हिमाचल PCS 2016 - पेपर 2 (अभिवृत्ति परिक्षण)

हिमाचल PCS 2016 – पेपर 2 (अभिवृत्ति परिक्षण)

81. श्रेणी 0, 2, 6, 12, B, 30, 42 में B का क्या मान है ?
A. 16
B. 20
C. 24
D. 28

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

82. संसक्त : नियमित : : नाराज : ?
A. गुस्सा
B. अकारण
C. दुःखी
D. चिड़चिड़ा

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

83. कथन :
कुछ चित्र फ्रेम हैं।
कुछ फ्रेम बुत हैं।
सभी बुत परदे हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ परदे चित्र हैं।
II. कुछ परदे फ्रेम हैं।
III. कुछ बुत फ्रेम हैं।
A. केवल I और II आयेंगे
B. केवल II और III आयेंगे
C. केवल I और III आयेंगे
D. सभी I, II और III आयेंगे

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

84. निम्नलिखित में से किस अक्षर श्रृंखला में विषम स्थान के आगे दो अक्षर और सम स्थान के आगे तीन अक्षर छोड़कर लिखे गए हैं ?
A. DGKNRU
B. EILPSW
C. KNRVYC
D. LPSWZC

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

85. बुद्धिजीवियों के एक समूह में A वैज्ञानिकों और B लेखकों का समुच्च्य है। यदि C सभी कॉफी पीने वालों का समुच्च्य हो और A, B तथा C का पारस्परिक सम्बन्ध निम्न आरेख से दिया गया हो, तो बताइये कौन सा निष्कर्ष सही नहीं है ?


A. सभी वैज्ञानिक कॉफी पीते हैं
B. सभी कॉफी पीने वाले लेखक वैज्ञानिक हैं
C. कुछ लेखक कॉफी नहीं पीते
D. कुछ वैज्ञानिक लेखक नहीं हैं

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

86. निम्न कथनों के आधार पर, कौन सा विकल्प सही है ?
A. रिक्शा की धातु की फ्रेम खोखली छडों से बनती है
R. खोखली छड़ उसी द्रव्यमान वाली ठोस छड़ से अधिक मजबूत होती है
तब :
A. A और R दोनों सत्य है और R, A के लिए सही व्याख्या है
B. A और R दोनों सत्य है लेकिन R, A के लिए सही व्याख्या नहीं है
C. A सत्य है लेकिन R नहीं
D. A तथा R दोनों असत्य हैं

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

87.

ऊपर की श्रेणी का अगला पद कौन सा चित्र होगा ?

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

88.

चित्र 4, चित्र 3 से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार चित्र 2, चित्र 1 से संबंधित है बॉक्स 3 में कौन सा चित्र आयेगा ?

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

89. निम्न चित्र में कुल कितने आयत है ?


A. 9
B. 8
C. 6
D. 5

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

90.


निम्न में से कौन सी छवि ऊपर दी गयी घड़ी का प्रतिबिम्ब है ?

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

91. एक वर्गाकार कागज को नीचे दी गयी रीति से मोड़ा व काटा जाता है। नीचे दिये विकल्पों में से कौन सा विकल्प कागज को पुनः खोलने के बाद वाली स्थिति दर्शाता है ?

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

नीचे दिये लेखाचित्र में एक दवा बनाने की कंपनी के दो रसायनों A व B की खपत दर्शाई गई है। इसका अध्ययन करके प्रश्न क्र. 92-96 के उत्तर के उत्तर दीजिए।

92. किस वर्ष में पिछले वर्ष की तुलना में रसायन B की खपत घटी है ?
A. 2012
B. 2013
C. 2014
D. 2015

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

93. कितने वर्षों में B की खपत A की खपत से कम रही है ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

94. 2016 में 2015 की तुलना में A की खपत में कितने प्रतिशत की कमी आई ?
A. 20%
B. 40%
C. 33%
D. 30%

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

95. किस वर्ष में A और B दोनों रसायनों की मिलाकर खपत न्यूनतम रही ?
A. 2012
B. 2013
C. 2014
D. 2016

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

96. किस वर्ष से किस वर्ष तक B की गिरावट में कोई कमी नहीं आई ?
A. 2012-2016
B. 2012-2015
C. 2013-2016
D. 2012-2014

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

नीचे दिया स्तम्भ आलेख किसी कम्पनी के धागे के आयात और कपड़े के निर्यात को दर्शाता है। इसका अध्ययन करके प्रश्न क्र. 97-100 के उत्तर दीजिए :

97. किस वर्ष कम्पनी को कोई भी लाभ या हानि नहीं हुई ?
A. 2012
B. 2013
C. 2014
D. 2015

Show Answer

Answer. D

Hide Answer

98. कौन सा वर्ष कपड़े के व्यापार के लिए सबसे बुरा था ?
A. 2012
B. 2013
C. 2014
D. 2015

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

99. कम्पनी का अधिकतम प्रतिशत लाभ कितना था ?
A. 100%
B. 200%
C. 50%
D. 13.3%

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

100. कपड़े की अधिकतम विक्रय राशि है ?
A. 1 करोड़ रुपये
B. 1.5 करोड़ रुपये
C. 2 करोड़ रुपये
D. 2.5 करोड़ रुपये

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*