Haryana TET (Teacher Eligibility Test) exam paper 2017

हरियाणा TET परीक्षा पेपर 24 दिसम्बर 2017

81. दो अंकीय संख्या, उन अंकों के योग का चार गुणा है तथा उन अंकों के गुणन का तिगुना है संख्या को ज्ञात कीजिए
(A) 12
(B) 22
(C) 14
(D) 24

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

82. दो संख्याएँ 3 : 5 के अनुपात में हैं. यदि प्रत्येक संख्या में से 9 घटाया जाए तो इनका अनुपात 12 : 23 हो जाता है, दूसरी संख्या ज्ञात कीजिए
(A) 52
(B) 53
(C) 54
(D) 55

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. वह न्यूनतम पूर्ण वर्ग जो 3, 4, 5, 6, 8 से विभाज्य हैं
(A) 4900
(B) 1600
(C) 2500
(D) 3600

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. दो बेलनों की त्रिज्याओं का अनुपात 2 : 3 है तथा इनकी ऊँचाइयों का अनुपात 5 : 3 है. इन बेलनों के आयतनों का अनुपात है
(A) 27 : 20
(B) 20 : 27
(C) 4 : 9
(D) 9 : 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. किसी कार्य को 25 व्यक्ति, 36 दिन में पूर्ण कर लेते हैं, तो 15 व्यक्ति कितने दिन में इसी कार्य को पूर्ण करेंगे ?
(A) 40
(B) 50
(C) 52
(D) 60

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. निम्नलिखित का मान ज्ञात कीजिए-
p3

(A) 742/16
(B) 729/16
(C) 16/729
(D) 16/829

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. 46656 का घनमूल ज्ञात कीजिए
(A) 26
(B) 36
(C) 34
(D) 16

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. एक घनाभ की नाप 64 सेमी × 54 सेमी × 30 सेमी है, 6 सेमी भुजा वाले कितने छोटे घन, दिए गए घनाभ में रखे जा सकते हैं ?
(A) 380
(B) 480
(C) 520
(D) 525

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89. हरि तथा श्याम की आयु का अनुपात 5 : 7 है. चार वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात 3 : 4 होगा, हरि कीं वर्तमान आयु ज्ञात कीजिए
(A) 20 वर्ष
(B) 28 वर्ष
(C) 30 वर्ष
(D) 33 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. त्रिभुज का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए जिसकी दोनों भुजाएं 8 सेमी तथा 11 सेमी हैं एवं परिमाप 32 सेमी है
(A) 42 सेमी2
(B) 30 सेमी2
(C) 8√30 सेमी2
(D) 5√30 सेमी2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

91. 8 मी लम्बाई, 6 मी ऊँचाई तथा 23 सेमी मोटाई वाली दीवार के निर्माण करने हेतु 25 सेमी × 11.5 सेमी × 6 सेमी नाप वाली कितनी ईंटों की आवश्यकता होगी ?
(A) 3200
(B) 4800
(C) 6400
(D) 7200

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. यदि 3 वर्ष के लिए, 5% प्रतिवर्ष की दर से चक्रवृद्धि व्याज ₹1261 है. तो मूलधन ज्ञात कीजिए
(A) ₹ 8500
(B) ₹ 8000
(C) ₹ 7550
(D) ₹ 7500

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. द्विघात बहुपद ज्ञात कीजिए जिसके मूलों का योग तथा गुणनफल क्रमशः -3 तथा 2 है
(A) x2 – 3x – 2
(B) x2 + 3x + 2
(C) x2 – 5x + 2
(D) x2 + 5x + 2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. किसी वस्तु की कीमत है ₹ 15,500 तथा उसका रखरखाव मूल्य हैं ₹ 450 है, यदि इस वस्तु को 15% के लाभ पर बेचा जाता है, तो वस्तु का विक्रय मूल्य ज्ञात कीजिए
(A) ₹ 18342:50
(B) ₹ 18142.50
(C) ₹ 17395.75
(D) ₹ 17345.75

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. किसी वस्तु को ₹ 110 में बेचने पर व्यक्ति को 12% का नुकसान होता है. 8% का लाभ लेने हेतु व्यक्ति को वह वस्तु कितने में बेचनी चाहिए ?
(A) ₹ 145
(B) ₹ 120
(C) ₹ 135
(D) ₹ 130

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. ₹ 2,200 कीमत की साड़ी पर सुनीता कितना मूल्य अकित करे ताकि 12% की छूट देने के बाद भी 26% का लाभ हो ?
(A) ₹ 3,050
(B) ₹ 3,075
(C) ₹ 3,150
(D) ₹ 3,175

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

97. यदि 2x = 4y = 8z तथा 1/2x + 1/4y + 1/4z = 4 तो x का मान है
(A) 7/16
(B) 9/16
(C) 7/32
(D) 9/48

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

98. ABCD एक चतुर्भुज है, जिसमें ㄥBAD = 60° तथा ㄥCBD = 70° हैं, ㄥBDC का माप ज्ञात कीजिए
p3
(A) 120°
(B) 70°
(C) 60°
(D) 50°

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. यदि बिन्दुओं (a, 0) तथा (- a, 0) की बिन्दु (x, y) से दूरी के वर्गों का योग 2b2 है, तो
(A) x2 + a2 = b2 + y2
(B) x2 + a2 = 2b2 – y2
(C) x2 – a2 = b2 + y2
(D) x2 + a2 = b2 – y2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. यदि A की आय, B की आय से 25% अधिक है, तथा B की आय, C की आय से 20 अधिक है, तो A की आय C की आय से कितने प्रतिशत अधिक है ?
(A) 15%
(B) 25%
(C) 33%
(D) 50%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*