हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार साल्व्ड पेपर - 2016

हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार साल्व्ड पेपर – 2016

101. पहला ब्रिक्स फिल्म समारोह हुआ था ?
A. दिल्ली में
B. मॉस्को में
C. बीजिंग में
D. पेकिंग में

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer


102. भारत में आयोजित 47वें अन्तर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में किस फिल्म को गोल्डन पीकॉक पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
A. ब्रिज ऑफ स्पाइज
B. द डेनिश गर्ल
C. द रेवेनेंट
D. डाऊटर

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

103. रक्तहीनता मुक्त ‘लालिमा अभियान’ को किस राज्य में शुरू किया गया ?
A. गुजरात में
B. मध्य प्रदेश में
C. महाराष्ट्र में
D. हिमाचल प्रदेश में

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

104. जेल में रहने वाले कैदियों के बीच साक्षरता को बढ़ाने हेतु ‘जेल ज्योति योजना’ का आरंभ किस राज्य में हुआ ?
A. केरल
B. पश्चिम बंगाल
C. उड़ीसा
D. दिल्ली

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

105. भारतमाला है :
A. सीमावर्ती एवं समुद्रतटीय पोर्ट को सड़क एवं राजमार्ग से जोड़ने की परियोजना/प्रकल्प
B. नदियों को जोड़ने की परियोजना/प्रकल्प
C. छोटे एयरपोर्ट्स को पुनर्जीवित करने का प्रकल्प
D. विश्वविद्यालयों को जोड़ने का प्रकल्प

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

106. विश्वजीत प्रकल्प शुरू किया गया है :
A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय (HRD) के द्वारा
B. रक्षा मंत्रालय के द्वारा
C. कृषि मंत्रालय के द्वारा
D. सड़क एवं यातायात मंत्रालय के द्वारा




Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

107. भारत सरकार के द्वारा गठित जस्टिस आर. वी. ईश्वर कमेटी का संबंध है :
A. राजकोषीय घाटा से
B. बाजार से उधार लेना से
C. आयकर से
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

108. कैसिनी एक संयुक्त अंतरिक्ष अभियान है :
A. नासा एवं इसरो का
B. नासा एवं फ्रांस की अंतरिक्ष एजेंसी का
C. नासा एवं यूरोपियन अंतरिक्ष एजेंसी का
D. इसरो एवं यूरोपियन अंतरिक्ष एजेंसी का

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

109. संकट मोचन ऑपरेशन की शुरुआत की गयी :
A. भारतीय वायुसेना के द्वारा
B. भारतीय थलसेना के द्वारा
C. नेपाली सेना के द्वारा
D. भारतीय जलसेना के द्वारा

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

110. 52वें ज्ञानपीठ पुरस्कार, 2016 के लिए किसे चुना गया ?
A. शंकर घोष
B. पद्मा सचदेव
C. क्षत्रपाल
D. बुलाकी शर्मा

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

111. टी. एस. आर. सुब्रह्मण्यम कमेटी जिसने हाल में भारत सरकार को अपनी रिपोर्ट सौंपी वह संबंधित है :
A. राष्ट्रीय शिक्षा नीति से
B. राष्ट्रीय स्वास्थ्य नीति से
C. पुलिस सुधार से
D. उपर्युक्त में से कोई नही

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

112. रिचर्ड वर्मा हैं :
A. कैलिफोर्निया के गवर्नर
B. अमेरिकी सीनेट के सदस्य
C. प्रतिनिधि सभा के सदस्य
D. भारत मे अमरीका के राजदूत

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

113. इनमें से किसे साहित्य क्षेत्र में 2016 का नोबेल पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
A. बॉब डिलेन
B. ऑलिवर हार्ट
C. वाई-ओसूमी
D. बरनार्ड फिरेंगा

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

114. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 280 किससे संबद्ध है ?
A. योजना आयोग से
B. अन्तर्राज्यीय समिति से
C. वित्त आयोग से
D. भारत के सर्वोच्च न्यायालय से

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

115. भारतीय संविधान में वित्तीय इमरजेंसी वर्णित है :
A. अनुच्छेद 360 में
B. अनुच्छेद 354 में
C. अनुच्छेद 359 में
D. उपर्युक्त में से कोई नही

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

116. भारत के किस राज्य की समुद्रतटीय सीमा अधिकतम है ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

117. दिल्ली के लेफ्टिनेंट गवर्नर ने शुंगलू कमेटी का गठन किया था निम्न के परीक्षण के लिए :
A. उन चार सौ फाइलों का जिस पर ‘आप’ सरकार ने निर्णय लिया था
B. देहली में टैंकर घोटाला के विशेष संदर्भ में
C. दिल्ली मे जल आपूर्ति
D. दिल्ली में बिजली वितरण

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

118. किस राज्य में सबसे पहले पंचायती राज संस्थाओं को शुरू किया गया ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. कर्नाटक

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

119. संविधान के अनुसार भारत की कार्यपालिका शक्ति किसमें निहित है ?
A. भारत का राष्ट्रपति
B. मंत्रिपरिषद्
C. प्रधान मंत्री
D. कैबिनेट

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

120. कौन सा अंग वसा को तोड़कर कोलेस्ट्राल बनाता है ?
A. लीवर
B. किडनी
C. पैंक्रियाज
D. उपर्युक्त में से कोई नही

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार परीक्षा वर्ष 2017 का प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है।

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*