices.
80. It’s late. It’s time ____ home.
(A) we must go
(B) we should go
(C) we go
(D) we went

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*