HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27-11-2016 (प्रथम पाली)

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (प्रथम पाली)

61. हरियाणा से सदा बहने वाली नदी कौन सी है?
A. मारकण्डा
B. सरस्वती
C. यमुना
D. साहिबी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

62. घरौंडा नगर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
A. पानीपत
B. करनाल
C. जींद
D. कैथल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. पाँच बालकों की बौद्धिक क्षमता (स्तर) जानने के लिए उनके मनोवैज्ञानिक परीक्षण लिए गए। उनके रिपोर्ट में, मनोवैज्ञानिकों ने यह इंगित किया कि बालक A, बालक B से कम बुद्धिमान है। बालक C बालक D से कम बुद्धिमान है। बालक B, बालक C से कम बुद्धिमान है तथा बालक A बालक E से अधिक बुद्धिमान है।
कौन सा बालक सबसे अधिक बुद्धिमान है ?
A. A
B. B
C. D
D. E

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

64. सही विकल्प का चयन कीजिए:
बाजार : माँग :: खेती : ?
A. किसान
B. मानसून
C. अनाज
D. आपूर्ति

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. दी गई श्रृंखला में गलत पद का चयन कीजिए:
380, 188, 92, 48, 20, 8, 2
A. 188
B. 92
C. 48
D. 20

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. हरियाणा में सांग (स्वांग) का प्रारंभ किस कलाकार में माना जाता है?

A. मांगेराम
B. किशनलाल भाट
C. अली बक्श
D. दीपचन्द

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. जुलाई, 2016 को हरियाणा सरकार द्वारा प्रांरभ पशुधन बीमा योजना का/के उद्देश्य निम्न में से क्या है/हैं?
A. यह योजना अनुसूचित जाति के पशुपालाकों के लिए निशुल्क है।
B. गाय, भैंस, सांड और ऊँटों के लिए 100 रुपए के प्रीमियम पर बीमा प्रदान किया जाएगा।
C. भेड़, बकरी और सुअरों के लिए 25 रुपए के प्रीमियम पर तीन वर्ष की अवधि के लिए बीमा प्रदान किया जाएगा।
D. ये सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

68. सुप्रसिद्ध कुतुब मीनार का निर्माण किसने प्रारंभ करवाया?
A. कुतुबुद्दीन ऐबक
B. इल्तुतमिश
C. फिरोजशाह तुगलक
D. बलबन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. दिल्ली पर शासन करने वाली प्रथम महिला कौन थी?
A. रजिया
B. चांद बीबी
C. लक्ष्मीबाई
D. नूरजहाँ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. हिन्दुस्तान मशीन टूल्ज (एचएमटी) लि. किस नगर में स्थित है?
A. गुडगाँव
B. फरीदाबाद
C. पिंजौर
D. अंबाला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. कुरुक्षेत्र जिले में सरकारी चीनी मिल किस स्थान पर है?
A. पेहोवा
B. शाहबाद
C. थानेसर
D. लाडवा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. काला तीतर पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में है?
A. हिसार
B. जीन्द
C. सिरसा
D. फतेहाबाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. पश्चिम प्रवाही किस नदी पर जोग प्रपात अवस्थित है?
A. शरावती
B. पूरना
C. नर्मदा
D. कृष्णा

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

74. एशियाई सिंह का घर कौन सा है?
A. कार्बेट नेशनल पार्क
B. कान्हा नेशनल पार्क
C. दुधवा नेशनल पार्क
D. गिर नेशनल पार्क

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. किस संविधान संशोधन के द्वारा मतदान उम्र 21 वर्ष से कम कर 18 वर्ष की गई थी?
A. 42वें (1976)
B. 45वें (1980)
C. 61वें (1988)
D. 68वें (1991)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. राष्ट्रीय प्रतीक कब अंगीकार किया गया था?
A. 15 अगस्त, 1947
B. 26 जनवरी, 1950
C. 26 नवंबर, 1946
D. 26 दिसंबर, 1949

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. मूल संविधान में भारतीय नागरिकों को कितने मौलिक अधिकार प्रदान किए गए थे?
A. 9
B. 8
C. 7
D. 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. प्रथम पंचवर्षीय योजना ने किस अवधि को पूर्ण किया था?
A. 1947-52
B. 1951-56
C. 1950-55
D. 1952-57

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. भारत में दशमलव चलनीमुद्रा प्रणाली कब लागू की गई थी?
A. जनवरी 1955
B. अप्रैल 1955
C. अप्रैल 1951
D. अप्रैल 1957

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. किस वर्ष में नेपोलियन फ्रांस का सम्राट बना था?
A. 1800
B. 1804
C. 1818
D. 1821

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*