HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर - 2016

HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2016

41. जब व्यक्ति को किसी वस्तु को छोड़ने के बजाय उसके लिए अधिक कीमत अदा करनी पड़ती है तो उसे क्या कहा जाता है?
A. कीमत
B. लाभ
C. उत्पादक अतिरेक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. कौन सा वन्य जीव अभयारण्य एशियाई सिंहों की वासस्थली है?
A. गिर फॉरेस्ट नेशनल पार्क
B. बोन्दला वन्य जीव अभयारण्य
C. काराकोरम वन्य जीव अभयारण्य
D. पेरियर नेशनल पार्क

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. वर्ष 1923 में किसने स्वराज पार्टी की स्थापना की थी?
A. मोतीलाल नेहरू तथा सीआर दास
B. सचिन सान्याल तथा जोगेश चटर्जी
C. गाँधीजी तथा जवाहरलाल नेहरू
D. अब्दुल गफ्फार खान तथा विठ्ठलभाई पटेल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. डिएगो अर्माण्डो मैराडोना तक प्रसिद्ध खिलाड़ी है, जिसका संबंध है –
A. फुटबॉल से
B. कबड्डी से
C. हॉकी से
D. गोल्फ से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. खेल पद ‘बटरफ्लाई स्ट्रोक’ संबंधित है –
A. कबड्डी से
B. भारोत्तोलन से
C. मुक्केबाजी से
D. तैराकी से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. सूखी बर्फ होती है?

A. कभी न पिघलने वाली बर्फ
B. जमा हुआ भारी पानी
C. ठोस कार्बन डाइऑक्साइड
D. ठोस नाइट्रोजन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. पंचायत राज भारत में सर्वप्रथम वर्ष 1959 में लागू किया गया था?
A. राजस्थान तथा आन्ध्र प्रदेश में
B. तमिलनाडु तथा राजस्थान में
C. केरल तथा आन्ध्र प्रदेश में
D. कर्नाटक राजस्थान तथा आन्ध्र प्रदेश में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

48. यदि पंचायत भंग कर दी जाती है तो चुनाव निम्न के भीतर कराया जाना चाहिए :
A. 1 माह
B. 3 माह
C. 6 माह
D. 1 वर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता हैं?
A. 8 मार्च
B. 10 जुलाई
C. 5 जून
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. एक सूची छिद्र कैमरा द्वारा बनाया गया प्रतिबिम्ब होता है?
A. वास्तविक और सीधा
B. आभासी और सीधा
C. वास्तविक और उल्टा
D. आभासी और उल्टा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. निम्नलिखित में से किस द्रव का घनत्व सबसे कम है?
A. स्वच्छ जल
B. नमकीन जल
C. पेट्रोल
D. मर्करी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. अक्टूबर 2016 में कौन सा देश 8वें ब्रिक्स (BRICS) शिखर सम्मेलन को मेजबानी करेगा?
A. ब्राजील
B. चीन
C. रशिया
D. भारत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. भारत के किस राज्य में विश्व का पहला ‘सफेद बाघ सफारी’ आरम्भ किया जा रहा है?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. गुजरात
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है
A. उत्तरी सिक्किम में
B. असम में
C. राजस्थान में
D. पश्चिम बंगाल में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. प्रसिद्ध गान ‘सारे जहाँ से अच्छा’ रचा गया है-
A. रवीन्द्रनाथ टैगोर द्वारा
B. मोहम्मद इकबाल द्वारा
C. मन्ना डे द्वारा
D. बंकिम चन्द्र चटर्जी द्वारा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. राष्ट्रीय सामुदायिक विकास संस्थान अवस्थित है –
A. चेन्नई में
B. दिल्ली में
C. हैदराबाद में
D. चंडीगढ़ में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. सीसा पेंसिल के निर्माण में किस सामग्री का प्रयोग किया जाता है?
A. ग्रैफाइट
B. सीसा
C. कार्बन
D. अभ्रक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. मानव हृदय में कोष्ठों की संख्या है-
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. मादक पेय सामान्यतया बनाए जाते हैं?
A. एथेनॉल से
B. एसीटिक एसिड से
C. फॉर्मिक एसिड से
D. मेथेनॉल से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. पेरिस प्लास्टर इससे बना है?
A. जिप्सम
B. बॉक्साइट
C. चूना
D. एक प्रकार की वस्तु जो पेरिस में मिलती है

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*