HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27-11-2016 (प्रथम पाली)

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (प्रथम पाली)

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (प्रथम पाली) : HSSC द्वारा आयोजित क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (प्रथम पाली) को हरियाणा में आयोजित हुई थी। इसी HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 2016 की प्रथम पाली में आयोजित हुई परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है।

पद : क्लर्क
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 20 नवंबर 2016 (प्रथम पाली)
कुल प्रश्न : 100

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (प्रथम पाली)

1. ऐसे प्रत्येक 7 की गणना कीजिए जिसके तुरंत आगे 5 नहीं है तथा तुरंत पश्चात् 2 या 3 में से कोई एक हों। ऐसे 7 की संख्या है
5 7 2 6 5 7 3 8 3 7 3 2 5 7 2 7 3 4 8 2 6 7 8


A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. आपकी ओर मुख करके पाँच व्यक्ति A, B, C, D तथा E एक पंक्ति में कुछ इस तरह बैठे हैं कि D, C की बायीं ओर तथा B, E की दायीं ओर है, A, C की दायीं ओर तथा B, D की बायीं ओर हैं। यदि E ने आखिरी स्थान ग्रहण किया है तो मध्य में बैठा कौन है?
A. A
B. B
C. C
D. D

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. सही विकल्प का चयन कीजिए:
अश्मि : जीव :: ममीः ?
A. इजिप्ट
B. मनुष्य
C. प्राणी
D. शहीद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. वह संख्या क्या है जिसके और उसके 3/5 के मध्य अंतर 50 है?
A. 120
B. 123
C. 124
D. 125

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. फैदोमीटर का उपयोग क्या मापने में होता है?




A. भूकम्प
B. वर्षा
C. सामुद्रिक गहराई
D. ध्वनि की तीव्रता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. जब दुग्ध को बिलोया जाता है तो उसमें से मलाई पृथक होने लगती है
A. गुरुत्वाकर्षण बल के कारण
B. अपकेन्द्री बल के कारण
C. घर्षण बल के कारण
D. ऊष्मा के कारण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. मेरे चार दिनों के खर्च का औसत 6.00 रुपए है। मैंने पहले दिन 7.70 और दूसरे दिन 6.30 रुपए खर्च किए हों तो मैंने चौथे दिन क्या खर्च किया?
A. 2 रुपए
B. 3 रुपए
C. 4 रुपए
D. आँकड़े अपर्याप्त है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. यदि 5a = 3125 हो तो a3 = …….
A. 25
B. 125
C. 625
D. 1625

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. दो अंकों की संख्या इस प्रकार है कि उनके अंकों की गुणनफल 8 आता है। यदि इस संख्या में 18 जोड़ा जाए तो उस संख्या के अंक उलट जाते हैं। वह संख्या है।
A. 18
B. 24
C. 42
D. 81

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. निम्न में से किस एक का उपयोग व्यापक रूप से निश्चेतक के रूप में होता है?
A. मीथेन
B. अमोनिया
C. क्लोरीन
D. क्लोरोफॉर्म

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. मानव शरीर में कौन सी ग्रंथि मास्टर ग्रंथि कहलाती है?
A. पैन्क्रियाज
B. पिट्यूटरी
C. थायरॉइड
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. मेनिन्जाइटिस उत्पन्न होता है
A. फंजाई द्वारा
B. सैल्मोनेला द्वारा
C. मेनिन्जोकोकस द्वारा
D. मेनिन विषाणु द्वारा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. Fill in blanks with appropriate preposition choosing from the four alternatives given below the sentence:
His path was beset_______ difficulties.
A. with
B. within
C. among
D. by

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. Choose the correctly spelt word.
A. Conglomerate
B. Congolmerate
C. Cognolmerete
D. Cnoglomerate

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. Out of the given alternatives, choose the one which best expresses the meaning of the given word.
VERATE
A. Scold
B. Judge
C. Downgrade
D. deny

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. Choose the word opposite in meaning to the given word.
LACONIC
A. Prolix
B. Profligate
C. Prolific
D. Bucolic

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. Out of the four alternatives, choose the one which best conveys the meaning of the phrase.
Informal business communication with a personal signature.
A. Agendum
B. Corrigendum
C. Plagiarism
D. Memorandum

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से प्रेमचन्द रचित ग्रंथ कौन-सा है?
A. कामायनी
B. लहरों के राजहंस
C. गोदान
D. पृथ्वीराज रासो

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. अपनी गली में कुत्ता भी शेर होता है, इस लोकोक्ति का सही अर्थ क्या है?
A. कुत्तों की आदत है।
B. अपने क्षेत्र में सभी ताकतवर होते हैं।
C. कुत्ता मालिक का वफादार होता है।
D. एक कुत्ता दूसरे को गली में नहीं आने देता।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. मानक हिन्दी का विकास किस बोली से हुआ?
A. अवधी
B. बांगरू बोली
C. खड़ी बोली
D. ब्रज

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*