HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27-11-2016 (द्वितीय पाली).png

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (द्वितीय पाली)

41. [(10)5 + (10)4] का मान है
A. 1100
B. 110000
C. 11000
D. 11000000

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. पाइप A तथा B किसी टंकी को क्रमश: 5 घंटे और 6 घंटे में भर सकते हैं। पाइप C इसे 12 घंटे में खाली कर सकता है। यदि ये सभी पाइप एक साथ खोले जाए तो टंकी को भरने में लगने वाला समय
A. 6 9/17
B. 3 9/17
C. 5 9/17
D. 4 9/17

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

43. हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया?
A. वाटरमेन
B. ऑस्कर
C. विल्सन
D. राइट ब्रदर्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. दी गई श्रृंखला में गलत पद का चयन कीजिए:
5, 27, 61, 122, 213, 340, 509
A. 27
B. 61
C. 122
D. 509

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. एक आदमी 5 रुपए में एक दर्जन के भी से तथा उतनी ही संख्या 4 रुपए के एक दर्जन के भाव से संतरे खरीदता है। वह उन्हें 5.50 के एक दर्जन के भाव बेचता है तथा 50 का लाभ कमाता है। उसने कितने संतरे खरीदे?
A. 30 दर्जन
B. 40 दर्जन
C. 50 दर्जन
D. 60 दर्जन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. 17 संख्याओं का औसत 10.9 हैं। यदि पहली 9 संख्याओं का औसत 10.5 हो तथा अंतिम 9 संख्याओं का औसत 11. 4 हो, तो मध्य की संख्या है

A. 11.8
B. 11.4
C. 10.9
D. 11.7

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. ध्वनि तीव्रतम गति करती है
A. निर्वात में
B. स्टील में
C. जल में
D. वायु में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

48. निम्न में से कौन सा प्रदूषक घटक निष्कास मानव के लिए हानिकारक है?
A. कार्बन मोनोक्साइड
B. कार्बन डाइऑक्साइड
C. सीसा के कण
D. कार्बन कण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. पुरुषों में गुणसूत्रों का निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन पाया जाता है?
A. XX
B. XXX
C. XY
D. XYX

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पानीपत से किस अभियान को प्रारम्भ किया था?
A. युवा जागरण
B. जनजाति जागरण
C. सामाजिक समरसता
D. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. खनिज संसाधनों में हरियाणा के किस जिले की प्रमुखता है?
A. गुडगाँव
B. भिवानी
C. महेन्द्रगढ़
D. फतेहाबाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. ‘कोहिनूर’ पत्र के सम्पादक कौन से स्वतंत्रता सेनानी थे?
A. बालमुकुन्द गुप्ता
B. चन्द्रभान गुप्त
C. श्रीराम शर्मा
D. नेकीराम शर्मा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. हरियाणा की टांगरी नदी का उद्गम स्थल कहाँ है?
A. मेवात पहाड़ियाँ
B. यमुनोत्री
C. डागशई
D. मोरनी पहाड़ियाँ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. हरियाणा के पशुपालन एवं डेयरी विभाग ने पशुधन बीमा योजना के अंतर्गत ……….. मवेशियों को शामिल करने का लक्ष्य निर्धारित किया है।
A. एक लाख
B. दो लाख
C. तीन लाख
D. चार लाख

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. अस्थियों तथा दाँतों का मुख्य घटक क्या है?
A. कैल्सियम कार्बोनेट
B. कैल्सियम फॉस्फेट
C. कैल्सियम सल्फेट
D. कैल्सियम नाइट्रेट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. जनगणना-2011 के अनुसार हरियाणा के किस जिले में महिला साक्षरता दर सर्वाधिक है?
A. फरीदाबाद
B. करनाल
C. अम्बाला
D. गुडगाँव

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

57. आदि बद्री का संबंध किस पवित्र नदी से माना जाता है?
A. यमुना
B. सरस्वती
C. मारकण्डा
D. गंगा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. अकबर के समय रेवाड़ी के शासक कौन थे?
A. राव तुलाराम
B. राव कर्णसिंह
C. फूलसिंह
D. हेमचन्द्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. कौन सा प्रसिद्ध व्यक्ति रोहतक के मोखरा गाँव से संबद्ध है?
A. कल्पना चावला
B. बाबा रामदेव
C. साक्षी मलिक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. हरियाणा के गठन के समय यहाँ कितने जिले थे?
A. सात
B. दस
C. नौ
D. आठ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*