हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार साल्व्ड पेपर - 2016

हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार साल्व्ड पेपर – 2016

81. भारत की स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन का प्रधान मंत्री कौन था ?
A. क्लेमेंट एटली
B. रामसे मैकडोनाल्ड
C. एन. चैंबरलेन
D. विंस्टन चर्चिल

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer


82. आतंकवाद विरोधी दिवस मनाया जाता है :
A. मई 23
B. सितम्बर 31
C. सितम्बर 30
D. मई 21

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

83. भारत के प्रधान मंत्री ने हाल ही में सार्क देशों के लिए उपग्रह सेवा की शुरुआत की। यह था :
A. GSAT-8
B. GSAT-9
C. GSAT-5
D. GSAT-4

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

84. ‘दिगी यात्रा’ एक शुरुआत है :
A. नागरिक उड्डयन मंत्रालय के द्वारा
B. चार धाम की यात्रा
C. रेलवे मंत्रालय
D. सड़क एवं यातायात मंत्रालय के द्वारा

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

85. हाल में सुरक्षा बलों की हत्या को लेकर सुकमा घाटी चर्चा में आयी। यह घाटी अवस्थित है :
A. उत्तर कश्मीर में
B. दक्षिणी कश्मीर में
C. छत्तीसगढ़ में
D. झारखण्ड में

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

86. लीला सेठ के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है ?
A. वह दिल्ली उच्च न्यायालय की प्रथम महिला जज थीं
B. वह हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश थीं
C. वह शुरू से ही एक RTI कार्यकर्त्ता थीं
D. उनका हाल ही में निधन हुआ




Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

87. कौन सी नदी दक्षिण की गंगा कहलाती है ?
A. गोदावरी
B. कृष्णा
C. कावेरी
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

88. किस भारतीय राज्य में साक्षरता दर सबसे कम है ?
A. बिहार
B. राजस्थान
C. उड़ीसा
D. अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

89. निम्नांकित में से कॉरपोरेशन टैक्स को लेकर क्या सही है ?
A. यह स्थानीय निकायों के द्वारा लगाया गया कर है
B. यह कम्पनियों के लाभ पर लगाया गया कर है
C. यह परोक्ष कर है
D. यह म्युनिसिपल कॉरपोरेशन के द्वारा लगाया गया कर है

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

90. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला मुस्लिम अध्यक्ष कौन था ?
A. हाकिम अजमल खान
B. अबुल कलाम आजाद
C. रफी अहमद किदवई
D. बदरुद्दीन तैयबजी

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

91. विश्व मोहन भट्ट का संबंध जय :
A. सन्तूर से
B. मोहन वीणा से
C. सारंगी से
D. वायलिन से

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

92. भारतीय संविधान के अन्तर्गत शिक्षा कहाँ अवस्थित है ?
A. समवर्ती सूची में
B. केन्द्रीय सूची में
C. राज्य सूची में
D. अवशिष्ट सूची में

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

93. इजरायल की संसद को कहते हैं :
A. ग्रेट ह्युराल
B. द नीसेट
C. स्टोरटिंगेट
D. स्टाटेन

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

94. किस व्यक्ति विशेष ने गाँधी को 1917 में चम्पारण आने के लिए राजी किया ?
A. राजकुमार शुक्ला
B. विनोबा भावे
C. आचार्य कृपलानी
D. मोतीलाल नेहरू

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

95. कौन सा भारतीय गेंदबाज लगातार दो कैलेण्डर वर्ष 2015-16 में पूरे पचास विकेट लेने वाला पहला गेंदबाज बना ?
A. रविचन्द्रण अश्विन
B. मुहम्मद सामी
C. जसप्रीत बूमरा
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

96. भारतीय महिला हॉकी टीम ने एशियन चैम्पियन ट्राफी 2016 जीतने में किस देश को हराया ?
A. मलेशिया
B. चीन
C. जापान
D. दक्षिण कोरिया

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

97. सम्प्रीति किन देशों के बीच संयुक्त सैनिक प्रशिक्षण अभ्यास है ?
A. भारत एवं बांग्लादेश
B. भारत एवं रूस
C. भारत एवं अमेरिका
D. भारत एवं इजरायल

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

98. विश्व संस्कृत पुरस्कार 2016 दिया गया :
A. प्रोफेसर जार्ज कारडोना
B. राजकुमारी महा चाक्री सिरिन्धोर्न
C. प्रोफेसर शेल्डन पोलॉक
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

99. सबसे अच्छा फीफा फुटबाल खिलाड़ी 2016 का पुरस्कार किसे किसे दिया गया ?
A. लियोनेल मेसी
B. क्रिश्चीयानो रोनाल्डो
C. एन्टोनी ग्रीजमान
D. मैन्युल न्युर

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

100. ‘चैम्पियंस ऑफ दी अर्थ’ पुरस्कार दिया जाता है :
A. संयुक्त राष्ट्र संघ के द्वारा
B. संयुक्त राज्य अमेरिका के द्वारा
C. यूरोपियन यूनियन के द्वारा
D. स्वीडन के द्वारा

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*