Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2015

हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर – 2015

181. 2011 जनगणना के अनुसार भारत में मिलियन प्लस शहर हैं :
A. 63
B. 36
C. 43
D. 53

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

182. हिमालय में भूस्खलन किन क्रियाओं का सामूहिक परिणाम है ?
A. गुरुत्व तथा वर्षा
B. अपक्षयण तथा वर्षा
C. अपक्षयण तथा पवनें
D. अपक्षयण, गुरुत्व तथा अत्यधिक वर्षा

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

183. भारत के साथ किस देश की सबसे लम्बी भू-सीमा लगती है ?
A. चीन
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. बंगलादेश

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

184. निम्नलिखित में से कौन सी एक भारत की आपदा प्रबन्धन की नीतिगत संस्था है ?
A. एन. आई. डी. एम.
B. एन. डी. एम. ए.
C. एन. सी. डी. एम.
D. सी. डब्ल्यू. सी.

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

185. गन्ना उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है ?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

Show Answer

Answer –   

Hide Answer

186. निम्नलिखित में से कौन सा नगर नियोजित है ?
A. वाराणसी
B. भुवनेश्वर
C. इलाहाबाद
D. पटना

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

187. निम्नलिखित में से कौन सी एक आपदा भारतीय तट पर होती है ?
A. टाइफून
B. टोरनेडो
C. हरिकेन
D. चक्रवात

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

188. निम्नलिखित में से कौन सा एक भारत में मरुस्थलीकरण के लिए उत्तरदायी है ?
A. खनन
B. पर्यटन
C. अत्यधिक चारण
D. सिंचित कृषि

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

189. भारत विश्व का कितना भौगोलिक क्षेत्र है ?
A. 2.2%
B. 2.4%
C. 2.6%
D. 2.8%

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

190. निम्नलिखित में से कौन सा एक भारत में बाढ़ प्रकोप के लिए उत्तरदायी नहीं है ?
A. वनों की कटाई
B. प्रवास
C. नदियों का अवसादन
D. अधिक वर्षा

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

191. निम्नलिखित में से कौन सा एक भारत में पश्चिमी और पूर्वी घाट का मिलन बिन्दु है ?
A. अन्नामलाई पहाड़ियाँ
B. नीलगिरि पहाड़ियाँ
C. महादेव पहाड़ियाँ
D. जावेदी पहाड़ियाँ

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

192. निम्नलिखित में से किस राज्य की भारत में सर्वाधिक प्रति व्यक्ति आय है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. पंजाब
C. दिल्ली
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

193. निम्नलिखित में से कौन सा नगर न्यून भूकम्प पेटी में स्थित है ?
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. अहमदाबाद
D. भुवनेश्वर

Show Answer

Answer –   

Hide Answer

194. निम्नलिखित में से किस राज्य में चक्रवात का प्रभाव नहीं होता ?
A. केरल
B. गुजरात
C. उड़ीसा
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer –   

Hide Answer

195. सिलवासा किसकी राजधानी है ?
A. दमन और दिव
B. दादरा और नगर हवेली
C. गोवा
D. पाँड़िचेरी

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

196. हिमालय में देशान्तरीय अभिनति घाटी को कहा जाता है :
A. दून घाटी
B. गर्त (गॉर्ज)
C. V आकार की घाटी
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

197. शोला वन मुख्य रूप से पाये जाते हैं :
A. पश्चिमी हिमालय में
B. पूर्वी हिमालय में
C. पूर्वी तटीय मैदान में
D. प्रायद्वीपीय भारत के पहाड़ी शीर्ष में

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

198. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?
A. ताँबा          – मलाजखण्ड
B. लोहा         –  बैलाडिला
C. कोयला      – झरिया
D. बॉक्साइट  – खेतड़ी

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

199. कौनसा राज्य रेलवे से नहीं जुड़ा हुआ है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखण्ड
C. जम्मू-कश्मीर
D. सिक्किम

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

200. निम्नलिखित में से कौन रेशमी वस्त्र के लिए नहीं जाना जाता है ?
A. वाराणसी
B. मैसूर
C. काँचीपुरम
D. हावड़ा

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*