हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार साल्व्ड पेपर - 2014

हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार साल्व्ड पेपर – 2014

101. 1588-89 ईसवी में कांगड़ा के किस राजा ने जम्मू से कांगड़ा तक के सभी पहाड़ी प्रमुखों को अकबर के विरुद्ध संगठित किया था ?
A. बिधिचन्द
B. त्रिलोकचन्द
C. जयचन्द
D. भीमचन्द

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

102. प्रथम सिख युद्ध में कुटलैहड़ के किस शासक ने सिखों को कोटवलबाह किले से भगा दिया था ?
A. राम पाल
B. राजेन्द्र पाल
C. बृजमोहन पाल
D. नारायण पाल

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

103. ढाटू क्या है ?
A. निचले हिमाचल में एक शाकाहारी व्यंजन
B. ऊपरी हिमाचल में एक लोक नृत्य शैली
C. एक वाद्य यन्त्र
D. ग्रामीण क्षेत्रों में महिलाओं का सिर ढँकने वाला वस्त्र

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

104. बिलासपुर में बोली जाने वाली बोलियों को किसने छः वर्गों में बाँटा ?
A. जी. ए. ग्रियरसन
B. टी. ग्राहम बेली
C. गोविन्द चातक
D. हरदेव बाहरी

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

105. हिमाचल प्रदेश में कब चीफ कमिश्नर के स्थान पर लेफ्टिनेण्ट गवर्नर नियुक्त किया गया ?
A. नवम्बर, 1951
B. मार्च, 1952
C. अक्टूबर, 1952
D. दिसम्बर, 1952

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

106. हिमाचल प्रदेश टैरिटोरियल कौंसिल का पहला और एकमात्र अध्यक्ष कौन था ?
A. ठाकुर कर्मसिंह
B. डॉ. वाई. एस. परमार
C. ठाकुर रामलाल
D. पंडित गौरी प्रसाद

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

107. मण्डी (हिमाचल प्रदेश) का शिवरात्रि मेला कितने दिन चलता है ?
A. एक दिन
B. तीन दिन
C. सात दिन
D. दस दिन

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

108. उस गद्दण का क्या नाम था जिससे कांगड़ा के राजा संसार चन्द को प्यार हो गया ?
A. मुरकलू
B. द्वारक
C. सुहारु
D. नोखू

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

109. गुलेर का कौन-सा राजा कला, विशेषकर चित्रकला, का बड़ा संरक्षक था ?
A. गोवर्धन चन्द
B. राम चन्द
C. रूप चन्द
D. कर्ण चन्द

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

110. चम्बा शहर में लक्ष्मी नारायण मन्दिर का निर्माण किसने करवाया ?
A. साहिल वर्मन
B. भूरी सिंह
C. मेरु वर्मन
D. मुशान वर्मन

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

111. उस मुग़ल उद्यान का नया नाम क्या है जिसे बाबर ने भारत में सबसे पहले बनवाया और उसका नाम आराम बाग़ रखा था ?
A. मुग़ल बाग
B. बाबर बाग
C. राम बाग
D. दिल्ली बाग

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

112. भारत में सभी केन्द्रीय विश्वविद्यालयों के लिए एक ही एक्ट की सिफारिश किस कमेटी ने की ?
A. ए. एन. पठान कमेटी
B. यशपाल कमेटी
C. अरुण ग्रोवर कमेटी
D. वेद प्रकाश कमेटी

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

113. दो मैगावाट क्षमता की जल-विद्युत परियोजना रौंगटौंग कहाँ है ?
A. किन्नौर
B. कुल्लु
C. लाहौल-स्पिति
D. चम्बा

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

114. हिमाचल प्रदेश हाईकोर्ट द्वारा धार्मिक स्थलों में पशुबलि निषेध सम्बन्धी आदेशों का कौन सी संस्था विरोध कर रही है ?
A. किन्नौर मन्दिर समिति
B. चम्बा मन्दिर संघ
C. महासु कारदार संघ
D. कुल्लु देवी-देवता कारदार संघ

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

115. हिमाचल प्रदेश में घोडा प्रजनन केन्द्र किस स्थान पर है ?
A. लाहौल-स्पिति के लरी में
B. कुल्लु जिले के नित्थर में
C. शिमला जिले के ज्योरी में
D. सोलन जिले की डगशाई में

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

116. हिमाचल में किस स्थान पर भारत सरकार द्वारा हथकरघा क्लस्टर की स्वीकृति प्रदान की गई है और उसके लिए प्रथम क़िस्त भी जारी कर दी गई है ?
A. जंजैहली
B. तीसा
C. जवाली
D. घुमारवीं

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

117. हिमाचल प्रदेश में छोटे और मध्यम कस्बों में शहरी संरचना विकास योजना के कार्यान्वयन के लिए कार्यकारी संस्था कौन सी है ?
A. लोक निर्माण विभाग, हिमाचल प्रदेश
B. आई. पी. एच. विभाग, हिमाचल प्रदेश
C. म्यूनिसिपल और स्माल टाउन कमेटियाँ
D. हिमुडा

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

118. हिमाचल प्रदेश में इस समय कितनी पंचायत समितियाँ हैं ?
A. 55
B. 66
C. 77
D. 88

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

119. हिमाचल प्रदेश में 33 के. वी. और इससे ऊपर के मानव रहित विद्युत उपकेन्द्रों के नियन्त्रण निगरानी का केन्द्र कहाँ है ?
A. सुन्दरनगर
B. पौंटा साहिब
C. गगरेट
D. ठियोग

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

120. स्वां नदी जलागम प्रबन्धन परियोजना, ऊना में कौन सा देश सहायता कर रहा है ?
A. कनाडा
B. जर्मनी
C. जापान
D. फ़्रांस

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*