HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27-11-2016 (द्वितीय पाली).png

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (द्वितीय पाली)

81. उस राष्ट्रपति का नाम बताइए जिसने इलाहाबाद उच्च न्यायालय के फैसले, जोकि इंदिरा गाँधी के चुनाव से संबंधित था, के बाद आंतरिक आपातकाल घोषित कर दिया था।
A. वी.वी. गिरि
B. जाकिर हुसैन
C. फखरुद्दीन अली अहमद
D. आर. वेंकटरमन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. निम्नलिखित शासकों का भारत में शासन करने का सही क्रम क्या है?
(i) शेरशाह सूरी
(ii) अकबर
(iii) अलाउद्दीन खिलजी
(iv) इल्तुतमिश
A. (iv), (i), (iii), (ii)
B. (iv), (iii), (i), (ii)
C. (i), (ii), (iii), (iv)
D. (iii), (iv), (i), (ii)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित है?
A. कोटा – महाराष्ट्र
B. नरोरा – बिहार
C. तारापुर – राजस्थान
D. कलपक्कम – तमिलनाडु

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. भूकम्प किस कारण से आते हैं?
A. विवर्तनिकता
B. पृथ्वी के परिभ्रमण
C. पृथ्वी के परिक्रमण
D. सागरीय धाराएँ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

85. भारत की पहली ओपन यूनिवर्सिटी कौन सी थी?
A. इंदिरा गाँधी नेशनल ओपन यूनिवर्सिटी
B. जवाहरलाल नेहरू यूनिवर्सिटी
C. कर्नाटक यूनिवर्सिटी
D. आंध्र प्रदेश ओपन यूनिवर्सिटी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. लेक पैलेस किस नगर में स्थित है?

A. जयपुर
B. वडोदरा
C. देहरादून
D. उदयपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. वर्ष 1961 में किसकी सत्ता से गोवा मुक्त हुआ था?
A. ब्रिटिश
B. पुर्तगाली
C. फ्रांसीसी
D. डच

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. यदि दो स्थानों के समय के अंतर एक घंटा हो, तो उनके याम्योत्तर में कितना अंतर होगा?
A. 15°
B. 20°
C. 30°
D. 60°

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहाँ पर है?
A. न्यूयॉर्क
B. वाशिंगटन
C. जिनेवा
D. लंदन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. ‘स्वतंत्रता, समानता और मातृत्व’ पद किसे साथ प्रकाश में आए?
A. बोल्शेविक क्रांति
B. फ्रांसीसी क्रांति
C. मैग्ना कार्टा
D. चीनी क्रांति

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 24 अक्टूबर
B. 4 जुलाई
C. 8 अगस्त
D. 10 दिसंबर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

92. स्टेनलेस स्टील के निर्माण में, स्टील में कौन सी धातु मिलाई जाती है।
A. क्रोमियम
B. एल्युमिनियम
C. कार्बन
D. ताम्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. जुलाई 2016 में पटना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली?
A. अवधेश सिंह
B. अजय कुमार मित्तल
C. इकबाल अहमद अंसारी
D. शुभ्रो कमल मुखर्जी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. अगस्त 2016 को कौन ट्यूनीशिया के प्रधानमंत्री निर्वाचित हुए?
A. वेजी कैद एसेब्सी
B. यूसिफ चाहिद
C. हबीब एसिद
D. मेहदी जोमा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

95. वर्जिनिआ श्रेशर ने रियो 2016 ओलंपिक गेम्स को पहला स्वर्ण पदक महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल प्रतियोगिता में जीता। वह किस देश से संबंधित है?
A. यू.एस.
B. यू.के.
C. रशिया
D. चीन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. न्याय के अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीश का कार्यकाल कितना है?
A. 5 वर्ष
B. 6 वर्ष
C. 8 वर्ष
D. 9 वर्ष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. सूर्य स्नान के माध्यम से मानव शरीर को किस विटामिन की प्राप्ति होती है?
A. विटामिन – A
B. विटामिन – D
C. विटामिन – K
D. विटामिन – B12

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. मानव शरीर में निम्न में से क्या सुखंडी (रिकेट्स) से प्रभावित होता है?
A. अस्थियाँ
B. ऊतक
C. पेशियाँ
D. रक्त

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

99. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा ‘याद करो कुर्बानी’ उत्सव का आयोजन किया गया था –
A. अमृतसर, पंजाब
B. मुम्बई, महाराष्ट्र
C. अलीराजपुर, मध्य प्रदेश
D. कुरुक्षेत्र, हरियाणा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. रियो ओलंपिक-2016 में भारतीय ध्वज वाहक कौन था?
A. अभिनव बिन्द्रा
B. साइना नेहवाल
C. पी.वी. सिन्धू
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*