हिमाचल PCS 2016 - पेपर 1 (सामान्य अध्ययन)

हिमाचल PCS 2016 – पेपर 1 (सामान्य अध्ययन)

21. वर्ष 2016 की संयुक्त राष्ट्र मानव विकास रिपोर्ट के अनुसार मानव विकास के क्षेत्र में विष में तीन शीर्ष देश कौन से हैं ?
A. नार्वे, आस्ट्रेलिया और स्विट्जरलैंड
B. आस्ट्रेलिया, स्वीडन और डेनमार्क
C. स्विट्जरलैंड , नार्वे और स्वीडन
D. स्वीडन, नीदरलैण्ड और नार्वे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. 2015-16 का राजीव गांधी खेल रत्न अवार्ड निम्नलिखित में से किन्हें दिया गया ?
1. पी. वी. सिन्धु
2. साक्षी मलिक
3. जीतू राय
4. एम. भूपति
निम्नलिखित कूट की मदद से सही उत्तर चुनिए :
A. 1, 2 और 3
B. 2, 3 और 4
C. 1, 2 और 4
D. 1, 2, 3 और 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. वर्ष 2016 का ज्ञानपीठ अवार्ड निम्नलिखित में से किसे दिया गया ?
A. बुलाकी शर्मा
B. शांखा घोष
C. सत्य नारायण
D. कमल वोरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. निम्नलिखित में से किसे केन्द्रीय अन्वेषण ब्यूरो (2017)का निदेशक (अध्यक्ष) नियुक्त किया गया है ?
A. अनिल कुमार सिन्हा
B. आलोक कुमार वर्मा
C. ए. के. पटनायक
D. संजीव सानयाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. पकिस्तान के इतिहास में तेहमीना जंजुआ किस पद को संभालने वाली पहली महिला हैं ?
A. विदेश मन्त्री
B. विदेश सचिव
C. उच्च न्यायालय की न्यायाधीश
D. राजदूत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. शिक्षक दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
A. 5 सितम्बर
B. 6 अक्टूबर
C. 2 अक्टूबर
D. 10 नवम्बर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. उच्च न्यायालय द्वारा निम्नलिखित में से किन नदियों को जीवित तत्त्वा (लिविंग एंटिटीज) कहा गया है ?
1. गंगा
2. यमुना
3. गोदावरी
4. ब्रह्मपुत्र
नीचे दिये गये कूटों से सही उत्तर चुनिए :
A. 1 और 4
B. 1 और 2
C. 1, 2 और 4
D. 1, 2, 3 और 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. भारत में जीवन प्रत्याशा (लाइफ एक्सपेक्टेंसी) क्या है ?
A. 68.3 वर्ष
B. 71.2 वर्ष
C. 75.5 वर्ष
D. 65.3 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. वह जिला जहाँ से उत्तर भारत के राज्यों के दो मुख्य मन्त्री (2017) हैं, किस राज्य में है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तराखण्ड
D. पंजाब

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. किस उच्च न्यायालय के सेवारत न्यायाधीश के विरुद्ध उच्चतम न्यायालय ने अवमानना नोटिस जारी किया है ?
A. कलकत्ता (कोलकाता) उच्च न्यायालय के
B. बंबई (मुंबई) उच्च न्यायालय के
C. मद्रास उच्च न्यायालय के
D. इलाहाबाद उच्च न्यायालय के

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. कोल जनजाति किन राज्यों में पाई जाती है ?
A. मध्य प्रदेश और उत्तर प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल और ओडिशा
C. असम और मेघालय
D. हिमाचल प्रदेश और राजस्थान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. निम्नलिखित में से कौन नालंदा विश्वविद्यालय (2017) के कुलाधिपति हैं ?
A. डॉ. जार्ज यो
B. डॉ. विजय भाटकर
C. डॉ. अमर्त्य सेन
D. डॉ. अरुण ग्रोवर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. नोटा विकल्प का प्रयोग पहली बार किस चुनाव में हुआ ?
A. 2004
B. 2009
C. 2013
D. 2017

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. 2017 में पद्म विभूषण अवार्ड निम्नलिखित में से किन्हें दिया गया ?
1. डॉ. देइ प्रसाद द्विवेदी
2. सद्गुरु जग्गी वासुदेव
3. शरद पवार
4. सुन्दरलाल पटवा
नीचे दिये गये कूटों से सही उत्तर चुनिए :
A. 1, 2 और 3
B. 1, 2, 3 और 4
C. 1, 3 और 4
D. 2, 3 और 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. निम्नलिखित में से किस राज्य के मुख्य मन्त्री और उपमुख्य मंत्री अपनी नियुक्ति से समय (2017 में) राज्य विधान सभा के सदस्य नहीं थे ?
A. पंजाब
B. गोवा
C. उत्तराखण्ड
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. निम्नलिखित शहरों में से किसे “भारत की सिलीकॉन वैली” कहा जाता है ?
A. हैदराबाद
B. पुणे
C. मुंबई
D. बंगलुरु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. डोनाल्ड ट्रम्प यू. एस. ए. कौन से राष्ट्रपति हैं ?
A. 45वें
B. 44वें
C. 42वें
D. 40वें

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. जुआन मैनुएल सांटोस को 2016 का नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में मिला है ?
A. रसायन विज्ञान
B. शान्ति
C. भौतिक विज्ञान
D. चिकित्सा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव एंटोनियो गुटरेस किस देश के हैं ?
A. इटली
B. पुर्तगाल
C. स्पेन
D. ग्रीस (यूनान)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. मारगारित द्वीप जहाँ 17वाँ गुटनिरपेक्ष (नैम) शिखर सम्मलेन हुआ, किस देश का है ?
A. वेनेजुएला
B. मिस्र
C. ब्राजील
D. दक्षिण अफ्रीका (साउथ अफ्रीका)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*