HP Police Constable Question Paper 11 August 2019 (Answer Key)

HP Police Constable Question Paper 11 August 2019 Answer Key : HP Police Constable Question Paper held on 11 August 2019 with answer Key available here. Himachal Pradesh Police Constable Question Paper 11 August 2019 with answer —

पद : पुलिस कांस्टेबल
परीक्षा तिथि : 11/08/2019

HP Police Constable Question Paper 11 August 2019

1. एडमिरल ___________ द्वारा 31 मई 2019 को भारतीय नौसेना के 24 वें प्रमुख का कार्यभार ग्रहण किया?

A. करणजीत सिंह
B. कर्णवीर सिंह
C. कर्मजीत सिंह
D. कर्मबीर सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. विश्व पर्यावरण दिवस 2019 की विषय-वस्तु (theme) क्या है?
A. प्लास्टिक प्रदुषण को मात देना
B. वायु प्रदूषण को मात देना
C. जल प्रदूषण को मात देना
D. मिट्टी प्रदूषण को मात देना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. हिमाचल सरकार की 5 लाख रु. की सीमा तक मुफ्त चिकित्सा उपचार योजना का क्या नाम है?
A. आयुष्मान भारत
B. आयुषमान हिमाचल
C. हिम केयर योजना
D. हिम सुरक्षा योजना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. हिमाचल प्रदेश से कितने राज्यों की सीमा जुडी हुई है?
A. 7
B. 6
C. 4
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. आपात स्थिति की घोषणा करने का अंतिम अधिकार किसमें निहित है?

A. संसद
B. राष्ट्रपति
C. मंत्री परिषद
D. प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. लोकसभा में अनुसूचित जनजातियों के सदस्यों के लिए कितने सीटें आरक्षित है?
A. 27
B. 37
C. 47
D. 57

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. नदी के किनारे पौधे क्यों उगाये जाते है?
A. बाढ़ को रोकने के लिए
B. छाया प्रदान करने के लिए
C. सिल्ट और कटाव कम करने के लिए
D. प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. भारत और पाकिस्तान के बीच सीमा का सीमांकन किया था?
A. लार्ड माउन्ट बैटेन ने
B. सर सिरियल रेडक्लिफ ने
C. सर स्टाफर्ड क्रिपस ने
D. लारेंस ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. निम्न में से किस मैमोरी में सबसे कम एक्सेस टाइम रहता है?
A. कैशे मैमोरी
B. मैग्नेटिक बबल मैमोरी
C. मैग्नेटिक कोर मैमोरी
D. रैम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. ‘गायंत्री मंत्र’, रिगवेद में किस देवी को समर्पित है?
A. सावित्री
B. गायत्री
C. लक्ष्मी
D. सरस्वती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. हिमाचल का सबसे बड़ा हिमखंड कौन सा है?
A. बारा शिगरी
B. बारा लाचा
C. कुंजुंम
D. ग्येपैंग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. दुनिया के सबसे ऊँचे मतदान केंद्र का नाम क्या है?
A. कलिमपांग
B. ताशीगांग
C. काज़ा
D. किब्बर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. हिमाचल प्रदेश भारतीय संघ ________ राज्य बना-
A. 15वां
B. 16वां
C. 17वां
D. 18वां

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. वह खाद्य पदार्थ जो कैल्शियम पोषण का अच्छा स्त्रोत नहीं है-
A. रागी
B. दूध
C. चावल
D. अंडा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. सूर्य के सबसे नजदीक का ग्रह है-
A. बुध
B. शुक्र
C. पृथ्वी
D. मंगल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. विश्व के किस देश में प्राकृतिक गैस का सर्वाधिक भंडार है?
A. ईरान
B. सउदी अरब
C. रूस
D. संयुक्त अरब अमीरात

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. एक नाव पानी के बहाव की दिशा में 30 मिनट में 12 किलोमीटर दुरी तय करती है। यदि ठहरे हुए पानी में नाव की गति बहते हुए पानी में नाव की गति की एक चौथाई (1/4) है तो ठहरे पानी में 20 मिनट में नाव कितनी दुरी तय कर लेगी?
A. 3.2 किमी
B. 8 किमी
C. 6.4 किमी
D. 7.6 किमी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

19. सतीस द्वारा एक राशि विशेष का 30% धन, रजनीश को दिया गया। इस धनराशि में से रजनीश द्वारा 20% राशि किताबें खरीदने व 25% राशि मोबाइल फ़ोन खरीदने पर खर्च कर दी गई। इन खर्चों के बाद रजनीश के पास रु. 26,400 बच गए. शुरुवात में सतीश के पास कितनी धन राशि थी?
A. 1,60,000 रु.
B. 1,60,850 रु.
C. 1,48,000 रु.
D. 1,74,000 रु.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. 2486 की संख्या में से न्यूनतम किस संख्या को घटाया जाए ताकि एक शुद्ध वर्ग (perfect square) बनाया जा सके?
A. 50
B. 36
C. 85
D. 65

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*