Haryana Police Male Constable (Commando Wing) 14 November 2021 (Answer Key)

Haryana Police Male Constable (Commando Wing) 14 November 2021 (Answer Key)

81. Which of the following is an amphibian
(A) Cow
(B) Frog
(C) Deer
(D) Whale
इनमें से कौन सा एक उभयचर है ?
(A) गाय
(B) मेंढक
(C) हिरण
(D) व्हेल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. Plants that grow in Saline Water are called
(A) Mesophytes
(B) Thallophytes
(C) Halophytes
(D) Hydrophytes
लवणीय जल में उगने वाले पादपों को क्या कहते हैं ?
(A) मोसोफाइट्स
(B) थैलोफाइट्स
(C) हेलोफाइट्स
(D) हाइड्रोफाइट्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. Which of the following is useful in gene cloning?
(A) Plasmids
(B) Nucleoids
(C) Lomasomes
(D) Mesosomes
जीन क्लोनिंग में निम्न में से कौन सा उपयोगी है ?
(A) प्लास्मिइस
(B) न्यूक्लिऑइड्स
(C) लोमासोम्स
(D) मीसोसोम्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. The main objective of the Kyoto protocol on climate change
(A) Binding obligation on industrialised countries to reduce emissions of Green House gases.
(B) Obligation to trade between signing Nations.
(C) Mandatory to take care of flora & fauna.
(D) Binding to reduce noise pollution,
जलवायु उद्देश्य है परिवर्तन पर क्योटो प्रोटोकोल का मुख्य
(A) औद्योगिकृत देशों को हरित गृह गैसों के उत्सर्जन घटाने के लिए बाध्य करना ।
(B) हस्ताक्षरित राष्ट्रों के मध्य व्यापार बाध्य करना।
(C) पादप एवं प्राणी की देखभाल अनिवार्य करना।
(D) ध्वनि प्रदूषण घटाने को बाध्य करना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. The organisms which feed on dead organisms and excreta of living organisms are known as
(A) Carnivorous
(B) Decomposers
(C) Producers
(D) Consumers
वह जीव जो मृत जीवों तथा जीवित जीवों के मल पर पोषित रहता हो, जाना जाता है.
(A) मांसाहारी
(B) अपघटक
(C) उत्पादक
(D) उपभोक्ता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. The addition of excess soluble phosphatic fertilizers to soil may affect plant growth by :
(A) Inhibiting the growth of micro organisms.
(B) Precipitating iron and aluminium
(C) Reducing the availability of zinc
(D) Reducing the availability of calcium

मृदा में अत्यधिक घुलनशील फॉस्फेटिक उर्वरक मिलाने से वह पादप वृद्धि को इसके द्वारा प्रभावित कर सकता है?
(A) सूक्ष्म जीवाणुओं की वृद्धि को रोककर
(B) लौह तथा एल्यूमिनियम का अवक्षेपण कर
(C) जिंक की उपलब्धता को घटाकर
(D) कैल्सियम की उपलब्धता को घटाकर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

87. Soil high in swelling clays which crack widely upon drying resulting in shrinking, shearing and soll mass movements are characteristic of:
(A) Utisols
(B) Entisols
(C) Podzals
(D) Vertisols
उभार मृत्तिका में उच्च मृदा जो सूखने पर ज्यादातर टूट (फट) जाती है जिसके परिणामस्वरूप सिकुड़न, अपरूपण तथा मुदा व्यापक झुकाव होता है, इसकी लाक्षणिकताएँ हैं।
(A) यूटिसोल्स
(B) एण्टिसोल्स
(C) पोडजोल्स
(D) वर्टिसोल्स

Show Answer

Answer –

Hide Answer

88. The Insecticides Act was passed by Parliament in the year:
संसद द्वारा कीटनाशी अधिनियम वर्ष _ में पारित किया गया था।
(A) 1973
(B) 1965
(C) 1968
(D) 1972

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. Which one of the following is indigenous breed of cattle?
(A) Sahiwal
(B) Holstein Friesin
(C) Jersey
(D) Red Dane
निम्न में से कौन सी मवेशी की देशज प्रजाति है ?
(A) साहिवाल
(B) होल्स्टेन फ्राइसिन
(C) जर्सी
(D) रेड डेन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. Which one of the following National institutions located in Hisar, Haryana ?
(A) Central Institute for Research on Cattle
(B) National Institute of Animal Nutrition and Physiology
(C) Central Institute for Research on Buffaloes
(D) Central Sheep and Wool Research Institute
निम्न में से कौन सा एक राष्ट्रीय संस्थान हिसार, हरियाणा में अवस्थित है
(A) केन्द्रीय मवेशी अनुसंधान संस्थान
(B) राष्ट्रीय पशु पोषण तथा दैहिकी संस्थान
(C) केन्द्रीय भैंस अनुसंधान संस्थान
(D) केन्द्रीय भेड़ तथा ऊन अनुसंधान संस्थान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. Which of the following devices stores Instructions that help the computer start up?
(A) Joystick
(B) RAM
(C) ROM
(D) Monitor
निम्न में से कौन सा डिवाइस उन अनुदेशों का संग्रह करता है, जो कम्प्यूटर को शुरू होने में सहायता करते हैं ?
(A) जय-स्टीक
(B) RAM
(C) ROM
(D) मॉनिटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. The speed of Laser printer is measured in ____ .
एक लेजर प्रिन्टर की गति मापी जाती हैं:
(A) cps
(B) ppm
(C) dpi
(D) hrs

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. What is smallest unit of the information accessed from a Hard disk ?
(A) A bit
(B) A byte
(C) A Sector
(D) A Track.
एक हार्ड डिस्क से एक्सेस की जाने वाली जानकारी की सबसे छोटी इकाई कौन सी है ?
(A) एक बिट
(B) एक बाइट
(C) एक सेक्टर
(D) एक ट्रे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. In Office 2007, which button is attached to a ribbon and identified by a circle containing an Office logo inside it?
(A) Design button
(B) Office button
(C) File button
(D) Insert button
ऑफिस-2007 में, कौन सा बटन एक रिथन के साथ जुड़ा हुआ होता है तथा एक सर्कल में अन्तर्निहित ऑफिस लोगो (logo) द्वारा पहचाना जाता है ?
(A) डिजाइन बटन
(B) ऑफिस बटन
(C) फाइल बटन
(D) इन्सर्ट बटन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. The hypertext documents are supported by the web using special protocol called __ .
हाइपरटेक्स्ट डॉक्यूमेंट्स जो स्पेशियल (विशिष्ट) प्रॉटोकोल के उपयोग के साथ वेब द्वारा समर्थित होता है, कहलाता है।
(A) FTP
(B) HTTP
(C) SMTP
(D) TCP

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. A ____ is a computer that stores and forwards e-mail messages.
(A) Mail server
(B) Mail system
(C) Mail center
(D) e-mail software
_____ एक कम्प्यूटर है जो ई-मेल संदेशों को स्टोर तथा फॉरवर्ड करता है।
(A) मेल सर्वर
(B) मेल सिस्टम
(C) मेल सेन्टर
(D) ई-मेल सॉफ्टवेयर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. ____ comprises a broad range of financial services accessed and delivered through digital channels, including payments, credit, savings, remittances and insurance.
(A) Digital fax services
(B) Digital financial services
(C) Digital face services
(D) Diagonal face services
____ में डिजिटल चैनल के माध्यम से वित्तीय सेवाओं के ऐक्सेस तथा डिलिवरी की वृहद परास अन्तर्विष्ट है, जिसमें भुगतान, क्रेडिट, बचत, प्रेषण और बीमा शामिल हैं।
(A) डिजीटल फैक्स सर्विसेज
(B) डिजीटल फाइनेंशियल सर्विसेज
(C) डिजीटल फेस सर्विसेज
(D) डायागोनल फेस सर्विसेज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. In Word 2007, which tab contains cut copy, and paste?
(A) Edit
(B) Home
(C) Insert
(D) Design
बर्ड-2007 में किस टैब में कट, कॉपी तथा पेस्ट होता है ?
(A) एंडिट
(B) होम
(C) इन्सर्ट
(D) डिजाइन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. Social media are interactive _____ applications:
(A) Webserver
(B) HTML
(C) Web 2.0 Internet-based
(D) www
सोशल मीडिया अन्योन्य एप्लीकेशन है।
(A) वेब सर्वर
(B) HTML
(C) वेब 2.0 इन्टरनेट-आधारित
(D) www

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. In PowerPoint 2007, which of the following tabs is used for adding/deleting / editing slides, choosing slide layout, and selecting/changing fonts?
(A) Design tab
(B) Insert tab
(C) Edit Tab
(D) Home tab
पॉवर-प्वाइंट- 2007 में, एडिंग/डिलीटिंग / एडिटिंग स्लाइड्स, स्लाइड ले-आऊट का चयन तथा फाँट्स का चयन / बदलाव के लिए निम्न में से कौन से टैब का उपयोग होता है ?
(A) डिजाइन टैब
(B) इन्सर्ट टैब
(C) एडिट टैब
(D) होम टैब

Show Answer

Answer –

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*