Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2015

हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर – 2015

हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग (HPPSC) द्वारा हिमाचल प्रदेश Allied प्रारंभिक परीक्षा (Himanchal Pradesh Allied) की परीक्षा आयोग द्वारा वर्ष 2015 में आयोजित की गयी थी। इस परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र हिंदी भाषा में उत्तर कुंजी सहित (exam paper with answer key) यहाँ दिया गया है। This paper in English language available here.

पोस्ट :— हिमाचल प्रदेश Allied प्रारंभिक परीक्षा (Himachal Pradesh Allied Pre-Exam)
प्रश्न पत्र :— “सामान्य अध्ययन (General Studies)”
परीक्षा आयोजक :— हिमाचल लोक सेवा आयोग (HPPSC)
परीक्षा तिथि :— 09/08/2015
कुल प्रश्न :— 200

Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2015

1. कौन सी नदी हिमाचल प्रदेश के सिरमौर जिले को दो लगभग बराबर भागों में बाँटती है ?

Advertisement

A. बाटा
B. आंध्रा
C. गिरि
D. यमुना

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

2. हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र में वर्षभर में सबसे कम वर्षा होती है ?
A. स्पीति
B. पांगी
C. सराज
D. डोडरा कवार

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

3. लामा डल झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?
A. कांगड़ा
B. किन्नौर
C. चम्बा
D. लाहुल-स्पीति

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

4. निम्नलिखित जलधाराओं में से कौन सी जलधारा स्पीति नदी की सहायक है ?
A. तेगपो
B. पटसारी
C. स्पिन
D. फोजल

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

5. स्थानीय लोग हिमाचल प्रदेश की किस नदी को ‘दुख का दरिया’ कहते है ?

Advertisement



A. स्यूल
B. ऊहल
C. बनेर
D. स्वां

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

6. कुल्लु घाटी के मनिकरण को किस देवता से जोड़ा जाता है ?
A. वरुण
B. शिव
C. विष्णु
D. इन्द्र

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन सा जलप्रपात हिमाचल प्रदेश के चम्बा जिले में नहीं है ?
A. सतधारा
B. कोपरा
C. कलिका
D. धनेखा

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

8. हिमाचल प्रदेश में सबसे बड़ा हिमनद कौन सा है ?
A. दुधोन
B. मुक्किला
C. बड़ा शिगड़ी
D. ब्यास कुण्ड

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

9. चोलंग चोटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?
A. सिरमौर
B. कुल्लु
C. शिमला
D. कांगड़ा

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

10. कांगड़ा और चम्बा को कौन सा दर्रा जोड़ता हैं ?
A. वारु
B. द्राटी
C. कलिचो
D. तगसार

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से कौन सा हिमाचल प्रदेश की कुल्लु घाटी में नहीं है ?
A. नेहरू कुण्ड
B. रोरिक आर्ट गैलरी
C. नग्गर महल
D. तपोवन

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

12. 1997 ईसवी में शिमला जिले का कौन सा गाँव आंध्रा नदी में बह गया था ?
A. कुपड़ी
B. चिड़गांव
C. झड़ग
D. अरहाल

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

13. हरिराय मन्दिर चम्बा के किस इलाके में है ?
A. हरदासपुरा
B. जंसाली
C. चौगान
D. परेल

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

14. पीर निगाह मेला हिमाचल प्रदेश के ऊना जिले में किस स्थान पर मनाया जाता है ?
A. बशोली
B. अम्ब
C. अम्बोटा
D. बभौर

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

15. हिमाचल प्रदेश में कौन सा त्यौहार मुख्यतः गद्दियों द्वारा मनाया जाता है ?
A. शांद
B. भोज
C. नवाला
D. भुण्डा

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

16. हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर में नलवाड़ी मेला किस महीने में मनाया जाता है ?
A. फरवरी
B. मार्च
C. अप्रैल
D. मई

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

17. बघाटी बोली हिमाचल प्रदेश के किस इलाके में बोली जाती है ?
A. शिमला
B. सिरमौर
C. बिलासपुर
D. सोलन

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

18. हिमाचल प्रदेश के ऊना जिले में फ्रूट डिमॉन्स्ट्रेशन फार्म कहाँ है ?
A. सलोह
B. अंजोली
C. झलेरा
D. पुब्बोवाल

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

19. हिमाचल प्रदेश बड़ी जमींदारी उन्मूलन अधिनियम को कब राष्ट्रपति की स्वीकृति मिली ?
A. 1952 में
B. 1953 में
C. 1954 में
D. 1955 में

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

20. दानव नृत्य हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र से मुख्यतः जुड़ा है ?
A. चम्बा
B. लाहुल-स्पीति
C. किन्नौर
D. कुल्लु

Show Answer

Answer –   

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*