Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 23 September 2019 (Answer Key) – Morning Shift

Select a word or phrase from the given options to complete the sentences.
81. Although he worked very hard ______ get first class marks.
(A) but he did not
(B) inspite of it he did not
(C) he did not
(D) however he did not

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. If you need a coat you will have to buy _____ as I cannot give you mine.
(A) one
(B) some
(C) it
(D) any

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

हिंदी भाषा

83. ‘विमला से दिन में नहीं सोया जाता’ यह वाक्य _____वाच्य में है।
(A) कर्म
(B) भाव
(C) कर्तृ
(D) कर्तृ और कर्म दोनों

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. ‘आज का काम कल पर नहीं छोड़ना चाहिए’ इस वाक्य में ‘कल’ यह शब्द है
(A) नामपद
(B) सर्वनाम
(C) अव्यय
(D) काल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. जोड़कर लिखिए :
अ) पैंसठ क) 96
आ) इकहत्तर ख) 71
इ) छियानवे ग) 65
ई) उनहत्तर घ) 37
उ) सैंतीस ड़) 69

.      अ आ इ ई उ
(A) ग ख क ड़ घ
(B) ख ग ड़ क घ
(C) ड़ ग ख क घ
(D) ग घ क ड़ ख

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. ‘निन्दा’ शब्द का विलोम शब्द है
(A) तुष्टि
(B) स्तुति
(C) दूषण
(D) प्रस्तुति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. ‘राम तैरता है’ यह वाक्य ______ क्रिया के लिए उदाहरण है।
(A) अकर्मक
(B) द्विकर्मक
(C) सकर्मक
(D) सकर्मक और अकर्मक दोनों

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. ‘चोर की दाढ़ी में तिनका’ इस लोकोक्ति का अर्थ है
(A) चोर दाढ़ी को मुंडवा देता है
(B) दोषी स्वयं डरता रहता है
(C) चोर चोरी से बचने के लिए छिपता है
(D) चोर की दाढ़ी में तिनका ज़रूर लग जाता है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से कौनसा वाक्य संदिग्ध वर्तमान काल का उदाहरण है ?
(A) मैं शायद पढ़ रहा होऊँ
(B) पढ़ा होगा
(C) मैं पढ़ रहा होऊँगा
(D) मैं पढ़ रहा हूँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. ‘तिथि’ शब्द का बहुवचन रूप है
(A) तिथाएँ
(B) तिथियाँ
(C) तिथीयाँ
(D) तीथियाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*