हरियाणा पुलिस कांस्टेबल परीक्षा - 2016 (द्वितीय पाली)

हरियाणा पुलिस कांस्टेबल परीक्षा – 28/08/2016 (द्वितीय पाली)

हरियाणा पुलिस कांस्टेबल (Constable) परीक्षा 2016 द्वितीय पाली का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। हरियाणा पुलिस कांस्टेबल की यह भर्ती परीक्षा ‘हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC)’ द्वारा 28 अगस्त 2016 को आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— सिपाही (Constable)
विभाग :— हरियाणा पुलिस
परीक्षा तिथि :— 28/08/2016 (द्वितीय पाली)
कुल प्रश्न :— 100

हरियाणा पुलिस में कांस्टेबल (Constable) भर्ती परीक्षा 2016 (2nd Shift)

1. साल 2016 में 19वाँ सार्क (SAARC) सम्मेलन का मेजबान राष्ट्र कौन है ?

Advertisement

(A) नेपाल
(B) श्रीलंका

(C) पाकिस्तान
(D) अफगानिस्तान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. हमारे केन्द्रीय गृह मंत्री कौन हैं ?
(A) अरुण जेटली
(B) सुषमा स्वराज
(C) राजनाथ सिंह
(D) वेंकैया नायडू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. ओलम्पिक खेलों में स्वर्ण पदक विजेता को कितनी राशि का प्रावधान हरियाणा में किया गया है ?
(A) चार करोड़
(B) तीन करोड़
(C) पाँच करोड़
(D) छ: करोड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. किस साम्राज्य का तुंगभद्रा नदी ने सम्पोषण किया ?
(A) चोला
(B) विजयनगर
(C) वकाटंका
(D) पांड्या

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Advertisement



5. इनमें कौन-सी आम बात थी ?
1. जी डी बिरला
2. अंबालाल साराभाई
3. बालचंद हिराचंद

(A) वे भारत के सामाजिक आंदोलन के प्रमुख सदस्य थे।
(B) वे भारतीय उद्योगपति थे
(C) वे राष्ट्रवादी नेता थे
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. रणदीप हुड्डा की ख्याति किस विधा के कारण है ?
(A) स्वांग परम्परा
(B) अभिनय
(C) खेलकूद
(D) समाज सेवा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. राजू ने पश्चिमी की ओर चलना आरम्भ किया। वह दाहिनी ओर मुड़ा, फिर दाहिनी ओर मुड़ाऔर आखिर में बायीं ओर मुड़ा। अब वह किस दिशा में चल रहा है ?
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) पश्चिम
(D) पूरब

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. यदि LOSE को कूट में 1357 और GAIN को 2468 लिखा जाता है, तो 84615 संख्या क्या दर्शाएगी ?
(A) NAILS
(B) SNAIL
(C) LANES
(D) SLAIN

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. हरियाणा में शीतकाल में औसत तापमान रहता है
(A) 7°C
(B) 12°C
(C) 15°C
(D) 20°C

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. कुछ समीकरण किसी विशेष प्रणाली के आधार पर हल किए गए हैं, उसी आधार पर प्रश्न में हल न किए गए समीकरण के लिए चार विकल्पों में से सही उत्तर चुनिए :
a= 12 (390) 8, b = 7(134) 5,c=5 (?) 12
(A) 299
(B) 289
(C) 279
(D) 280

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. श्रृंखला में निम्न में से कौन-सा शब्द अगला होगा ?
ZUA, XOC, VIE, TEG ?
(A) RAJ
(B) SAG
(C) RAI
(D) RAG

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. हरियाणा साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) गुरुग्राम
(B) रोहतक
(C) अम्बाला
(D) चण्डीगढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. यदि CONGREGATION शब्द में पहला और तीसरा अक्षर आपस में बदला जाता है और उसी प्रकार दूसरा और चौथा अक्षर, पाँचवाँ और सातवाँ अक्षर और आगे भी आपस में बदले जाते हैं, तो बायीं ओर से गिनती करने से आठवाँ अक्षर कौन-सा होगा ?
(A) R
(B) T
(C) E
(D) G

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. एक परीक्षा में पास होने के लिए 40% पूर्ण योग अंक प्राप्त करने आवश्यक होते हैं। एक विद्यार्थी 265 अंक पाता है और उसे 55 अंक कम मिलने से फेल घोषित किया जाता है। उस परीक्षा में विद्यार्थी कितने अधिकतम पूर्ण योग अंक प्राप्त कर सकता है ?
(A) 800
(B) 750
(C) 650
(D) 850

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन-2015 किस स्थान पर आयोजित हुआ ?
(A) करनाल
(B) चण्डीगढ़
(C) पंचकुला
(D) गुरुग्राम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. यदि x2-y2=56 है, x-y=2 है, तो x+y= ?
(A) 30
(B) 28
(C) 26
(D) 29

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. यदि 2x=3y, 3y = 5z है, तो x : z= ?
(A) 2:5
(B) 3:4
(C) 5:2
(D) 5:3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. पण्डित लखमीचन्द सांगी ने गुरु रूप में किसकी स्तुति की है ?
(A) मानसिंह
(B) पण्डित मांगेराम
(C) बाजे भगत
(D) पण्डित दीपचन्द

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. एक वृत्त का व्यास 14 सेमी है। वहाँ एक आयत है, जिसका क्षेत्रफल वृत्त के क्षेत्रफल से आधा है। और उस आयत की लम्बाई 11 सेमी है। उस आयत की परिधि पता कीजिए।
(A) 36 सेमी
(B) 30 सेमी
(C) 48 सेमी
(D) 154 सेमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. एक ट्रेन ने अपने निश्चित संख्या के यात्रियों के साथ स्टेशन छोड़ा। पहले स्टेशन पर आधे यात्री उत्तर गये और 135 यात्री दाखिल हुए। दूसरे स्टेशन पर 1/3 यात्री उतरे और 110 यात्री दाखिल हुए। बाद में 350 यात्रियों के साथ ट्रेन अपने सफर पर निकल पड़ी। आरम्भ में ट्रेन में कितने यात्री थे, जब उसने स्टेशन छोड़ा ?
(A) 1200
(B) 1600
(C) 450
(D) 600

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*