Haryana HTET PGT exam paper 16 November 2019 Answer Key (GENERAL STUDIES)

Haryana HTET PGT exam paper 16 November 2019 Answer Key (GENERAL STUDIES) Level 3. Haryana HTET PGT exam paper 16 November 2019 Answer Key (GENERAL STUDIES – QUANTIAPTITUDE REASONING ABILITY AND G.K. & AWARENESS). HTET PGT LEVEL-3 examination held on 16/11/2019 in Haryana state Answer Key.

Exam Paper: HTET PGT examination 2019
Subject: (GENERAL STUDIES – QUANTIAPTITUDE REASONING ABILITY AND G.K. & AWARENESS) (सामान्य अध्ययन – मात्रात्मक योग्यता, तार्किक अभिक्षमता तथा सामान्य ज्ञान एवं अभिज्ञान )
Exam Date: 16/11/2019 (3 PM to 5:30 PM)
Total Question: 30

Haryana HTET PGT exam paper 2019

भाग – III / PART – III
सामान्य अध्ययन / GENERAL STUDIES
[ मात्रात्मक योग्यता, तार्किक अभिक्षमता तथा सामान्य ज्ञान एवं अभिज्ञान / QUANTIAPTITUDE REASONING ABILITY AND G.K. & AWARENESS ]

61. यदि अंग्रेजी वर्णमाला को विपरीत क्रम में लिख दिया जाये, तो बायीं ओर से 19वें अक्षर के बायीं और 8वाँ अक्षर कौन-सा होगा ?

(1) T
(2) P
(3) Q
(4) R

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

62. दिये गये विकल्पों में से बेमेल छाटिएँ :
(1) 171
(2) 131
(3) 161
(4) 181

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

63. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोष में दिए गए क्रम के अनुसार लिखिए :
i. Critical
ii. Criterion
iii. Crisis
iv. Crisp
(1) iii, iv, ii, i
(2) i, iii, iv, ii
(3) iii, iv, i, ii
(4) iv, iii, i, ii

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

64. शब्द ‘PROPERTY’ में अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं, जिनके मध्य में यहाँ उतने ही अक्षर हैं जितने कि उनके बीच अंग्रेजी वर्णमाला में उनके क्रम के मध्य में होते हैं ?
(1) 0
(2) 1
(3) 4
(4) 3

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

65. निम्न श्रेणी में गल पद ज्ञात कीजिये :
1CV, 5FU, 9IT, 15LS, 17OR

(1) 5FU
(2) 9IT
(3) 15LS
(4) 17OR

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

66. दो व्यक्ति A व B प्रातःकाल एक-दूसरे के आमने-सामने खड़े थे। यदि A की परछाईं A के बाईं ओर पड़ रही है, तो बताइए B का मुख किस दिशा में है ?
(1) दक्षिण
(2) उत्तर
(3) पूर्व
(4) पश्चिम

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

67. एक व्यापारी अपनी वस्तुओं के अंकित मूल्य पर 15% का बट्टा देता है, वह अपने माल पर लागत मूल्य से कितना अधिक मूल्य अंकित करे कि उसे 19% लाभ हो ?
(1) 34%
(2) 40%
(3) 25%
(4) 30%

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

68. पाँच वर्ष पश्चात्, पिता की आयु उसके पुत्र की आयु की तिगुनी होगी। पाँच वर्ष पूर्व, पिता की आयु उसके पुत्र की आयु की 7 गुनी थी। पिता की वर्तमान आयु है :
(1) 40 वर्ष
(2) 30 वर्ष
(3) 50 वर्ष
(4) 45 वर्ष

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

69. यदि 6 पेनों के विक्रय मूल्य, 8 पेनों के क्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ/हानि प्रतिशत में
(1) 25% लाभ
(2) 25% हानि
(3) 337% हानि
(4) 33% लाभ

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer



70. यदि हो, तो x = ?
(1) 1
(2) -1
(3) 2
(4) -2

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

71. एक बेलन का वक्रपृष्ठीय क्षेत्रफल 264 वर्गमीटर है तथा आयतन 924 घनमीटर है। इसके व्यास का इसकी ऊँचाई से क्या अनुपात होगा ?
(1) 7 : 6
(3) 3 : 7
(2) 6 : 7
(4). 7 : 3

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

72. चक्रवृद्धि ब्याज से कौन-सी धनराशि 1 वर्ष के अन्त में 650 रु० तथा 2 वर्ष के अन्त में 676 रु० हो जायेगी ?
(1) 520 रुपये
(2) 572 रुपये
(3) 600 रुपये
(4) 625 रुपये

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

73. कोई धन साधारण ब्याज की एक विशेष दर पर 2 वर्ष के लिए उधार दिया गया, यदि ब्याज की दर 1% वार्षिक अधिक होती तो इससे 240 रुपये अधिक आय होती। यह धन कितना है ?
(1) 5,000 रु०
(2) 6,000 रु०
(3) 8,000 रु०
(4) 12,000 रु०

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

74. 125 मीटर लम्बी रेलगाड़ी 60 किमी प्रति घण्टा की चाल से चलकर एक पुल को 30 सेकेण्ड में पार कर जाती है। पुल की लम्बाई कितनी है ?
(1) 375 मीटर
(2) 225 मीटर
(3) 125 मीटर
(4) 250 मीटर

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

75. 3 लड़कों की औसत आयु 16 वर्ष है। यदि उनकी आयु का अनुपात 4 : 5 : 7 हो, तो सबसे छोटे लड़के की आयु कितनी है ?
(1) 8 वर्ष
(2) 9 वर्ष
(3) 12 वर्ष
(4) 16 वर्ष

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*