Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2015

हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर – 2015

21. हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिले में किस प्राचीन मनीषी को पूजा जाता है ?
A. मार्कण्डेय
B. शुकदेव
C. लोमश
D. वशिष्ठ

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

22. हिमाचल प्रदेश के राणाओं और ठाकुरों के बारे में कौन से मुख्य सूचना स्रोत हैं ?
A. राजतरंगिनी
B. बैजनाथ की प्रशस्तियाँ
C. चम्बा रियासत में पाए जाने वाले शिलालेख
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

23. क्युंथल के राणा को किस वर्ष ब्रिटिश सरकार द्वारा राजा की उपाधि दी गई ?
A. 1857 में
B. 1882 में
C. 1909 में
D. 1911 में

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

24. एंटीक्विटीज ऑफ चम्बा स्टेट के लेखक कौन हैं ?
A. जे. पी. एच. वोगल
B. जी. टी. विगने
C. जे. बी. ल्याल
D. फोरस्टर

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

25. त्रिगर्त के सुविख्यात घराने के किस मुखिया ने अपनी बेटी का विवाह किराग्राम के राणा से किया जो उसके मातहतों में से एक था ?
A. हृदय चन्द्र
B. जय चन्द्र
C. गजमल चन्द्र
D. द्रुपद चन्द्र

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

26. सोलहवीं शताब्दी के मध्य के आस-पास कुल्लु के किस राजा ने उन ठाकुरों का दमन कर दिया जो अक्सर उसकी सत्ता की चुनौती देते थे ?
A. बिधि सिंह
B. मान सिंह
C. प्रताप सिंह
D. बहादुर सिंह

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

27. कांगड़ा के किस क्षेत्र के राणा ने पानी का मार्ग खोलने के लिये अपनी बहू की बलि दी, बताई जाती है ?
A. घड़ोह में
B. कनिह्यारा
C. चड़ी
D. पालम

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

28. कनिंघम के अनुसार कांगड़ा रियासत समूह में कौन सी रियासतें आती हैं ?
A. जो झेलम और ब्यास के बीच हैं
B. जो रावी और ब्यास के बीच हैं
C. जो ब्यास और सतलुज के बीच हैं
D. जो रावी और सतलुज के बीच हैं

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

29. हचिसन और वोगल निम्नलिखित में से किसे मोहम्मदन रियासत मानते हैं ?
A. नूरपुर
B. शाहपुर
C. दतारपुर
D. कुटलैहड़

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से कौन सी रियासतें गुलेर रियासत से उपजी शाखाएँ हैं ?
A. शाहपुर और सिब्बा
B. सिब्बा और दतारपुर
C. कोटला और जसवाँ
D. शाहपुर और कोटला

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

31. 1615 ईसवी के आस-पास कांगड़ा आने वाला पहला यूरोपियन कौन था ?
A. थेवनाट
B. टेरी
C. थामस कोरियत
D. थामस रो

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

32. कुमारसेन के किस राजा ने शांगरी किले पर अधिकार कर लिया और कुल्लु के राजा को क्रांगला और नागी में हराया ?
A. मदन सिंह
B. केहर सिंह
C. प्रीतम सिंह
D. अजमेर सिंह

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

33. बिलासपुर रियासत के किस राजा ने भूमि कर का कुछ भाग नकदी में और कुछ उपज के रूप में लेना शुरू किया ?
A. महान चन्द
B. खड़क चन्द
C. जगत चन्द
D. हीरा चन्द

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

34. बंघाल के किस राजा की मण्डी के राजा सिद्ध सेन ने धोखे से हत्या कर दी ?
A. रघुनाथ पाल
B. दलेल पाल
C. प्रीथी पाल
D. मान पाल

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

35. बुड़ाह और सिंह नृत्य-नाटक हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र से संबंधित है ?
A. रोहड़ू-जुब्बल
B. पांगी-भरमौर
C. सुजानपुर-नदौन
D. लाहुल -स्पीति

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

36. किला लोहगढ़ हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र में है ?
A. कुटलैहड़
B. पौंटा
C. नालागढ़
D. संतोखगढ़

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

37. चिन्मय संदीपनी हिमाचल आश्रम कांगड़ा जिले में निम्नलिखित में किसके नजदीक है ?
A. ज्वालामुखी
B. योल
C. नगरोटा बगवां
D. बैजनाथ

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

38. आजाद हिंन्द फौज के प्रेरणात्मक गीत-कदम कदम बढ़ाए जा…………….. के रचयिता कौन है ?
A. बाबा कांशी राम
B. लाल चन्द प्रार्थी
C. राम सिंह ठाकुर
D. प्रो. यशपाल

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

39. हिमालयाज : द अबोड ऑफ लाइट के लेखक कौन हैं ?
A. नोराह रिचर्ड
B. निकोलस रोरिक
C. सरदार शोभा सिंह
D. अमृता शेरगिल

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

40. लुकिंग बैक किसकी आत्मकथा है ?
A. ठाकुर सेन नेगी
B. सत्यानन्द स्टोक्स
C. मेहर चन्द महाजन
D. सोम रंचन

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*