Haryana TET (Teacher Eligibility Test) exam paper 2017

हरियाणा TET परीक्षा पेपर 24 दिसम्बर 2017

61. p3 बराबर है
(A) ⅝
(B) ⅗
(C) 8/5
(D) 5/3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

62. निम्नलिखित में से कौनसी भिन्न सबसे बड़ी है ?
(A) ⅓
(B) ⅖
(C) 4/7
(D) 5/9

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. श्रेणी का अगला पद ज्ञात कीजिए
0, 3, 8, 15, 24, ?
(A) 33
(B) 34
(C) 35
(D) 36

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

64. निम्नलिखित में से कौनसी अभाज्य संख्या है ?
(A) 117
(B) 147
(C) 149
(D) 159

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से कौनसा सही है ?
(A) ¾ > ⅗ > ⅔
(B) ¾ > ⅔ > ⅗
(C) ⅔ > ⅗ > ¾
(D) ⅗ > ⅔ > ¾

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से कौनसा शहर ‘स्मार्ट शहर परियोजना” हेतु चुना गया है ?

(A) गुरुग्राम
(B) पानीपत
(C) करनाल
(D) पंचकुला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

67. उस युग्म को चुनिए, जिसके दोनों ही खिलाड़ियों ने रियो ओलम्पिक-2016 में भाग लिया हो –
(A) संदीप कुमार और इंदरजीत सिंह
(B) मोनिका मलिक और गीता फोगाट
(C) साक्षी मलिक और सुशील कुमार
(D) विनेश फोगाट और संजीव राजपूत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. हरियाणा की सबसे ऊँची पर्वत चोटी
(A) कैरोह
(B) मोरनी
(C) भिलसा
(D) खुदाना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. कलेसर राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है
(A) कुरुक्षेत्र जिले में
(B) अंबाला जिले में
(C) पंचकुला जिले में
(D) यमुनानगर जिले में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. पुरातात्विक स्थल मिताथल है
(A) रोहतक जिले में
(B) हिसार जिले में
(C) भिवानी जिले में
(D) सिरसा जिले में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. निम्नलिखित में से कौन 1857 की क्रांति से सम्बन्धित नहीं है ?
(A) सदुद्दीन
(B) राव तुलाराम
(C) गोपाल देव
(D) सर छोटूराम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. हरियाणा की तेरहवीं विधान सभा के अध्यक्ष हैं
(A) संतोष यादव
(B) अभय सिंह
(C) कैवर पाल
(D) आर. के. नांदल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में लिंगानुपात (प्रत्येक 1000 पुरुषों पर महिलाओं की संख्या) हैं
(A) 861
(B) 961
(C) 879
(D) 858

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. निवेशक सम्मेलन “हैपनिंग हरियाणा 2016” का आयोजन किया गया था
(A) पंचकुला में
(B) हिसार में
(C) सूरजकुण्ड में
(D) गुरुग्राम में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. फल्गु मेले का आयोजन होता है
(A) कुरुक्षेत्र में
(B) कैथल में
(C) जींद में
(D) यमुनानगर में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

निर्देश-निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर देने के लिए सबसे उचित विकल्प चुनिए.
76. श्रेणी 21, 18, 15, …… में कौनसा पद – 81 हैं ?
(A) 35वाँ
(B) 38वाँ
(C) 40वाँ
(D) 41वाँ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

77. आयत का परिमाप ज्ञात कीजिए, जिसकी लम्बाई 40 सेमी तथा विकर्ण 41 सेमी हैं
(A) 90 सेमी
(B) 96 सेमी
(C) 98 सेमी
(D) 108 सेमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. 15 भुजाओं वाले नियमित बहुभुज के प्रत्येक अन्त कोण की माप ज्ञात कीजिए
(A) 106°
(B) 156°
(C) 206°
(D) 256°

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. 28 सेमी त्रिज्या के पहिए को, 352 मी, चलने के लिए, कितनी बार घुमाना चाहिए ?
(A) 200
(B) 205
(C) 245
(D) 255

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. 19 छात्रों का औसत भार 25 किग्रा हैं. एक नए छात्र के प्रवेश लेने पर औसत भार कम होकर 24.8 किग्रा हो जाता है. नए छात्र का भार हैं
(A) 24.8 किग्रा
(B) 20.8 किग्रा
(C) 20.6 किग्रा
(D) 21 किग्रा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*