HPPSC Himachal Pradesh HPS & AS (Pre) Exam 7 April 2019 (Answer Key)

HPPSC Himachal Pradesh HPS & AS (Pre) Exam 7 April 2019 (Answer Key)

HPPSC Himachal Pradesh HPS & AS (Pre) Exam 7 April 2019 (Answer Key) : HPPSC HPS & AS (Pre) Exam Paper 7 April 2019 with Answer key available here. HPS & AS (Pre) Exam held by HPPSC in Himachal Pradesh state on 07/04/ 2019.

परीक्षा – HPS & AS (Pre) Exam 2018
परीक्षा आयोजक – हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग (HPPSC)
परीक्षा तिथि – 07/04/ 2019

HPPSC Himachal Pradesh HPS & AS (Pre) Exam Paper 2019

1. हि.प्र. के सलरोपा में प्रथम वर्ड रिंगिंग स्टेशन स्थापित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले वन्य-जीव विशेषज्ञ थे

(A) डोनाल्ड मैकलीड और कर्नल नेपियर
(B) हेनरी हार्डिंग और ह्यू गोह
(C) विलियम फिंच और थामस कोर्याट
(D) फ्रांसिस बुनार और टी.एच. वाकर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. निम्न में से कौनसी झील चम्बा जिले में अवस्थित नहीं है ?
(A) घड़ासरु
(B) सोरंग
(C) महाकाली
(D) मणिमहेश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. निम्न में से कौनसा किन्नौर से संबंधित नहीं
(A) माओन्
(B) खुनु
(C) खाम
(D) कुरपा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. भुट्टी बुनकर सहकारी समिति (Bhuttico) शमशी का गठन कब हुआ ?
(A) 1950
(B) 1947
(C) 1948
(D) 1944

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. 2011 की जनगणना के अनुसार हि.प्र. में प्रति वर्ग किमी. जनसंख्या घनत्व क्या था ?

(A) 109 व्यक्ति
(B) 150 व्यक्ति
(C) 123 व्यक्ति
(D) 382 व्यक्ति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. हि.प्र. भाषा, कला एवं संस्कृति अकादमी ने प्रदेश के किस भाग से 600 वर्ष पुरानी पाण्डुलिपि खोजी जो आयुर्वेद से संबंधित है ?
(A) कांगड़ा घाटी
(B) क्यारादून घाटी
(C) कुल्लू घाटी
(D) स्पिति घाटी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. निम्न में से किस राजवंश की स्थापना भगवान श्री कृष्ण के सुपुत्र प्रद्युमन द्वारा की गई मानी जाती है ?
(A) त्रिगर्त
(B) कुलूत
(C) बुशैहर
(D) सिरमौर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. किन्नौरा और तिब्बतियों के मध्य कर-मुक्त व्यापार किस सन् तक जारी रहा ?
(A) 1971
(B) 1948
(C) 1962
(D) 1959

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. हि.प्र. के 2017-18 के वित्तीय आयोजना परिव्यय में प्राथमिकता के आधार पर किस क्षेत्र को सर्वाधिक महत्ता दी गई ?
(A) कृषि एवं सम्बद्ध सेवाएँ
(B) ऊर्जा
(C) परिवहन
(D) सामाजिक सेवाएँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. वर्ष 2017-18 में स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लि. ने प्रदेश सरकार को गुणवत्ता युक्त स्टील आपूर्ति करने हेतु किस स्थान पर अपना SAIL यार्ड स्थापित किया ?
(A) बिलासपुर
(B) सिरमौर, काला अम्ब
(C) भट्टाकुफर, शिमला
(D) नालागढ़, सोलन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. शिपकी नामक स्थान पर सतलुज नदी किस पर्वत श्रृंखला को विभक्त करती है ?
(A) जंसकर
(B) पीर पंजाल
(C) धौलाधार
(D) शिवालिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. ‘अदुम्बरों’ को ‘शल्व’ की एक शाखा का वर्णन अपनी पुस्तक ‘वृत्ति’ में करने वाले चन्द्रगोमिन थे :
(A) बौद्ध विद्वान
(B) जैन विद्वान
(C) संस्कृत विद्वान
(D) पारसी विद्वान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. भरमौर नगर की स्थापना किसने की जिसे राज्य की राजधानी भी बनाया गया ?
(A) मेरु वर्मन
(B) आदि वर्मन
(C) साहिल वर्मन
(D) ललित वर्मन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. कुटलेहड़ के शासक जसपाल के पुत्र और पौत्र द्वारा शिमला हिल्स में स्थापित दो रियासतें थी :
(A) बाघल और धामी
(B) मधान और दरकोटी
(C) भज्जी और कोटी
(D) ठियोग और बलसन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. कांगड़ा जिले का एक प्रमुख भाग निम्नलिखित रेशम कीट पालन के लिए उपयुक्त पाया गया है ?
(A) यूनीवोल्टाइन
(B) बाईवोल्टाइन
(C) मल्टीवोल्टाइन
(D) सेमीवोल्टाइन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. जुलाई 1910 में ए. एच. फ्रांके निम्नलिखित में से किस गाँव में आये थे जहाँ की भाषा उन्हें पूर्णरूपेण तिब्बती लगी ?
(A) उदयपुर
(B) केलांग
(C) पूह
(D) कल्पा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. कुल्लू के ढालपुर मैदान में 7 अक्टूबर, 2014 को ढोल, नगाड़ा और शहनाई की धुन पर कितनी महिलाओं ने एक साथ नृत्य कर ‘बेटी बचाओ’ का संदेश दिया था ?
(A) 8900
(B) 7860
(C) 8760
(D) 9000

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. सन् 1993 में माउंट एवरेस्ट को फतह करने वाली हि.प्र. की सबसे कम उम्र की महिला कौन बनी ?
(A) दीपू शर्मा
(B) डिकी डोलमा
(C) राधा देवी
(D) रमा देवी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. लाहौल और स्पिति की किस घाटी को जिले का ‘बाग और अन्न भण्डार’ कहा जाता
(A) चन्द्रा घाटी
(B) भागा घाटी
(C) गारा घाटी
(D) पट्टन घाटी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. हि.प्र. के किस जिले में बड़े, मध्यम और छोटे स्तर की औद्योगिक इकाइयाँ सर्वाधिक हैं ?
(A) सोलन
(B) सिरमौर
(C) ऊना
(D) कांगड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*