Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2015

हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर – 2015

141. किस अधिनियम ने अखिल भारत संघ प्रस्तावित किया ?
A. इण्डियन काउन्सिल्स एक्ट, 1861
B. इण्डियन काउन्सिल्स एक्ट, 1892
C. भारत सरकार अधिनियम, 1935
D. भारत सरकार अधिनियम, 1919

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

142. 2015 ई. के विश्व पर्यावरण दिवस की विषयवस्तु क्या है ?
A. हमारी पृथ्वी, हमारी देखभाल
B. सात अरब स्वप्न, एक ग्रह का ध्यानपूर्वक उपभोग
C. अनेक वर्ग, एक ग्रह, एक भविष्य
D. क्या हरित अर्थव्यवस्था आपको सम्मिलित करती है

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

143. किस वायसराय ने अलीगढ़ कॉलेज को निजी चन्दा दिया ?
A. लॉर्ड रिपन
B. जॉन लारेन्स
C. लॉर्ड नार्थब्रुक
D. लॉर्ड कैनिंग

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

144. निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक सही सुमेलित नहीं है ?
A. अनहैप्पी इंडिया            –   बालगंगाधर तिलक
B. आनन्द मठ                   –   बंकिमचन्द्र चटर्जी
C. सत्यार्थ प्रकाश              –   दयानन्द सरस्वती
D. गोदान                          –   प्रेमचन्द

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

145. भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम कब पारित हुआ ?
A. 1882
B. 1890
C. 1904
D. 1911

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

146. निम्नलिखित में से किसका चित्रकला में योगदान नहीं है ?
A. अमृता शेरगिल
B. राम सिंह
C. रवि वर्मा
D. अबनींद्र नाथ

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

147. निम्नलिखित स्त्रियों में से किसने गांधी के आन्दोलन में भाग नहीं लिया था ?
A. सरला देवी चौधरानी
B. सरोजिनी नायडू
C. अनुसूया बहन
D. पुतली बाई

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

148. भारत से ‘धन निष्कासन’ के सिद्धान्त का किसने विरोध किया हैं ?
A. मोरिस डी. मोरिस
B. आर. सी. दत्त
C. जवाहरलाल नेहरू
D. दादाभाई नौरोजी

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

149. किस वर्ष घोर विपदा व्यवस्था अधिनियम लागू हुआ ?
A. 2001
B. 2003
C. 2005
D. 2007

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

150. ब्रह्मविद्या (थियोसॉफी) क्या है ?
A. रसायन विज्ञान
B. गुह्यविद्या
C. गणित
D. भूगोल

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

151. भारत में श्वेत क्रान्ति के पिता के रूप में किसको जाना जाता है ?
A. प्रोफ़ेसर यशपाल
B. एम. एस. स्वामीनाथन
C. वी. कुरियन
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

152. भारत में राष्ट्रीय आय का अनुमान कौन लगाता है ?
A. योजना आयोग
B. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया
C. राष्ट्रीय सैम्पल सर्वे संगठन
D. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

153. प्रधान मंत्री जन-धन योजना कब शुरू की गई ?
A. 1 अप्रैल,2014
B. 28 अगस्त, 2014
C. 26 जनवरी, 2015
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

154. 2011 जनगणना के आँकड़ों के अनुसार निम्न में से किस राज्य में लिंग अनुपात राष्ट्रीय औसत से अधिक रहा है ?
A. पंजाब
B. गुजरात
C. उत्तर प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

155. केन्द्र सरकार का वर्ष 2014-15 (बजट अनुमान) के लिए राजकोषीय घाटे (Fiscal Deficit) का प्रतिशत क्या था ?
A. 4.1%
B. 4.5%
C. 5.7%
D. 2.9%

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

156. 11वीं पंचवर्षीय योजना के दौरान कृषि एवं संबंधित क्षेत्र की वार्षिक औसत संवृद्धि दर क्या थी ?
A. 4.1%
B. 2.4%
C. 2.5%
D. 3.8%

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

157. हाल ही में BRICS देशों के राष्ट्रीय विकास बैंक का प्रथम प्रेसीडेंट किसको नियुक्त किया गया है ?
A. के. वी. कामथ
B. बिबेक देबराय
C. रघुराम राजन
D. मोन्टेक सिंह अहलुवालिया

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

158. योजना आयोग को किसमें तब्दील किया गया है ?
A. वित्त आयोग
B. नीति आयोग
C. मुद्रा बैंक
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

159. 14वें वित्त आयोग की सिफारिशें कौन से समय (अवधि) के लिए प्रभावी होंगी ?
A. 1 अप्रैल, 2014 से 31 मार्च, 2019
B. 1 जनवरी, 2015 से 31 दिसम्बर, 2020
C. 1 अप्रैल, 2015 से 31 मार्च, 2020
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

160. 2011 जनगणना के अनुसार सन् 2001 से 2011 के मध्य हिमाचल प्रदेश की जनसंख्या कितनी बढ़ी ?
A. 17.64%
B. 18.81%
C. 12.94%
D. 13.89%

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*