HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27-11-2016 (प्रथम पाली)

HSSC क्लर्क भर्ती परीक्षा 27.11.2016 (प्रथम पाली)

81. दिन और रात होने का कारण क्या है?
A. पृथ्वी का परिभ्रमण
B. पृथ्वी का परिक्रमण
C. सूर्य-ग्रहण
D. सूर्य धब्बे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

82. पृथ्वी की सतह के समीपस्थ वायुमण्डलीय परत क्या कहलाती है?
A. बाह्यमण्डल
B. आयनमण्डल
C. समतापमण्डल
D. क्षोभमण्डल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहाँ पर है?
A. जिनेवा
B. लंदन
C. बॉन
D. मास्को

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. किस वर्ष में पिनकोड लागू किया गया?
A. 1971
B. 1972
C. 1980
D. 1975

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. वृहदतम गुम्बज, गोल गुम्बज किस राज्य में अवस्थित है?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. बिहार

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. वह पहला भारतीय कौन था जो न्याय के अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का अध्यक्ष हुआ?

A. हरीलाल जे. कानिया
B. नगेन्द्र सिंह
C. वाय.वी.चन्द्रचूड़
D. एम.एन.वेंकटचलैया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. देश का सबसे लंबा समुद्र तट कौन सा है?
A. जुहू
B. मरीना बीच
C. चोरवाड
D. कोवलम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. तिलचट्टे में कितने जोड़े चलने वाले पाँव होते हैं?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. किस प्राकृतिक तत्त्व का उच्चतम द्रवणांक है?
A. लौह
B. कार्बन
C. ताम्र
D. रजत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. किस देश ने पहला क्रिकेट विश्व कप जीता था?
A. वेस्टइंडीज
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. भारत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. निम्न किस खेल के साथ विम्बलडन संबंधित है?
A. गोल्फ
B. लॉन टेनिस
C. सॉकर
D. तैराकी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. चंद्रमा को पृथ्वी की परिक्रमा करने में कितना समय लगता है?
A. 27 दिन, 7 घंटे 43 मिनट 12 से.
B. 28 दिन, 4 घंटे 21 मिनट 11 से.
C. 23 दिन, 6 घंटे
D. 27 दिन, 6 घंटे 51 मिनट 25 से.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. इन्द्रजीत सिंह निम्न में से किस खेल से संबंधित है?
A. शॉट पुट
B. तीरंदाजी
C. निशानेबाजी
D. डिस्कस थ्रो

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. रियो 2006 ओलंपिक में माइकेल फेल्प्स ने पाँच स्वर्ण पदक जीते। वे संबंधित हैं।
A. जर्मनी
B. ऑस्ट्रेलिया
C. यूएसए
D. ब्राजील

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. एशियाई विकास बैंक के नव निर्वाचित अध्यक्ष कौन हैं?
A. टैकेहीको नकाओ
B. हार्ट शैफर
C. इदरिस हारोन
D. हारुहीको कुरोडा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. भारत में किस वर्ष में माप-तौल की मैट्रिक प्रणाली प्रभावी की गई थी?
A. 1956
B. 1962
C. 1971
D. 1968

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. किस वर्ष दक्षिण अफ्रीकी नेता नेल्सन मंडेला को आजीवन कारावास सुनाया गया था?
A. 1960
B. 1964
C. 1969
D. 1973

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?
A. 1945
B. 1947
C. 1950
D. 1919

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. पुडुचेरी के वर्तमान उपराज्यपाल हैं-
A. तथागत रॉय
B. कमला बेनिवाल
C. किरण बेदी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. रियो ओलंपिक 2016 हुए थे?
A. 9 से 21 अगस्त के बीच
B. 5 से 21 अगस्त के बीच
C. 10 से 21 अगस्त के बीच
D. 15 से 31 अगस्त के बीच

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*