हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार साल्व्ड पेपर - 2014

हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार साल्व्ड पेपर – 2014

61. मदन मोहन मालवीय ने कब स्वराज पार्टी छोड़ी ?
A. 1922
B. 1924
C. 1925
D. 1928

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

62. अखिल भारतीय वर्कर्स एण्ड पीजेंट्स पार्टी की स्थापना कब हुई ?
A. 1908 में
B. 1919 में
C. 1925 में
D. 1928 में

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

63. भारत का कौन सा राज्य अफगानिस्तान की सीमा पर स्थित है ?
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. जम्मू और कश्मीर
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

64. भारत में किस राज्य की तटरेखा सबसे लम्बी है ?
A. पश्चिम बंग
B. ओडिशा
C. केरल
D. गुजरात

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

65. अंडमान-निकोबार द्वीप-समूह में छोटे-बड़े द्वीपों की संख्या लगभग कितनी है ?
A. 22
B. 122
C. 222
D. 322

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

66. किस नदी का उद्गम वेरिनाग है ?
A. झेलम
B. रावी
C. ब्यास
D. चिनाब

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन सा शहर चम्बल नदी के किनारे है ?
A. कोटा
B. उज्जैन
C. जबलपुर
D. सूरत

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

68. काजीरंगा टाइगर रिज़र्व किस राज्य में है ?
A. मिज़ोरम
B. मेघालय
C. अरुणाचल प्रदेश
D. असम

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

69. शिफ्टिंग कल्टीवेशन को केरल में क्या कहा जाता है ?
A. झूम
B. पोडू
C. पोनम कृषि
D. बीरा

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

70. मध्य रेलवे का मुख्यालय कहाँ है ?
A. जयपुर
B. बिलासपुर
C. जबलपुर
D. मुम्बई (वी. टी.)

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

71. कर्नाटक का राज्य वृक्ष (स्टेट ट्री) क्या है ?
A. नारियल
B. संदल (चन्दन )
C. पाम
D. साल

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

72. भारत में महिला साक्षरता दर क्या है (2011 की जनगणना) ?
A. 65.46 प्रतिशत
B. 71.06 प्रतिशत
C. 74.04 प्रतिशत
D. 82.14 प्रतिशत

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

73. भारतीय संविधान ने समवर्ती सूची की धारणा कहाँ से ली है ?
A. कनाडा
B. आस्ट्रेलिया
C. आयरलैण्ड
D. फ़्रांस

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

74. राष्ट्रपति द्वारा एक प्रकार की सजा को दुसरी किस्म की हल्की सजा में बदलने की प्रक्रिया के लिए किस शब्द का प्रयोग किया जाता है ?
A. क्षमा
B. प्रविलंबन
C. विराम
D. लघुकरण

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

75. भारत के किस उपराष्ट्रपति की पदावधि सबसे अधिक रही ?
A. वी. वी. गिरि
B. बी. डी. जत्ती
C. डॉ. एस. राधाकृष्णन
D. जी. एस. पाठक

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

76. 1989-91 के दौरान भारत का उप-प्रधानमन्त्री कौन था ?
A. चरण सिंह
B. देवी लाल
C. एल. के. अडवानी
D. वाई. बी. चव्हाण

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

77. भारत में लोक लेखा कमेटी के सदस्यों की कुल संख्या कितनी है ?
A. 15
B. 22
C. 25
D. 30

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

78. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय की सीट कहाँ है ?
A. रायपुर
B. बीजापुर
C. बिलासपुर
D. जाशपुर

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

79. यह सुझाव किस आयोग ने दिया कि राज्य के राज्यपाल की नियुक्ति एक कमेटी द्वारा की जानी चाहिए जिसके सदस्य प्रधान मन्त्री, गृह मन्त्री, लोक सभा स्पीकर और सम्बन्धित राज्य का मुख्य मन्त्री हो ?
A. सरकारिया आयोग
B. पुंछी आयोग
C. वेंकटचलैया आयोग
D. राष्ट्रीय न्याय आयोग

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

80. विनियोग विधेयक के पास होने से पहले सरकार का कामकाज चलाने के लिए जो अनुमानित अग्रिम अदायगी की जाती है उसे क्या कहते हैं ?
A. प्रत्ययानुदान (वोट ऑन क्रेडिट)
B. वित्त विधेयक (फाइनैंस बिल)
C. लेखानुदान (वोट ऑन एकाउण्ट )
D. अनुपूरक बजट

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*