हरियाणा पुलिस कांस्टेबल परीक्षा - 2016

हरियाणा पुलिस कांस्टेबल परीक्षा – 17/04/2016

हरियाणा पुलिस कांस्टेबल (Constable) परीक्षा 2016 का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। हरियाणा पुलिस कांस्टेबल की यह परीक्षा हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा 17 अप्रैल 2016 को आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— सिपाही (Constable)
विभाग :— हरियाणा पुलिस
परीक्षा तिथि :— 17/04/2016
कुल प्रश्न :— 100

हरियाणा पुलिस में कांस्टेबल (Constable) भर्ती परीक्षा 2016

1. 60 किमी प्रति घण्टा की रफ्तार से जा रही 75 मीटर लम्बी रेलगाड़ी एक बिजली के खम्भे को कितनी देर में पार कर लेगी ?

Advertisement

(A) 4.5 सेकण्ड
(B) 5.5 सेकण्ड

(C) 6.5 सेकण्ड
(D) 7.5 सेकण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. दो नल A और B एक टंकी को क्रमशः 75 मिनट तथा 5 मिनट में भर देते हैं तथा एक निकासी नल C एक मिनट में 14 लीटर पानी बाहर निकालता है। यदि टंकी भरी हो तथा तीनों नल खोल दिए जाएँ, तो टंकी 1 घण्टे में खाली हो जाती है। टंकी की क्षमता ज्ञात कीजिए
(A) 60 लीटर
(B) 80 लीटर
(C) 42 लीटर
(D) 20 लीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. A तथा B एक कार्य को क्रमशः 7 दिन तथा 8 दिन में समाप्त कर सकते हैं। यदि दोनों एक दिन छोड़कर एक दिन काम करें, तो कार्य कितने दिन में समाप्त हो जाएगा, जबकि A काम को आरम्भ करता है ?
(A) 9 2/6 दिन
(B)6 ¾ दिन
(C) 7 3/7 दिन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. एक फल विक्रेता ने ₹5 के 6 की दर से केले खरीद कर ₹3 के 4 की दर से बेच दिए। उसका लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए
(A) 10%
(B) 20%
(C) 30%
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Advertisement



5. 287×287+269×269–2×287×269 = ?

(A) 534
(B) 446
(C) 354
(D) 324

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. दो संख्याओं का गुणनफल y/x है। यदि इनमें से एक संख्या x/y2 हो, तो दूसरी संख्या क्या होगी ?
POSTELE
(A) y3/x2
(B) y2/x3
(C) x2/y
(D) x/y2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. 6 से विभक्त होने वाली तीन-अंकीय कुल कितनी संख्याएँ हैं ?
(A) 149
(B) 150
(C) 151
(D) 166

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से अवरोही क्रम में कौन-सी संख्याएँ हैं ?
(A) ⅗, 7/9, 6/7
(B) 7/9, ⅗, 6/7
(C) 7/9, 6/7, 3/5
(D) 6/7, 7/9, 3/5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. 1.75, 5.6 तथा 7 का महत्तम समापवर्तक क्या होगा ?
(A) .7
(B) .07
(C) 3.5
(D) .35

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. एक व्यक्ति ने ₹ 100 अपने मित्रों में बराबर-बराबर बाँटे। यदि उसके 5 मित्र अधिक होते, तो प्रत्येक को ₹ 1 कम मिलता। उसके कितने मित्र थे ?
(A) 20
(B) 25
(C) 30
(D) 35

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. एक नाव एक निश्चित बिन्दु तक 15 किमी प्रति घण्टा की चाल से जाती है तथा 10 किमी प्रति घण्टा की चाल से वापस प्रारम्भिक बिन्दु पर लौट आती है। पूरी यात्रा में नाव की औसत चाल (किमी/घण्टा में) कितनी है ?
(A) 12.5
(B) 12
(C) 11.25
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. कमला का विवाह 6 वर्ष पूर्व हुआ। उसकी वर्तमान आयु उसके विवाह के समय की आयु से 5/4 गुनी है। कमला के पुत्र की आयु उसकी आयु की 1/10 है। उसके पुत्र की वर्तमान आयु क्या है ?
(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 5 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

निर्देश (प्रश्न संख्या 13 एवं 14 के लिए) प्रश्न सूचक चिह्न (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी।

13. 1, 3, 8, 26, 106, ?
(A) 530
(B) 634
(C) 532
(D) 664

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. 19, 40, 21, 35, ?, 40
(A) 80
(B) 75
(C) 90
(D) 65

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

निर्देश (प्रश्न संख्या 15 एवं 16 के लिए) निम्नलिखित प्रश्नों में अन्य तीन से जो भिन्न है, उसे चुनिए :

15. (A) HLP
(B) JNR
(C) EIN
(D) CGK

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. (A) मई
(B) जून
(C) जुलाई
(D) अगस्त

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. यदि किसी पंक्ति में रोहन का स्थान बाएँ से 23वाँ तथा दाएँ से 21वाँ हो, तो उस पंक्ति में कुल कितने लड़के हैं ?
(A) 41
(B) 42
(C) 44
(D) 43

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. एक तस्वीर की ओर इंगित करते हुए मनीष ने कहा कि वह मेरे मामा के पिता की इकलौती बेटी की बेटी है, तो बताएँ कि तस्वीर का सम्बन्ध मनीष से क्या है ?
(A) भाभी
(B) माँ
(C) बहन
(D) चाची

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. 17 अप्रैल, 2015 को कौन-सा दिन था ?
(A) मंगलवार
(B) शुक्रवार
(C) शनिवार
(D) सोमवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. 1526 ई. में हरियाणा में किस स्थान पर बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध हुआ था ?
(A) पानीपत
(B) कुरुक्षेत्र
(C) तावडू
(D) जींद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*