Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2015

हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर – 2015

61. गांधीजी के अनुसार निम्नलिखित में से किसने भारत को कंगाल बना दिया ?
A. रेलों ने
B. वकीलों ने
C. डॉक्टरों ने
D. उपर्युक्त सभी ने

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

62. किस घटना को गांधीजी भारत में सत्याग्रह की शुरुआत मानते थे ?
A. शान्तिनिकेतन जाने पर
B. विरामग्राम कस्टम्ज़
C. वधवान में प्लेग
D. राजकोट जाने पर

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

63. गांधीजी ने अपने अहमदाबाद आश्रम को क्या नाम दिया ?
A. तपोवन
B. सेवाश्रम
C. सत्याग्रह आश्रम
D. वैष्णव आश्रम

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

64. वे कौन सी चीजें थी जिन्हें गांधीजी ने इंग्लैण्ड में न छूने की कसम खाई थी ?
A. शराब, तम्बाकू और मांस
B. तम्बाकू, मांस और महिला
C. महिला, तम्बाकू और शराब
D. शराब, महिला और मांस

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

65. गांधीजी को वह महिला कहाँ मिली जिसने उन्हें असत्य से मुक्ति दिलाई ?
A. वैंटनर
B. ब्राइटन
C. मानचेस्टर
D. रिचमौण्ड

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

66. जापान का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार (अवार्ड) ‘ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन – गोल्ड एंड सिल्वर स्टार’ से भारत के निम्नलिखित व्यक्तियों में से किसको अभी हाल में नवाजा गया है ?
A. प्रोफ़ेसर सी. एन. आर. राव
B. श्री नरेन्द्र मोदी
C. डॉ. अनिल काकोदकर
D. डॉ. एस. राधाकृष्णन

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

67. भारत सरकार द्वारा प्रारम्भ किया गया ‘मिशन इन्द्रधनुष’ का लक्ष्य है :
A. 2025 तक सभी के लिए मकान
B. 2025 तक सभी घरों में स्वच्छ पीने का पानी
C. 2020 तक सभी का प्रतिरक्षण (इम्यूनाइजेशन)
D. 2025 तक सभी गरीब व्यक्तियों के लिये पेंशन या सामाजिक सुरक्षा राशि

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

68. ग्रांड स्लैम टूर्नामेंट्स में किस टेनिस खिलाडी ने सर्वाधिक एकल खिताब जीते हैं ?
A. मार्टिना नवरातिलोवा
B. स्टैफी ग्राफ
C. सेरेना विलियम्स
D. रोजर फेडरर

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

69. व्यंग्य रचना और फ़िल्मी संसार की दन्त- कथा के स्मरणोत्सव मनाने के लिये निम्नलिखित वर्षों में से किसको चार्ली चैपलिन इयर (वर्ष) निर्दिष्ट किया गया है ?
A. 2015
B. 2016
C. 2018
D. 2020

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

70. प्राणघातक ‘ईबोला’ ने अफ्रीका के किस भाग में महामारी का रूप ले लिया ?
A. पूर्वी
B. पश्चिमी
C. उत्तरी
D. दक्षिणी

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

71. ईरान के साथ उसके नाभिकीय ऊर्जा कार्यक्रम (न्यूक्लियर इनर्जी प्रोग्राम) के सम्बन्ध में वार्ता में शामिल देशों के अंतर्राष्ट्रीय समूह के सदस्य के नाते एशिया के देश को पहचानिये :
A. भारत
B. चीन
C. जापान
D. कोरिया

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

72. एक नई जलवायु परिवर्तन संधि पर बहस करने के लिये आगामी अन्तर्राष्ट्रीय शिखर सम्मलेन दिसम्बर, 2015 में किस शहर में आयोजित होगा ?
A. दिल्ली
B. वाशिंगटन
C. पेरिस
D. जेनेवा

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

73. किस वर्ष को मृदाओं का अन्तर्राष्ट्रीय वर्ष घोषित किया गया हैं ?
A. 2015
B. 2016
C. 2017
D. 2018

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

74. टेलीविजन प्रसारण में पदवंध (टर्म) DTH उद्भुत करता है :
A. डायरेक्ट टु होम
B. डिजिटल ट्रांसमिशन टु होम
C. डिजिटल टेलीसर्विसेज टु होम
D. डायरेक्ट टेलीसर्विसेज टु होम

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

75. भारत में कौन सा स्मारक पूर्ण रूप से वाई-फाई है ?
A. ताजमहल
B. लाल किला
C. स्वर्ण मंदिर
D. क़ुतुब मीनार

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

76. GSLV (जी. एस. एल. वी.) एक संक्षिप्त शब्द किसके लिये है ?
A. जिओस्टेशनरी सेटलाइट लाँच व्हीकल
B. जिओसिन्क्रोनस सेटलाइट लाँच व्हीकल
C. जिओस्टेशनरी सेटलाइट लाँच वेन्यू
D. जिओसिन्क्रोनस सेटलाइट लाँच वेन्यू

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

77. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस पर संदेश में किसने ये प्रसिद्ध पक्तियाँ कहीं – “योग भेदभाव नहीं करता, संतुष्टि लता है” ?
A. श्री नरेन्द्र मोदी
B. बान की मून
C. श्री श्री रविशंकर
D. हिलेरी क्लिंटन

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

78. एक सबसे बड़े अधिग्रहण में फेसबुक ने इनमें से किसको खरीदा ?
A. व्हाट्सएैप
B. वाइन
C. टम्बलर
D. गूगलप्लस-

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

79. ब्रिक्स (BRICS) देशों द्वारा प्रमोट की गयी ब्रिक्स बैंक का नाम बदलकर यह हो गया है :
A. डेवलपमेंट बैंक ऑफ ब्रिक्स
B. न्यू डेवलपमेंट बैंक
C. डेवलपमेंट बैंक इनकोपोरेटड
D. इन्फ्रास्ट्रक्चर बैंक

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

80. किस देश में पहली बार एक महत्त्वपूर्ण (लैंडमार्क) ‘अफोर्डेबल केयर एक्ट’ प्रस्तुत किया गया है ?
A. चीन
B. यू. एस. ए. (अमेरिका)
C. भारत
D. इंग्लैण्ड

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*