HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27-11-2016 (द्वितीय पाली).png

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (द्वितीय पाली)

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (द्वितीय पाली) : HSSC द्वारा आयोजित क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (द्वितीय पाली) को हरियाणा में आयोजित हुई थी। इसी HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 2016 की द्वितीय पाली में आयोजित हुई परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है।

पद : क्लर्क
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 20 नवंबर 2016 (द्वितीय पाली)
कुल प्रश्न : 100

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (द्वितीय पाली)

1. शब्दों के चार युग्म दिए गए हैं, जिनमें से तीन युग्म आपस में सामान्य स्वरूप से संबंधित हैं। उस युग्म का चयन कीजिए जो भिन्न रूप से संबंधित है।


A. साहसिक : डरपोक
B. खूबसूरत : सुंदर
C. स्पष्ट : अस्पष्ट
D. युवा : प्रौढ़

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. विषय का चयन कीजिए।
A. ABpQ
B. npRS
C. PQsT
D. EFiJ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. दी गई श्रेणी में रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिएः
12, 32, 72, 152 (……….)
A. 312
B. 325
C. 515
D. 613

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. यदि 782 रुपए को तीन भागों में 1/2, 2/3, 3/4 के समानुपात में विभाजित किया जाता है तो पहला भाग क्या होगा?
A. 190
B. 204
C. 220
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. अखिल और दीपक की आयु का अनुपात 4:3 है। 6 वर्ष के बाद अखिल की उम्र 26 वर्ष होगी। दीपक की वर्तमान उम्र क्या है?




A. 14
B. 15
C. 20
D. 22

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. A एक कार्य को 10 दिनों में करता है और B उसी कार्य को 15 दिनों में करता है। वे दोनों एक साथ उसी कार्य को कितने दिनों में कर सकेंगे?
A. 5 दिन
B. 6 दिन
C. 7 दिन
D. 8 दिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. रक्त वाहिकाएँ जो अंग से हृदय को रक्त परिवहन करती है
A. धमनी
B. शिरा
C. धमनी औरा शिरा दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. कौन सा प्रकाश-संश्लेषण के लिए आवश्यक नहीं है?
A. कार्बन डाइऑक्साइड
B. ऑक्सीजन
C. क्लोरोफिल
D. सूर्य का प्रकाश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. विद्युत धारा उत्पन्न करने के लिए प्रयुक्त युक्ति कहलाती है
A. जनरेटर
B. मोटर
C. अमीटर
D. गैल्वेनोमीटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. Choose the one which can be substituted for the given words/sentence.
“A remedy for all diseases”.
A. Caugh syrup
B. Panacea
C. Medicine
D. Inhaler

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. Select the alternative which expresses the given sentence in indirect speech.
He said, “Babies, drink milk”.
A. He said that babies drink milk.
B. He said that babies drank milk
C. He advised the babies to drink milk.
D. He told that babies should drink milk.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. Choose the word opposite in meaning to the word ‘Persuade’.
A. Promote
B. Pervade
C. Dissolve
D. Dissuade

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. Find the correctly spelt word.
A. Endevour
B. Endaevour
C. Endeavour
D. Endeavor

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. Choose the alternative which best expresses the meaning of the bold Idiom/Phrase.
He broke down when he heard the news of his son’s death.
A. finished his job
B. ceased to smile
C. stopped weeping
D. wept bitterly

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. ‘खोदा पहाड़ निकली चुहिया’ लोकोक्ति का सही अर्थ क्या है?
A. गलत काम करना
B. मुसीबत मोल लेना
C. छोटे काम के लिए भ्रमित होना
D. परिश्रम को देखते हुए बहुत कम फल मिला

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. कनक कनक ते सो गुनी मादकता अधिकाय – इस पंक्ति में कौन सा अलंकार है?
A. रूपक
B. श्लेष
C. उपमा
D. यमक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. एक व्यक्ति 600 मीटर लम्बी सड़क को 5 मिनट में पार कर लेता है। उसकी चाल किमी./घंटे में क्या है?
A. 6.2 किमी./घंटे
B. 7.2 किमी./घंटे
C. 8.2 किमी./घंटे
D. 9.2 किमी./घंटे

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. रासायनिक रूप में शुष्क बर्फ है :
A. शुद्ध आसुत जल से बनी बर्फ
B. ठोस कार्बन डाइऑक्साइड
C. ठोस सल्फर डाइऑक्साइड
D. अधो-शून्य तापक्रम पर रखी बर्फ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. किस धातु का प्रतिरोध न्यूनतम होता है?
A. गोल्ड
B. सिल्वर
C. कॉपर
D. एल्युमिनियम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. शुद्ध शब्द का चयन करें।
A. उज्ज्वल
B. उज्वल
C. उज्जवल
D. ऊज्जवल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*