Haryana HTET PGT exam paper 16 November 2019 Answer Key (GENERAL STUDIES)

76. किसी परीक्षा में 60% विद्यार्थी अंग्रेजी में तथा 70% गणित में उत्तीर्ण हुए, यदि 20% विद्यार्थी दोनों विषयों में अनुत्तीर्ण रहे हों तथा 2500 विद्यार्थी दोनों विषयों में उत्तीर्ण रहे हों, तो कुल परीक्षार्थियों की संख्या कितनी है ?
(1) 3000
(2) 3500
(3) 4000
(4) 5000

Show Answer

Answer –

Hide Answer

77. A, B से बड़ा है जबकि C और D, E से बड़े हैं। E, A और C के मध्य में है और C, B से बड़ा है, तो निम्न में से कौन-सा कथन आवश्यक रूप से सत्य है ?
(1) A, C से बड़ा है।
(2) C, D से बड़ा है।
(3) D, C से बड़ा है।
(4) E, B से बड़ा है।

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

78. एक घन की निचली सतह खाली है। A और B के बीच में X अंकित है। A के बायीं ओर Y है। तो Z घन की किस फलक पर अंकित है ?
(1) तल पर
(2) ऊपर
(3) सामने
(4) पीछे

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

79. B और C का भाई A है। C की माँ D है। A के पिता E हैं। तो निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य कथन होगा ?
(1) E का पुत्र B है।
(2) B का पिता E है।
(3) D का पति E है।
(4) D का पुत्र A है।

Show Answer

Answer –

Hide Answer

80. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षरों के दर्पण प्रतिबिम्ब अपरिवर्तित रहते हैं ?
(1) 8
(2) 9
(3) 12
(4) 11

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

81. मारकण्डा नदी निम्नलिखित में से किस जिले में नहीं बहती है ?

(1) कुरुक्षेत्र
(2) सोनीपत
(3) करनाल
(4) अंबाला

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

82. जिला जो मुख्यतः जुई नहर द्वारा सिंचित है :
(1) हिसार
(2) झज्झर
(3) भिवानी
(4) रोहतक

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

83. सूरजकुण्ड अन्तर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेला-2018 में निम्नलिखित में से कौन-सा सहभागी राष्ट्र था ?
(1) मिस्र
(2) फ्रांस
(3) कजाकिस्तान
(4) किर्गिज़स्तान

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

84. जिला, जिसमें गूजरी महल अवस्थित है :
(1) हांसी
(2) हिसार
(3) पंचकुला
(4) अंबाला

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

85. मुख्यमंत्री के रूप में अवधि के आधार पर हरियाणा के निम्नलिखित मुख्यमंत्रियों को अवरोही (सर्वाधिक अवधि सर्वप्रथम) क्रम में व्यवस्थित कीजिए :
(i) भजन लाल
(ii) बंसी लाल
(iii) भूपिन्दर सिंह हुड्डा
(iv) देवी लाल
सही कूट चुनिए :
(1) (i), (ii), (iii), (iv)
(2) (ii), (i), (iii), (iv)
(3) (i), (ii), (iv), (iii)
(4) (ii), (iv), (iii), (i)

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

86. शन्नो देवी के बारे में अधोलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
(a) शन्नो देवी पंजाब विधान सभा की उपाध्यक्ष थीं।
(b) जब हरियाणा का गठन हुआ, उन्हें हरियाणा विधान सभा का अध्यक्ष चुना गया।
उपरोक्त में से कौन-सा/कौन-से कथन सही है/हैं ?
(1) केवल (a) सही है
(2) केवल (b) सही है
(3) न तो (a) और न ही (b) सही है
(4) (a) एवं (b) दोनों सही हैं

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

87. ‘खैर अंदेश’ समाचार-पत्र के संपादक कौन थे?
(1) चंदूलाल
(2) मुरली धर
(3) छोटू राम
(4) शाम लाल

Show Answer

Answer –

Hide Answer

88. ‘ईस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेस वे के बारे में अधोलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
(a) यह कुंडली-गाजियाबाद-पलवल एक्सप्रेस वे भी कहलाता है।
(b) इसकी कुल लंबाई 200 किमी० से अधिक है।
उपरोक्त में से कौन-सा कथन सही है/हैं :
(1) केवल (a) सत्य है
(2) केवल (b) सत्य है
(3) न तो (a) और न ही (b) सत्य है
(4) (a) और (b) दोनों सत्य हैं

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से किस जिले का जनसंख्या घनत्व सबसे कम है ?
(1) करनाल
(2) सिरसा
(3) झज्झर
(4) मेवात

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

90. हरियाणा का राजकीय वृक्ष है :
(1) पीपल
(2) खेजड़ी
(3) बरगद
(4) नीम

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

Uttarakhand GK Notes पढ़ने के लिए — यहाँ क्लिक करें

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*