HP JBT TET exam paper 25 August 2020 (Answer Key) – GK & Science

HP JBT TET exam paper 25 August 2020 (Answer Key) – GK & Science : Himachal Pradesh HP JBT TET exam paper 25 August 2020 (Answer Key) – GK (General knowledge) & Science section. HP JBT TET (Teacher Eligibility Test) held on 25/08/2020 in Himachal Pradesh state. Section 5 HP JBT TET 2020 paper available in Hindi with Answer key.

Exam Paper :- HP JBT TET exam 2020
Exam Organiser :- HPBOSE (Himachal Pradesh Board of School Education)
Exam Date :- 25/08/2020
Section :- Section-5 : EVS (Science), GK and EVS (SST)
Total Question :- 30

Section-V : EVS (Science), GK and EVS (SST)

121. संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद में स्थायी सदस्यों की संख्या कितनी है?

(A) 5
(B) 10
(C) 15
(D) 20

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

122. सेल्सियस और फारेनहाइट किस तापमान पर बराबर होते हैं ?
(A) -30° C
(B) -40° C
(C) -45°C
(D) -50° C

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

123. CNG का पूर्ण विस्तार है :
(A) कमबाइंड नैचुरल गैस
(B) क्लीन नैचुरल गैस
(C) कार्बन नैचुरल गैस
(D) कमप्रैसड नैचुरल गैस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

124. सांभर झील कहा है ?
(A) राजस्थान
(B) जम्मू कशमीर
(C) उड़ीसा
(D) केरल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. ‘हिमालय पर लाल छाया’ के लेखक कौन हैं ?

(A) शांता कुमार
(B) कर्म सिंह
(C) लालचंद प्रार्थी
(D) जग मोहन बलोखरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

126. नागासाकी और हिरोशिमा पर अणु बम कब गिराया था ?
(A) 1940
(B) 1942
(C) 1945
(D) 1948

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

127. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है?
(A) नवीन कुमार
(B) अचल कुमार
(C) सुनील अरोड़ा
(D) ओम प्रकाश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

128. ‘प्लास्टर ऑफ पेरिस’ का रासायनिक सूत्र :
(A) CaSO4.2H2O
(B) CaSO4.H2O
(C) CaSO4.3/2 H2O
(D) CaSO4. ½ H2O

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

129. जल-स्थलचर कौन सा है ?
(A) मेंढक
(B) तारा मछली
(C) विद्युत किरण
(D) ऑक्टोपस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

130. मानव में ध्वनि को श्रवणता का परिसर क्या है ?
(A) 20 Hz – 200 Hz
(B) 20 Hz – 2000 Hz
(C) 20 Hz – 2 Hz
(D) 20 Hz – 20,000 Hz

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

131. साँची का स्तूप किसने बनवाया ?
(A) अशोका
(B) चन्द्रगुप्त
(C) समुद्रगुप्त
(D) सिकन्दर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

132. ‘चींटी के डंक’ में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?
(A) लैक्टिक अम्ल
(B) सिट्रिक अम्ल
(C) फौरमिक अम्ल
(D) एसिटिक अम्ल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

133. वायुमंडल में नाइट्रोजन की कितनी मात्रा है ?
(A) 75%
(B) 76%
(C) 77%
(D) 78%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

134. चूना पत्थर का कच्चे माल के रुप में किस उद्योग में प्रयोग होता है ?
(A) एल्यूमिनियम
(B) चीनी
(C) सीमेंट
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

135. रावी नदी का संस्कृत नाम क्या है?
(A) विपाशा
(B) ईरावती
(C) चन्द्रभागा
(D) शतुद्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*