Haryana Police Male Constable (Commando Wing) 14 November 2021 (Answer Key)

Haryana Police Male Constable (Commando Wing) 14 November 2021 (Answer Key)

61. Island of Crete, which was seen in the news recently, is situated in which country?
(A) France
(B) Germany
(C) Greece
(D) Cuba
क्रेट का टापू, जो हाल ही में समाचारों में था, किस देश में स्थित है ?
(A) फ्रांस
(B) जर्मनी
(C) ग्रीस
(D) क्यूबा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) is associated with which Ministry?
(A) Ministry of Information and Broadcasting
(B) Ministry of Finance
(C) Ministry of Commerce and Industry
(D) Ministry of Textiles
आपातकाल साख रेखा गारंटी योजना (ECLGS) किस मंत्रालय से जुड़ी हुई है ?
(A) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
(B) वित्त मंत्रालय
(C) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
(D) कपड़ा मंत्रालय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. Nimaben Acharya has become the first woman Speaker of which State Assembly?
(A) Gujarat
(B) Haryana.
(C) Maharashtra
(D) Mizoram
नीमाबेन आचार्य किस राज्य की विधान सभा की प्रथम महिला अध्यक्ष बनीं ?
(A) गुजरात
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) मिजोरम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. Who launched a grand challenge programme called “जनCARE” on September 28, 2021?
(A) Dr. Jitendra Singh
(B) Jyotiraditya Scindia
(C) Nirmala Sitharaman
(D) Smriti Irani
28 सितम्बर, 2021 को एक ग्रांड चैलेंज प्रोग्राम, “जनCARE” किसने शुरू किया ?
(A) डॉ. जीतेन्द्र सिंह
(B) ज्योतिरादित्य सिंधिया
(C) निर्मला सीतारमण
(D) स्मृति ईरानी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. On 7th June, 2021, Government approves extension of Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PM-GKAY), from July, 2021 upto
(A) October, 2021
(B) November, 2021
(C) December, 2021
(D) None of these
7 जून, 2021 को सरकार ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (PM-GKAY) को जुलाई, 2021 से ____ तक विस्तारित करने की अनुमति दी है।
(A) अक्टूबर, 2021
(B) नवम्बर, 2021
(C) दिसम्बर, 2021
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. Which country has successfully test-fired a newly developed hypersonic missile – Hwasong-8?
(A) India
(B) North Korea
(C) USA
(D) South Korea

किस देश ने सफलतापूर्वक एक नवीन विकसित हाईपरसोनिक मिसाइल ह्रासोंग-8 का परीक्षण किया ?
(A) भारत
(B) उत्तर कोरिया
(C) यू.एस.ए.
(D) दक्षिण कोरिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. The Ministry of Corporate Affairs (MCA) has extended the tenure of the Company Law Committee till
(A) September 16, 2022
(B) June 15, 2023
(C) September 16, 2025
(D) None of these
निगमीय (कॉर्पोरेट) मामलों के मंत्रालय ने ‘कंपनी लॉ समिति’ की अवधि को बढ़ा दिया है
(A) 16 सितम्बर, 2022 तक
(B) 15 जून, 2023 तक
(C) 16 सितम्बर, 2025 तक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. Which of the following is incorrect about recent bank mergers?
(A) Dena Bank and Vijaya Bank were merged with Bank of Baroda.
(B) Oriental Bank of Commerce and United Bank of India were merged with Punjab National Bank.
(C) Syndicate Bank was merged with Indian Bank,
(D) Andhra Bank and Corporation Bank were merged with Union Bank of India.
हाल के बैंकों के विलय के संदर्भ में निम्न में से कौन सा असत्य है ?
(A) देना बैंक तथा विजया बैंक का विलय बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ हुआ।
(B) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स तथा यूनाइटेड बैंक ऑफ इण्डिया का विलय पंजाब नेशनल बैंक के साथ हुआ
(C) सिंडिकेट बैंक का विलय इण्डियन बैंक के साथ हुआ।
(D) आंध्र बैंक तथा कॉर्पोरेशन बैंक का विलय यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया के साथ हुआ।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. The high rate of inflation from May. 2021 to July, 2021 as compared the corresponding months of the previous year is primarily due to
पिछले वर्ष के इन्हीं महीनों की तुलना में मई, 2021 से जुलाई, 2021 की मुद्रास्फीति की उच्च दर का प्राथमिक कारण है
1. low base effect
निम्न आधार प्रभाव
2. rise in prices of mineral oils viz. petrol, diesel (HSD)
खनिज तेलों जैसे पेट्रोल, डीज़ल (HSD) की कीमतों में वृद्धि
3. increase in demand of Indian softwares.
भारतीय सॉफ्टवेयरों की माँग में वृद्धि
4. rise in prices of manufactured products like basic chemical products etc. metal,
मूल धातु, रासायनिक उत्पाद आदि जैसे निर्मित उत्पादों की कीमतों में वृद्धि
Which of the above are correct?
उपरोक्त में से कौन से सही हैं ?
(A) 1, 2, 3
(B) 1, 2, 4
(C) 2, 3, 4
(D) 2, 3

Show Answer

Answer –

Hide Answer

70. At present, who is the Secretary-General of UNO?
(A) Antonio Guterres
(B) Paul R. Milgrom
(C) Robert B. Wilson
(D) None of these
वर्तमान में, UNO का महासचिव कौन है ?
(A) एन्टोनिओ गुटरेस
(B) पॉल आर. मिल्ग्रोम
(C) रॉबर्ट बी. विल्सन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. Financial Assistance to Non-School Going Disabled Children (less than 18 years) is the Financial Assistance Scheme of which Department of State Government of Haryana?
(A) Finance
(B) Women and Child Development
(C) Social Justice and Empowerment
(D) Health and Family Welfare
विद्यालय नहीं जाने वाले दिव्यांग बालकों को वित्तीय सहायता (18 वर्ष से कम आयु), हरियाणा राज्य सरकार के किस विभाग की वित्तीय सहायता योजना है ?
(A) वित्त
(B) महिला तथा बाल विकास
(C) सामाजिक न्याय तथा अधिकारिता
(D) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. India American Executive Indra Nooyi was the former Chairperson of which company?
(A) Amazon
(B) Pepsico
(C) Coca Cola
(D) AJIO
भारतीय मूल की अमरीकन कार्यकारी इन्द्रा नूई किस कंपनी की पूर्व अध्यक्ष (चेयरपर्सन) थीं ?
(A) अमेजन
(B) पेप्सिको
(C) कोका-कोला
(D) आजियो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. Who sworn in as New Governor of Haryana State ?
(A) Bandaru Dattatreya
(B) Anandiben Patel
(C) Satyadev Narayan Arya
(D) None of these
हरियाणा राज्य के नये राज्यपाल के तौर पर किसने शपथ ली ?
(A) बन्डारू दत्तात्रेय
(B) आनंदीबेन पटेल
(C) सत्यदेव नारायण आर्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. Indian Premier League 2021 is currently organised in which of the following country?
(A) Oman
(B) Jordan
(C) England
(D) UAE
इण्डियन प्रीमियर लीग-2021, हाल में निम्न में से किस देश में आयोजित किया गया ?
(A) ओमान
(B) जॉर्डन
(C) इंग्लैंड
(D) यू.ए.ई.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. in Haryana, Lokayukta Portal was launched in the year
(A) 2020
(B) 2019
(C) 2021
(D) None of these
हरियाणा में लोकायुक्त पोर्टल किस वर्ष लाँच किया गया ?
(A) 2020
(B) 2019
(C) 2021
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

76. Which of the following is a function of Carburettor?
(A) It mixes air with petrol to give cool vapour.
(B) It controls fire.
(C) it keeps engine cool.
(D) It controls the current.
निम्न में से कौन सा कार्बुरेटर का एक कार्य है ?
(A) वह ठण्डी वाष्प देने के लिए हवा को पेट्रोल के साथ मिश्रित करता है।
(B) वह दहन को नियंत्रित करता है।
(C) वह इंजन को ठंडा रखता है।
(D) वह धारा को नियंत्रित करता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. Tungsten is used for making filament of electric bulbs because of its
(A) Low thermal conductivity
(B) High electrical conductivity
(C) High melting point
(D) Low cost
विद्युत बल्बों के फिलामेंट के निर्माण में टंगस्टन प्रयुक्त होता है क्योंकि
(A) उसकी तापीय चालकता निम्न होती है।
(B) उसकी विद्युत चालकता उच्च होती है।
(C) उसका गलनांक उच्च होता है।
(D) उसकी लागत कम है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. Iron has the electronic configuration
लौह का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास है
(A) 3d54s¹
(B) 3d64s2
(C) 3d104s1
(D) 3d34s2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. Temporary hardness of water is due to the presence of
(A) Bicarbonates of Calcium and Magnesium
(B) Chlorides of Calcium and Magnesium
(C) Sulphates of Calcium and Sodium
(D) Hydroxides of Calcium and Sodium
जल में अस्थायी कठोरता का कारण इसकी उपस्थिति है
(A) कैल्सियम तथा मैग्नेशियम के बाइकार्बोनेट
(B) कैल्सियम तथा मैग्नेशियम के क्लोराइड्स
(C) कैल्सियम तथा सोडियम के सल्फेट्स
(D) कैल्सियम तथा सोडियम के हाइड्रोक्साइड्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. Chromosomes other chromosomes are called than sex
(A) Centromere
(B) Centrosomes
(C) Autosomes
(D) None of these
लिंग गुणसूत्रों के अलावा अन्य गुणसूत्रों को क्या कहते हैं ?
(A) सूत्र केन्द्र
(B) तारककाय
(C) अलिंगसूत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*