Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2015

हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर – 2015

121. विश्व भर में पृथ्वी दिवस एक वार्षिक कार्यक्रम के रूप में इस दिन मनाया जाता है :
A. 22 अप्रैल
B. 11 जुलाई
C. 16 सितम्बर
D. 5 जून

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

122. किस वैज्ञानिक का नाम तथाकथित “भगवान का कण” (गॉड्स पार्टिकल) से सम्बद्ध है ?
A. स्टीवन वाइनवर्ग
B. शेल्डन ली ग्लाशो
C. पीटर डब्ल्यू. हिग्स
D. अब्दुस सलाम

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

123. भारत का राष्ट्रीय जलीय (एक्वेटिक) जानवर कौन है ?
A. घड़ियाल
B. रिवर डॉल्फिन
C. ऊदबिलाव (ऑटर)
D. कछुआ (टरटल)

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

124. अभी हाल में निर्वाचित ब्रिटिश प्रधान मंत्री श्री डेविड कैमरून ब्रिटेन में किस राजनैतिक दल से संबंध रखते हैं ?
A. कंजरवेटिव पार्टी
B. लेबर पार्टी
C. लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी
D. स्कॉटिश नेशनलिस्ट पार्टी

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

125. समुद्र में तेल के फैलाव के कारण पर्यावरणीय दुर्घटना उत्पन्न करने के लिये किस तेल कम्पनी पर भारी जुर्माना (दंड) किया गया है ?
A. टोटल एस. ए.
B. केर्न इनर्जी
C. ब्रिटिश पेट्रोलियम
D. ब्रिट ऑयल

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

126. विश्व शांति को बढ़ावा देने के लिये कोलम्बियायी संसद द्वारा किस आध्यात्मिक और मानवतावादी मार्गदर्शक को सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार (एवार्ड) दिया गया है ?
A. श्री श्री रवि शंकर
B. महर्षि योगी
C. जे. एन. कृष्णंमूर्ति
D. बाबा रामदेव

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

127. नेट निष्पक्षता (न्यूट्रेलिटी) का अर्थ है :
A. सभी इन्टरनेट विषयवस्तु एक समान प्रकार से संसाधित हों और एक ही गति से गतिमय हों
B. इंटरनेट के मालिक उनके द्वारा प्रदान की गयी विषयवस्तु के लिये कीमत लेने के लिये स्वतन्त्र हैं
C. इंटरनेट के मालिक प्रसारित विषयवस्तु का चयन कर सकते हैं
D. इंटरनेट के मालिक उपभोक्ताओं को कुछ वेबसाइट्स की अभिगम्यता (एक्सेस) रोक सकते है

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

128. रॉयल इंस्टीट्यूट ऑफ ब्रिटिश आर्कीटेक्ट्स ने उसको भारत का महानतम आर्कीटेक्ट (वास्तुशिल्पी) घोषित किया था। वह कौन है ?
A. चार्ल्स कोरिया
B. नरी गांधी
C. हफ़ीज कन्ट्रेक्टर
D. क्रिस्टोफर सी. बेनिन्जर

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

129. विश्व के आधुनिक इतिहास में किसी भी देश की सरकार की प्रथम निर्वाचित या नियुक्त महिला मुखिया (हैड) कौन थीं ?
A. सिरिमावो वंडारानायके
B. इन्दिरा गांधी
C. गोल्डा मायर
D. इसाबेल मार्तिनेज दी पेरोन

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

130. यह किसने कहा था – “पुरुष और नारी का समान स्तर होता है लेकिन वे सर्वसम नहीं है” ?
A. महात्मा गांधी
B. नेल्सन मंडेला
C. विन्सटन चर्चिल
D. मारगरेट थैचर

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

131. भारत में विज्ञान में पी.-एच. डी.करने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
A. अन्ना मनि
B. सत्यवती
C. जानकी अम्माल
D. कमला सोहोनी

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

132. विशाखा दिशा निर्देश (गाइडलाइन्स) किससे संबंधित हैं ?
A. उच्च शिक्षा
B. यौन उत्पीड़न
C. श्रमिक वर्ग
D. स्वास्थ्य सेवा

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

133. वर्तमान में निम्नलिखित सार्क देशों में से किसकी संसद में महिलाओं का प्रतिनिधित्व सबसे कम है ?
A. नेपाल
B. अफगानिस्तान
C. पाकिस्तान
D. भारत

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

134. अन्तरिक्ष यान में उड़ान भरने वाली प्रथम भारतीय अमेरिकी अन्तरिक्ष यात्री कौन थी ?
A. मंगला नार्लिकर
B. आइरीन फ्रांसिस
C. कल्पना चावला
D. सुनीता विलियम्स

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

135. यू. एस. ए. (अमेरिका) में साउथ कैरोलिना राज्य की प्रथम महिला और भारतीय-अमेरिकी निर्वाचित गवर्नर हैं :
A. निक्की हेली
B. इन्द्रा नूयी
C. पद्मा लक्ष्मी
D. झुम्पा लाहिरी

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

136. 19वीं शताब्दी का भारतीय सांस्कृतिक पुनर्जागरण किसे अपना उद्भव मानता है ?
A. एम. के. गांधी
B. पश्चिमी संस्कृति का प्रभाव
C. सुभाष चन्द्र बोस
D. साइमन कमीशन

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

137. निम्नलिखित में क्या आर्य समाज आन्दोलन का भाग नहीं था ?
A. शुद्धि आन्दोलन
B. विधवा पुनर्विवाह
C. स्त्री शिक्षा
D. 11-मूलतत्व

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

138. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की ?
A. स्वामी विवेकानन्द
B. रामकृष्ण परमहंस
C. बाल गंगाधर तिलक
D. गुरुदत्त विद्यार्थी

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

139. किस वायसराय के समय 1878 ई. का वर्नाकुलर प्रेस अधिनियम पारित हुआ ?
A. लार्ड केनिंग
B. लार्ड रिपन
C. लार्ड लिटन
D. लार्ड कर्जन

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

140. मुंशी प्रेमचन्द ने सर्वप्रथम किस भाषा में लिखना प्रारम्भ किया ?
A. हिंदी
B. गुजराती
C. मराठी
D. उर्दू

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*