HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27-11-2016 (प्रथम पाली)

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (प्रथम पाली)

41. एक विक्रेता एक रुपए में 6 टॉफियों खरीदता है। वह एक रुपए में कितनी टॉफियाँ बेचे कि से 20 प्रतिशत लाभ मिल सके?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. नौ मजदूरों के एक समह की औसत आमदनी 137.30 रुपए हैं और 7 मजदूरी के अन्य समूह की 95.06 है। उन सभी की औसत आमदनी क्या है?
A. 118.82 रुपए
B. 116.18 रुपए
C. 125.18 रुपए
D. 128.15 रुपए

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. किसी दो अंकीय संख्या तथा उस संख्या के अंकों के परस्पर फेर बदल से बनने वाली संख्या का अंतर 36 है। यदि संख्या के अंकों का अनुपात 1 : 2 हो तो संख्या के अंकों का अंतर तथा जोड़ के बीच अंतर क्या होगा ?
A. 4
B. 8
C. 16
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. मानव मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग है
A. मेड्यूला ओब्लॉमेटा
B. सेरेबेलम
C. सेरेब्रम
D. मिड-ब्रेन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. भक्त व संगीतज्ञ सूरदास किसके समकालीन थे?
A. अकबर
B. बाबर
C. हुमायूँ
D. औरंगजेब

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. अति प्राचीन वट-वृक्ष जिसे गीता-ज्ञान से संबंधित माना जाता है, कहाँ है?

A. पेहोवा
B. ज्योतिसर
C. मानेसर
D. अमीन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. ‘बॉक्सिंग का पावर हाउस’ हरियाणा के किस नगर को कहा जाता है?
A. सोनीपत
B. रोहतक
C. सिरसा
D. भिवानी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

48. निम्नलिखित में से कौन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्य सीमा बनाती है?
A. यमुना
B. सरस्वती
C. साहिबी
D. घग्घर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में कौन सा नगर शामिल नहीं है?
A. सोनीपत
B. गुडगाँव
C. हिसार
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. यदि 3x-y= 27 तथा 3x+y = 243, तो
x =
A. 0
B. 2
C. 4
D. 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. एक पानी की टंकी 2/5 भाग भरी हुई है। पाइप A 10 मिनट में टंकी को भर सकता है तथा पाइप B उसे 6 मिनट में खाली कर सकता है। यदि दोनों को एक साथ खोला जाए तो टंकी को पूरा भरने अथवा खाली करने में कितना समय लगेगा?
A. 6 मिनट खाली करने में
B. 7 मिनट भरने में
C. 6 मिनट भरने में
D. 7 मिनट खाली करने में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. गलत संयोजन को चिन्हित कीजिए:
A. जेम्स बॉट : भाप का ईंजन
B. ए.जी. बेल : टेलीफोन
C. जे.एल. बेयर्ड : टेलीविजन
D. जे. पार्किस : पेनिसिलिन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. सबसे बाद में गठित जिला कौन सा है?
A. मेवात
B. पलवल
C. पंचकूला
D. कैथल

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

54. हरियाणा की लोक सभा सीटों की कुल संख्या कितनी है?
A. 8
B. 10
C. 12
D. 7

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. सोनीपत जिले के खेड़ी गुज्जर गाँव में कौन सा तीर्थ है?
A. रामदेव तीर्थ
B. शीतला तीर्थ
C. सतकुम्भा तीर्थ
D. घमताल तीर्थ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है?
A. रोज गार्डन
B. यादवेन्द्र गार्डन
C. सुल्तानपुर गार्डन
D. कर्ण लेक गार्डन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. धारुहेड़ा औद्योगिक क्षेत्र किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?
A. दिल्ली-जयपुर
B. दिल्ली-रोहतक
C. दिल्ली-अंबाला
D. दिल्ली-आगरा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. तीज का त्यौहार किस महीने में आता है?
A. फाल्गुन
B. कार्तिक
C. बैशाख
D. सावन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. भारत के सारे शिल्पी व कलाकार हरियाणा के किस मेले में भाग लेते हैं?
A. बल्लभगढ़ कार्तिक मेला
B. सूरजकुण्ड क्राफ्ट मेला
C. कलेसर मेला
D. कुरुक्षेत्र सूर्यग्रहण मेला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. खालसा पंथ की स्थापना किस महीने में हुई?
A. चैत्र
B. कार्तिक
C. बैसाख
D. सावन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*