HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर - 2016

HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2016

81. संमित्र उत्तर दिशा की ओर 4 किमी. चलकर दायें घूमकर 5 किमी. जाता है। फिर वह दक्षिण की ओर घूमकर 2 किमी. चलता है। फिर वह पश्चिम की ओर मुड़कर 3 किमी. जाता है और कुछ देर के लिए रूकता है। वह फिर 2 किमी. और चलता है। आरंभिक स्थान से संमित्र कितनी दूर है?
A. 16 किमी.
B. 2 किमी.
C. 4 किमी.
D. 3 किमी.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द को चुनिए।
TIME : MITE : MATE : ?
A. TEAM
B. META
C. TAME
D. MEAT

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. उस विकल्प का चयन कीजिए जो अन्य तीनों से भिन्न हो।
A. BATVW
B. EFGNM
C. YXSUV
D. SRPNO

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
464, 232, 116, 58, ?
A. 4
B. 29
C. 116
D. 232

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के क्रम में व्यवस्थत कीजिए:
(i) Collect
(ii) Collinear
(iii) Collection
(iv) Column
(v) Collapse
A. 5, 1, 3, 2, 4
B. 5, 1, 2, 3, 4
C. 5, 1, 4, 3, 2
D. 5, 1, 2, 4, 3

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

86. निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों को प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकताः
PRONUNCIATION

A. RATION
B. PRONOUN
C. PRINT
D. NATURAL

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. एक व्यक्ति की आयु अपने बेटे से चार गुनी है। बीस वर्ष बाद उसकी आयु अपने बेटे से केवल दुगुनी होगी। उनकी वर्तमान आयु बताइए।
A. 40 – 10 वर्ष
B. 31- 10 वर्ष
C. 80 – 20 वर्ष
D. 30 – 20 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. 1.086 – 0.3983 – 0.669 = ?
A. 0.6208
B. 1.3948
C. 0.0048
D. 0.0187

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. एक पुस्तकालय में रविवार के दिन आने वालों की औसत संख्या 510 तथा अन्य दिनों में 240 है। रविवार से आरम्भ होने वाले किसी 30 दिनों के माह में प्रतिदिन आने वालों की औसत संख्या क्या है?
A. 300
B. 290
C. 285
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

90. उस विकल्प का चयन कीजिए जो अन्य तीनों से भिन्न हो।
A. HGDC
B. XWTS
C. BAZY
D. POLK

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

91. निम्नलिखित में से, जो अव्यवस्थित रूप में दिए है, कौन सा एक लड़के का नाम नहीं है?
A. INVIHAS
B. ALOGP
C. HEHSMA
D. LMVAI

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
8, 24, 12, ?, 18, 54
A. 28
B. 36
C. 38
D. 46

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. 100 से 200 के मध्य आने वाली सभी विषम संख्याओं का योग है –
A. 6200
B. 6500
C. 7500
D. 3750

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. हिमांशु किसी कार्य को आधा कर लेता है जितना योगेश 3/4 समय में करता है। यदि दोनों एक साथ मिलकर कार्य पूर्ण करने में 18 दिन लगाते हैं तो योगेश इस कार्य को पूरा करने में कितने दिन लगाएगा?
A. 30 दिन
B. 35 दिन
C. 40 दिन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. 5 संख्याएँ गुणोत्तर श्रेणी में इस तरह है कि उनका गुणनफल 32 आता है। तीसरी संख्या ज्ञात कीजिए।
A. 4
B. 1/2
C. 2
D. 8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. 12 आदमी एक कार्य को 8 दिनों में पूरा कर सकते हैं। उनके कार्य आरम्भ करने के 3 दिन बाद 3 और आदमी कार्य में शामिल हुए। शेष कार्य अब वे मिलकर कितने दिनों में पूरा कर लेंगे?
A. 2
B. 4
C. 5
D. 6

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. निम्न में से कौन सा भिन्न 7/8 से छोटा तथा 1/3 से बड़ा मान रखता है?
A. 1/4
B. 23/24
C. 11/12
D. 17/24

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. दो स्टेशन A और B सीधी रेखा पर 110 किमी. की दूरी पर है। एक ट्रेन A से 7 am पूर्वाहन को आरंभ करती है और B की ओर 20 किमी./घंटा की रफ्तार से चलती है। दूसरी ट्रेन B से 8 am को आरंभ करती है और A की ओर 25 किमी./घंटा की रफ्तार से बढ़ती है। दोनों किस समय पर मिलेगी?
A. 9 पूर्वाहन
B. 10 पूर्वाहन
C. 11 पूर्वाहन
D. 10.30 पूर्वाहन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. 25/0.005 = ?
A. 500
B. 5000
C. 2500
D. 0.50

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. एक व्यक्ति A शहर से B शहर की दूरी स्कूटर की सवारी कर 30 किमी./घंटे की चाल से तय करता है तथा वापस B से A 20 किमी./घंटे की चाल से लौटता है। उसकी औसत चाल क्या है?
A. 24 किमी./घंटा
B. 30 किमी./घंटा
C. 18 किमी./घंटा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*