Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 4 December 2016 (First Shift)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 4 December 2016 (First Shift)

HSSC Clerk Exam Paper – 4 December 2016 (First Shift) : Haryana HSSC Clerk Exam Paper held on 4 December 2016 in First Shift available here. Download HSSC Clerk Exam Paper 2016 pdf (hssc clerk exam paper pdf).

पद : क्लर्क
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 4 दिसम्बर 2016 (प्रथम पाली)
कुल प्रश्न : 100

HSSC Clerk Exam Paper 4 December 2016 (First Shift)

1. विषय शब्द का चयन कीजिए।

A. निसेनी
B. सीढ़ी
C. पुल
D. चलसोपान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. पाइप A एक टंकी को 5 घंटे में भर सकता है, पाइप B उसे 10 घंटे में तथा पाइप C उसे 30 घंटे में भर सकता है, यदि सभी पाइप एक साथ खोल दिए जाए तो टंकी को भरने में कितने घंटे लगेंगे?
A. 2.5 घंटे
B. 2 घंटे
C. 3.5 घंटे
D. 3 घंटे

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. गैस वाले गुब्बारे में भरी होती है
A. ऑक्सीजन
B. नाइट्रोजन
C. हीलियम
D. ऑर्गन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन विद्युत चुम्बकीय तरंगों के उदाहरण हैं?
(i) X किरणें
(ii) पराश्रव्य
(iii) किरणें
(iv) गामा किरणें
A. केवल (i)
B. केवल (iii)
C. (i), (iii) और (iv)
D. (ii), (iii) और (iv)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. सही विकल्प का चयन कीजिए:
लालित्य (चारुता) : गंवारपन :: मनोहर : ?

A. बेढंगा (भद्दा)
B. सुहावना
C. कटुता
D. गंदा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. दी गई श्रृंखला में गलत पद का चयन कीजिए –
56, 72, 90, 110, 132, 150
A. 72
B. 90
C. 110
D. 150

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. एक दुकानदार खरीद और बिक्री करते समय गलत वजन का प्रयोग करके 10 प्रतिशत तक की धोखाधड़ी वजन तौलने में करता है। उसका कुल लाभ है –
A. 20 प्रतिशत
B. 21 प्रतिशत
C. 22 प्रतिशत
D. 23 प्रतिशत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. किसी निश्चित भाषा में यदि DIUGNAL, LANGUID का कूट हो तो ELKCAHS किस शब्द का कूट होगा?
A. SHINGLE
B. SHERBET
C. SHACKLE
D. SHOCKLE

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. वह धनात्मक संख्या क्या होगी जिसमें 17 बढ़ाने पर उस संख्या की प्रतिलोम संख्या से 60 गुनी हो जाती है?
A. 3
B. 10
C. 17
D. 20

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. A, B तथा C के वेतनों का अनुपात 2 : 3 : 5 है। यदि उनके वेतनों में क्रमशः 15 प्रतिशत, 10 प्रतिशत तथा 20 प्रतिशत की वेतन वृद्धि की जाए तो उनके वेतनों का नया अनुपात मालूम कीजिए।
A. 20 : 33 : 60
B. 21 : 33 : 60
C. 22 : 33 : 60
D. 23 : 33 : 60

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. एक संख्या दुगुनी कर उसमें 9 जोड़ा जाता है। यदि परिणाम को तीन गुना किया जाए तो यह 75 हो जाती है। वह संख्या क्या है?
A. 8
B. 10
C. 12
D. 14

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. A तथा B दोनों मिलकर एक कार्य को 4 दिनों में पूरा करते हैं। यदि A अकेले उसे 12 दिनों में पूरा करता है तो B अकेले उस कार्य को कितने दिनों में पूरा करेगा?
A. 4 दिन
B. 5 दिन
C. 6 दिन
D. 7 दिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. निम्न में से कौन सा विटामिन A का समृद्धतम स्रोत है?
A. संतरा
B. सेब
C. अण्डे
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. निम्न में से कौन सा रोग विषाणुओं द्वारा उत्पन्न होता है?
A. चेचक
B. टयूबरकुलोसिस
C. मलेरिया
D. हैजा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

Directions (15-19) : Choose the word from given alternatives to fill in the blank to make the sentence meaningful and complete.

15. The boy fell _____ bicycle.
A. of
B. off
C. from
D. under

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. The English schemed to continue their rule in India by playing off one community _______ the other.
A. before
B. upon
C. against
D. with

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. I put________ the light and slept.
A. up
B. down
C. in
D. out

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18. Leave a two inch —— on each page for the teacher’s remarks.
A. border
B. margin
C. blank
D. gap

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. He passed the examination in the first class because he …………
A. was hard working for it
B. worked hardly for it
C. had worked hard for it
D. was working hard for it

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. नीचे दी गई श्रेणी में, ऐसी कितनी विषम संख्याएँ हैं, जो 3 अथवा 5 द्वारा विभाज्य हो तथा उसके पश्चात् विषम संख्याएँ आती हों तथा पहले सम संख्याएँ हो?
12, 19, 21, 3, 25, 18, 35, 20, 22, 21, 45, 46, 48, 50, 52, 54, 55, 56
A. शून्य
B. एक
C. दो
D. तीन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*