Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper 17 November 2019 (Answer Key) – Mathematics

Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper 17 November 2019 (Answer Key) – Mathematics Part: Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper held on 17 November 2019 – Mathematics Part with Answer Key available. HP Patwari Exam Paper (Mathematics) held on 17/11/2019 in various centers of Himachal Pradesh available with the answer key.

Exam: HP Patwari Combined Screening Test 2019
Post: Patwari (पटवारी)
Exam Organiser: Himachal Pradesh Revenue Department
Exam Date: 17/11/2019 (11 AM to 12:30 PM)

HP Patwari Exam Paper 2019 (Mathematics)

गणित / Mathematics

51. रु० 1000 पर 10% वार्षिक दर से 2 साल का चक्रवृद्धि ब्याज है :

(A) रु०1210
(B) रु०210

(C) रु०200
(D) रु०190

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. एक रेलगाड़ी 3750 कि०मी० की दूरी 25 घण्टे में तय करती है, तो एक घण्टे में रेलगाड़ी की औसत तय दूरी कितनी होगी ?
(A) 140 कि०मी०
(B) 175 कि०मी०
(C) 150 कि०मी०
(D) 130 कि०मी०

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. (-1)1000 का मान है :
(A) -1
(B) 1
(C) 1000
(D) -1000

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. अर्जुन की आयु श्रेया की आयु की दुगुनी है। 5 वर्ष पहले उसकी आयु श्रेया की आयु की तिगुनी थी। दोनों की आयु ज्ञात कीजिए :
(A) 10 वर्ष, 12 वर्ष
(B) 5 वर्ष, 10 वर्ष
(C) 15 वर्ष, 30 वर्ष
(D) 12 वर्ष, 24 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. यदि वृत्त की परिधि 132 से०मी० हो, तो उस वृत्त का क्षेत्रफल क्या होगा ?

(A) 1386 वर्ग से०मी०
(B) 1386 से०मी०
(C) 1486 वर्ग से०मी०
(D) 1320 वर्ग से०मी०.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. यदि 567567567 को 567 से भाग दिया जाए, तो भागफल होगा :
(A) 111
(B) 10101
(C) 1001001
(D) 301

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. question 57
(A) 1
(B) 0
(C) 14
(D) -1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. उस गोले का आयतन, जिसकी त्रिज्या 2d/3 है, होगा :
question 58

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. यदि दो क्रमागत सम संख्याओं का योग 66 है, तो छोटी सम संख्या है :
(A) 34
(B) 32
(C) 42
(D) 24

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. शृंखला 2, 5, 11, 20, 32, 47, …….., 86 में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
(A) 60
(B) 65
(C) 58
(D) 62

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. श्रृंखला 2, 5, 11, 20, 32, 47, …….., 86 में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
(A) 60
(B) 65
(C) 58
(D) 62

Show Answer

Answer –

Hide Answer

61. मोहन एक कार को रु० 8000 में खरीदता है और एक वर्ष बाद 25% हानि पर बेच देता है। कार का विक्रय मूल्य ज्ञात कीजिए:
(A) रु० 7000
(B) रु० 6000
(C) रु0 10000
(D) रु० 9000

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. question 62का मान है :
(A) 5.1551
(B) 5.0151
(C) 5.0201
(D) 5.01201

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. (3p2qr3)x(-4p3qr2)x(7pq3r) बराबर है:
(A) 84 p6q6r6
(B) 84 p6q5s5
(C) -84 p6sq6r6
(D) -84 p6q5r5

Show Answer

Answer –

Hide Answer

64.question 64

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. किसी लंब-वृत्तीय बेलन के आधार की परिधि 44 से०मी० है और इसकी ऊँचाई 15 से०मी० है। बेलन का आयतन (से०मी० में) है (r = 22/7 लीजिए) :
(A) 770
(B) 1155
(C) 1540
(D) 2310

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. वह सबसे छोटी संख्या ज्ञात कीजिए जो 4, 9 और 10 प्रत्येक से विभाजित हो जाए :
(A) 900
(B) 400
(C) 490
(D) 360

Show Answer

Answer –

Hide Answer

67. एक व्यक्ति के वेतन में 10% वृद्धि होती है। यदि उसका नया वेतन रु० 1,54,000 है, तो उसका मूल वेतन है :
(A) रु0 1,50,000
(B) रु01,60,000
(C) रु०1,40,000
(D) रु०1,45,000

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. यदि 56-45+ √x = 17, तो x = ?
(A) 36
(B) 25
(C) 16
(D) 9

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. question 69का घनमूल है :
question 69

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. एक गाँव की आबादी 5000 है और 2% की दर से हर वर्ष बढ़ती है। दो वर्ष बाद कितनी आबादी होगी ?
(A) 5108
(B) 5200
(C) 5202
(D) 5300

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. यदि एक 240 मी० लम्बी रेलगाड़ी एक खंबे को 16 सेकेण्ड में पार कर लेती है, तो उस रेलगाड़ी की चाल है :
(A) 36 किमी०/घं०
(B) 54 किमी०/घं०
(C) 60 किमी०/घं०
(D) 72 किमी०/घं०

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. 4, 6, 12, 15 का लघुत्तम समापवर्तक (ल०स०व०) = ?
(A) 180
(B) 60
(C) 72
(D) 120

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. 20x30x40 = ?
(A) 1
(B) 24
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. 0.42 + 0.042 + 0.0042 – 0.00042 का योग है:
(A) 0.42424
(B) 0.46578
(C) 0.42654
(D) 0.42528

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. 2 3/2 को प्रतिशत में लिखिए :
(A) 35%
(B) 350%
(C) 3.5%
(D) 0.35%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper 17 November 2019 (Answer Key) – English

Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper 17 November 2019 (Answer Key) – Hindi

Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper 17 November 2019 (Answer Key) – General Knowledge

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*