HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर - 2016

HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2016

HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2016 : हरियाणा राज्य में पटवारी भर्ती परीक्षा पेपर 15 अप्रैल 2016 में हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा आयोजित की गयी थी। हरियाणा पटवारी परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र हिन्दी भाषा में यहाँ उपलब्ध है।

पोस्ट :— पटवारी
परीक्षा आयोजक :— HSSC (हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 15/04/2016
कुल प्रश्न :— 100
[ अन्य पेपर — HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2015 ]

हरियाणा पटवारी परीक्षा – 2016

1. हरियाणा का सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है?

A. महेन्द्रगढ़
B. रेवाड़ी
C. भिवानी
D. मेवात

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. हरियाणा के गठन के समय यहाँ कितने जिले थे?
A. सात
B. दस
C. नौ
D. आठ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. बीजिंग ओलम्पिक, 2008 में मुक्केबाजी में किस खिलाड़ी को कांस्य पदक मिला था?
A. पिंकी जांगड़ा
B. गगन नारंग
C. दिनेश कुमार
D. विजेन्द्र सिंह

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. निम्नलिखित में कौन-सी धातु जल के साथ अभिक्रिया करके हाइड्रोजन उत्पन्न नहीं करती?
A. पोटैशियम
B. कैडमियम
C. सोडियम
D. लीथियम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से कौन से पादप से कुनैन प्राप्त की जाती है?

A. यूकैलिप्टस
B. रोवॉल्फिया सर्पेटाइना
C. अखरोट
D. सिनकोना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. मानव शरीर का सबसे कठोर भाग है?
A. अस्थि
B. नाखून
C. डेन्टीन
D. ईनामेल (दाँत)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. कोस मीनारों का निर्माण किसने करवाया था?
A. शेरशाह सूरी
B. शाहजहाँ
C. अकबर
D. पृथ्वीराज चौहान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. मराठों तथा अहमदशाह के बीच हरियाणा में कौन सा युद्ध लड़ा गया था?
A. पानीपत का तीसरा युद्ध
B. पानीपत का दूसरा युद्ध
C. पानीपत का पहला युद्ध
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. हरियाणा के किस जिले में सरसों की सर्वाधिक खेती होती है?
A. सोनीपत
B. फरीदाबाद
C. गुडगाँव
D. महेन्द्रगढ़

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. कानोड़ का किला किस नगर में स्थित है?
A. महेन्द्रगढ
B. नारनौल
C. हांसी
D. थानेश्वर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. मोरनी की पहाड़ी किस जिले में है?
A. पंचकुला
B. अम्बाला
C. महेन्द्रगढ़
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. हरियाणा के मध्य में स्थित ‘हृदय हरियाणा कौन सा नगर है?
A. जींद
B. रोहतक
C. सोनीपत
D. करनाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. निम्न में कौन हरियाणा के मुख्यमंत्री नहीं थे?
A. भगवतदयाल शर्मा
B. राव वीरेन्द्र सिंह
C. बनारसी दास गुप्त
D. जी.डी. तपासे

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. भिन्डावास वन्य जीव अभयारण्य हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं?
A. झज्जर
B. रेवाड़ी
C. गुड़गाँव
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. हरियाणा के फरीदाबाद जिले में बहने वाली प्रमुख नदी कौन सी है?
A. सरस्वती
B. साहिबी
C. यमुना
D. मारकण्डा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. हरियाणा में पहला आकाश केन्द्र कहाँ स्थापित हुआ?
A. रोहतक
B. कुरुक्षेत्र
C. हिसार
D. गुडगाँव

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. सेंट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन बफेलोस (CIRB) कहाँ स्थित है?
A. रोहतक
B. करनाल
C. हिसार
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. गुरुद्वारा नीम साहिब निम्न में से किस जिले में है?
A. पानीपत
B. कैथल
C. रोहतक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. पाण्डु पिन्डारा पवित्र स्थान हरियाणा के किस नगर के समीप है?
A. जींद
B. कुरुक्षेत्र
C. पेहवा
D. कैथल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. पलवल को जिले का दर्जा किस वर्ष मिला?
A. 2006 में
B. 2007 में
C. 2008 में
D. 2005 में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*