साप्ताहिक प्रश्नोत्तरी – उत्तराखंड करंट अफेयर्स 01 से 07 जनवरी 2017 पर आधारित

Hindi Weekly Quiz based on Uttarakhand Current Affairs 1 to 7 January 2017. Play and Learn.
खेलें साप्ताहिक प्रश्नोत्तरी जो उत्तराखंड के मौजूदा मामलों 01 जनवरी से 07 जनवरी पर आधारित है। पढ़ें उत्तराखंड करंट अफेयर्स 01-07 जनवरी 2017 और फिर इन प्रश्नों का जवाब दें। पहले अपनी बुद्धिमत्ता आजमाएं, फिर इस क्विज को शेयर करें और देखें आपके फ्रेंड्स कितने होशियार हैं।

Weekly Quiz Uttarakhand Current Affairs

1. लक्ष्य सेन किस खेल से सम्बंधित है?

(A) क्रिकेट
(B) हॉंकी
(C) बैडमिंटन
(D) फुटबाल

Show Answer

Answer– C
Note: लक्ष्य सेन बैडमिंटन से सम्बंधित है, उन्होंने जूनियर वर्ल्ड रैंकिंग में तीसरा स्थान हासिल किया है।

Hide Answer

2. हरीश रावत ने दिल्ली के जंतर-मंतर में क्यों धरना दिया ?
(A) भागीरथी मास्टर प्लान को रद्द होने के लिए
(B) इको सेंसेटिव जोन के लिए
(C) GST के खिलाफ
(D) विकल्प A व B

Show Answer

Answer– D
Note: भागीरथी मास्टर प्लान को रद्द और इको सेंसेटिव जोन को लेकर माननीय मुख्यमंत्री श्री हरीश रावत ने 5 जनवरी को जंतर-मंतर में धरना प्रदर्शन किया।

Hide Answer

3. गोल्डन बुक ऑफ वर्ल्ड रेकार्ड ने पतंजलि द्वारा कितने रेकार्ड्स को विश्व रेकार्ड्स की मान्यता दी ?
(A) 10
(B) 20
(C) 22
(D) 30

Show Answer

Answer– C
Note: दिव्य योग मंदिर ट्रस्ट तथा भारत स्वाभिमान ट्रस्ट के 22वें स्थापना दिवस पर 5 जनवरी को पतंजलि योगपीठ-2 द्वारा स्थित श्रद्धालयम हॉल में आयोजित यज्ञ और खेल प्रतियोगिता के मौके पर गोल्डन बुक ऑफ वर्ल्ड रेकार्ड के अधिकारियों ने विभिन्न क्षेत्रों में पतंजलि योगपीठ की ओर से बनाए गए 22 विश्व रेकार्ड्स को मान्यता दी है।

Hide Answer

4. दिव्य योग मंदिर ट्रस्ट तथा भारत स्वाभिमान ट्रस्ट द्वारा कौन-सा स्थापना दिवस मनाया गया ?
(A) 22वाँ
(B) 25वाँ
(C) 30वाँ
(D) 50वाँ

Show Answer

Answer– A
Note: दिव्य योग मंदिर ट्रस्ट तथा भारत स्वाभिमान ट्रस्ट ने 22वें स्थापना दिवस 5 जनवरी को पतंजलि योगपीठ-2 में आयोजित किया।

Hide Answer

5. ‘नमामि गंगे’ के अंतर्गत मलजल शोधन संयंत्र कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?

(A) ऋषिकेश
(B) हरिद्वार
(C) रुड़की
(D) देहरादून

Show Answer

Answer– B
Note: ‘नमामि गंगे’ के अंतर्गत हरिद्वार और वाराणसी में मलजल शोधन संयंत्र बनाये जायेंगे।

Hide Answer

6. उत्तराखंड में विधानसभा के चुनाव कब होंगे ?
(A) 07 फरवरी
(B) 18 फरवरी
(C) 15 फरवरी
(D) 20 फरवरी

Show Answer

Answer– C
Note: उत्तराखंड में 15 फरवरी को चुनाव होगा।

Hide Answer

7. चुनाव आयोग द्वारा स्थापित निर्वाचन कंट्रोल के टोल फ्री नंबर क्या है ?
(A) 1900
(B) 1950
(C) 1800
(D) 2713758

Show Answer

Answer– B
Note: राज्य स्तर पर मुख्य निर्वाचन अधिकारी कार्यालय में निर्वाचन कंट्रोल स्थापित हो चुका है, जिसका फोन नंबर 0135-2713757 एवं फैक्स नंबर 2713758 है तथा सभी जनपदों में टोल फ्री नंबर 1950 भी स्थापित है।

Hide Answer

8. चुनाव आयोग द्वारा मतगणना की तिथि क्या है?
(A) 03 मार्च 2017
(B) 10 मार्च 2017
(C) 11 मार्च 2017
(D) 20 मार्च 2017

Show Answer

Answer– C
Note: चुनाव आयोग द्वारा स्थापित मतगणना की तिथि 11 मार्च 2017 (शनिवार) को निर्धारित किया गया है।

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*