HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर - 2015

HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2015

61. सरस्वती वन्य जीव अभयारण्य किस जिले में है?
A. हिसार
B. कैथल
C. सिरसा
D. पलवल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

62. हरियाणा में राज्यपाल के रूप में सर्वाधिक कार्यकाल किसका रहा है?
A. धनिकलाल मण्डल
B. बाबू परमानन्द
C. बी.एन. चक्रवर्ती
D. जयसुख लाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. इंडियन इन्स्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट कहाँ स्थापित है?
A. सोनीपत
B. अम्बाला
C. रोहतक
D. पानीपत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

64. हरियाणा के किस शहर में मेट्रो सबसे पहले पहुँची?
A. सोनीपत
B. रोहतक
C. गुड़गाँव
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. सूर्य के सबसे निकटतम ग्रह हैं
A. बुध एवं मंगल
B. बुध एवं शुक्र
C. पृथ्वी एवं बुध
D. बुध एवं यूरेनस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. भारत के उप-राष्ट्रपति के पद पर लगातार दो बाद कौन रहा था?

A. डॉ. एस. राधाकृष्णन
B. श्री आर. वेंकटरमण
C. डॉ. शंकरदयाल शर्मा
D. श्री वी.वी. गिरि

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन-सी आर्थिक क्रिया नहीं बनेगी?
A. अपनी कक्षा में छात्रों को पढ़ा रहा अध्यापक
B. सर्व शिक्षा अभियान के अंतर्गत छात्रों को पढ़ा रहा अध्यापक
C. घर में अपनी बेटी को पढ़ा रहा अध्यापक
D. अपने निवास से परामर्श सेवाएँ उपलब्ध करा रहा अध्यापक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. हरियाणा की भैंस की कौन-सी नस्ल सबसे अच्छी मानी जाती है?
A. मुर्रा
B. तुर्रा
C. चस्पा
D. पुश्चा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. हरियाणा का राजकीय खेल कौन-सा है?
A. कबड्डी
B. क्रिकेट
C. हॉकी
D. कुश्ती

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. हरियाणा साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका कौन-सी है?
A. हरिगंधा
B. हरियाणा संदेश
C. कायाकल्प
D. पांचजन्य

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

71. पहली महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजय श्री प्राप्त की
A. संतोष यादव
B. सुनीता शर्मा
C. मल्लेश्वरी
D. ममता खरब

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. नवग्रह कुंडों के स्थापित होने के कारण हरियाणा में किस स्थान को छोटी काशी कहा जाता है?
A. हाँसी
B. जगाधरी
C. गुडगाँव
D. कैथल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

73. सीही गाँव को किस संत-कवि की जन्मभूमि माना जाता है?
A. संत हरिदास
B. संत तुलसीदास
C. संत रविदास
D. संत सूरदास

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. 1999 में कारगिल में सैनिक कार्रवाई को क्या नाम दिया गया था?
A. ऑपरेशन पवन
B. ऑपरेशन पूमालई
C. ऑपरेशन विजय
D. ऑपरेशन ब्रासटैक्स

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

75. फेमिना मिस इंडिया 2016 कौन है?
A. अदिति आर्य
B. पंखुरी गिडवानी
C. प्रियदर्शनी चटर्जी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने ‘सभी के लिए घर’ प्रस्तावित किया है इस वर्ष तक
A. 2019
B. 2022
C. 2025
D. 2030

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. भारतीय संविधान के किस संशोधन द्वारा प्रस्तावना में दो शब्द ‘समाजवादी’ और ‘धर्म-निरपेक्ष’ जोड़े गए थे?
A. 28वें
B. 40वें
C. 42वें
D. 52वें

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. वित्त आयोग
A. पंचवर्षीय योजनाएँ बनाता है।
B. मौद्रिक नीति तैयार करता है।
C. केन्द्रीय सरकार के कर्मचारियों के वेतन में संशोधन की सिफारिश करता है।
D. केन्द्र और राज्यों के बीच संसाधनों के बँटवारे पर निर्णय लेता है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. तीन घंटियाँ क्रमशः 9, 12 तथा 15 मिनटों के अंतराल पर बजती हैं। ये तीनों 9 पूर्वाह्न पर बजना प्रारंभ करती हैं। दोबारा वे किस समय एकसाथ बजने लगेंगी?
A. 11.30 पूर्वाह्न
B. 11.45 पूर्वाह्न
C. 12.00 मध्याह्न
D. 11.20 पूर्वाह्न

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

80. उन दो संख्याओं को मालूम कीजिए जिनका समांतर माध्य 12.5 तथा गुणोत्तर माध्य 10 है।
A. 20, 4
B. 15, 10
C. 20, 5
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*