HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा - 2017 (प्रथम पाली)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा – 2017 (प्रथम पाली)

HSSC Agriculture Inspector (Soil Conservation), Agriculture Department Exam Paper – 2017 (First shift): एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा 19 जुलाई 2017 को तीन पालियों में आयोजित की गयी थी। प्रथम पाली की परीक्षा का प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है। यह भर्ती कृषि विभाग हरियाणा के मिट्टी विभाग में एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर पदों पर नियुक्ति के लिए आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— कृषि निरीक्षक (Agriculture Inspector)
विभाग  :— मिट्टी विभाग
परीक्षा आयोजक :— HSSC (हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 19/07/2017 (प्रातः 09 से 10:30 बजे तक)
कुल प्रश्न :— 100
[ View other Shift paper — Second / Third ]

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा – 2017

1. नीचे लिखे शब्द का एकवचन बनाएँ

राशियाँ
A. राशी
B. राशि
C. राषि
D. राश्री

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. आगे लिखे शब्द का बहुवचन बनाएँ।
‘छात्र’
A. छात्रगण
B. छात्रों
C. छात्रा
D. छात्राएँ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. The sentence given below contains one or more mistakes. Identify the correct sentence.
“This first Harry Potter came 20 years 3since.”
A. The first Harry Potter book was released 20 years ago.
B. Harry Potter’s first book was released 20 years back.
C. The Harry Potter first book came out 20 years back.
D. The first Harry Potter book released since 20 years ago.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. Complete the sentence by choosing the correct form of the verb given in brackets.
Can we ……… (hope) now?
A. hoping
B. unhope
C. hopeful
D. believing

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. …………. is the synonym of

“Grim”.
A. Dirt
B. Bleak
C. Bright
D. Cheerful

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. The antonym of “murky” is…….
A. slushy
B. muddy
C. dark
D. Clear

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. Identify the meaning of the idiom- “To bid adieu”
A. To welcome a friend
B. To say good-bye to someone or something
C. To work together on something
D. To offer something to a friend

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. सूमा ने 950 रुपए में एक पोशाक खरीदी और उसे 12% लाभ पर बेच दिया। उसने यह रकम एक प्रेशर कुकर खरीदने के लिए इस्तेमाल किया और उसे 5% हानि पर बेच दिया। सूमा ने कुल कितना लाभ अर्जित किया।
A. 58 रुपए
B. 60.80 रुपए
C. 49.60 रुपए
D. 48 रुपए

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. यदि a : b = 5 : 9 और b : C = 4 : 7 है तो a : b : c का अनुपात ज्ञात करें।
A. 5 : (9/4) : 7
B. 20 : 36 : 28
C. 20 : 36 : 63
D. 5 : 9 : 7

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. लुप्त आकृति ज्ञात करके क्रम को पूरा करें।
HSSC
A. HSSC
B. HSSC
C. HSSC
D. HSSC

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. सापेक्ष नमी की मात्रा जिससे मापते हैं उसको कहते हैं :
A. हाइड्रोमीटर
B. हाइग्रोमीटर
C. बैरोमीटर
D. मरक्युरी थर्मामीटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. तड़ित …….. का उदाहरण है।
A. गतिज ऊर्जा
B. यांत्रिक ऊर्जा
C. चुंबकीय ऊर्जा
D. वैद्युतस्थैतिक ऊर्जा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. ‘आँख’ शब्द का पर्यायवाची शब्द बताइए।
A. चक्षु
B. तनय
C. रैन
D. निरधी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. नीचे लिखे शब्द का (विलोम) शब्द बताइए।
अज्ञान
A. रोशनी
B. ज्ञान
C. अंधकार
D. विरोध

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. नीचे लिखे मुहावरे का उपयुक्त अर्थ बताएँ।
फूल झड़ना
A. सारे फूल सूख जाना
B. मधुर वचन बोलना
C. बाग उजड़ जाना
D. फूल बेचना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. बिजली के बल्ब में फिलामेंट के रूप में इस्तेमाल होने वाली पतली धात्विक तार . ……. से बनी होती है।
A. ताँबा
B. चाँदी
C. टंगस्टन
D. नाइक्रोम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. जब प्रकाश ………. से गुजरता है तब यह सात रंगों के संघटकों में छिन्न-भिन्न हो जाता है।
A. काँच
B. वायु
C. जल
D. प्रिज्म

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18. आधुनिक आवर्त सारणी में कितने ब्लॉक हैं।
A. 4
B. 6
C. 7
D. 18

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. सम्राट अशोक के साम्राज्य की राजधानी का क्या नाम था?
A. तक्षशिला
B. पाटलिपुत्र
C. उज्जैन
D. कन्नौज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. स्वामी विवेकानंद का मूल नाम …….. था।
A. दीवान
B. अमिताभ भट्टाचार्य
C. निखिलानंद
D. नरेंद्रनाथ दत्ता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*