HSSC Haryana Field Inspector (Store) solved exam paper - 2017 (First Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (प्रथम पाली)

HSSC Haryana Field Inspector (Store) solved exam paper – 2017 (First Shift) : HSSC द्वारा आयोजित हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा वर्ष 2017 सम्पन्न हुई थी इसी परीक्षा की प्रथम पाली का एग्जाम पेपर यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (Haryana Field Inspector)
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
कुल प्रश्न :— 100
[See Other Shift Paper – Second Shift, Third Shift ]

हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (First Shift)

1. एक बृहत प्रदेश के लम्बी अवधि की मौसम परिस्थितियाँ और उनके बदलाव के कुल जोड़ को कहते हैं

A. मौसम
B. जलवायु
C. उष्ण मौसम
D. शीत मौसम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. आईएएस का पूर्ण विस्तार है
A. इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस
B. इंडियन एडमिनिस्ट्रेशन सर्विस
C. इंडियन एडमिनिस्ट्रेटर्स सर्विस
D. इंडियन एडमिरेशन सर्विस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. यदि 501 से 599 संख्याएँ लिखी जाती हैं तो कितनी बार 6 का अंक दिखाई देगा?
A. 11
B. 12
C. 20
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. सोनीपत नगर किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
A. सीमेन्ट
B. साईकिल
C. सूती वस्त्र
D. कार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. मैट्रिक्स के उप-विकर्ण घटक क्या है?

HSSC
A. 7, 5, 3
B. 1, 5, 9
C. 4, 5, 6
D. 2, 5, 8

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. दो वृत्तों के घनफलों का अनुपात 27: 8 है। उनके सतह के क्षेत्रफल के बीच का अनुपात क्या होगा?
A. 9:4
B. 6:4
C. 3:2
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. लाखन माजरा गाँव में कौन सा धार्मिक एवं ऐतिहासिक स्थल है?
A. संत मीरशाह मजार
B. मंजीसाहब गुरुद्वारा
C. शेख निजामुद्दीन मजार
D. सूर्यकुण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजयश्री प्राप्त की?
A. मल्लेश्वरी
B. सन्तोष यादव
C. ममता खरब
D. सुनीता शर्मा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. किस प्रकार की जलवायु वर्गीकरण योजना वनस्पति पैटर्न को प्रमुख घटक के रूप में उपयोग करती है?
A. उष्णकटिबन्ध
B. कोपेन
C. मक्कची
D. मैक्सफील्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. यह कथन जो कहता है राज्य एक नैतिक संस्था है जो मनुष्य के पूर्ण नैतिक विकास के लिए अनिवार्य है, यह इनका आरोपण है।
A. व्यक्तिपरक
B. अराजकवादी
C. आदर्शवादी
D. मार्क्सवादी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. ‘बुनकरों का शहर’ के रूप में कौन सा नगर विख्यात है?
A. करनाल
B. अम्बाला
C. यमुनानगर
D. पानीपत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. स्थायी उपभोग की संकल्पना इसने प्रस्तुत की
A. सम्युअलसन
B. सायमन कुजनेट्स
C. मिल्टन फ्रीडमैन
D. हरोड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. 7 और 28 के बीच का ज्यामितिक माध्य है
A. 11
B. 12
C. 13
D. 14

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. अफगानिस्तान की राजधानी है
A. काबुल
B. कंदाहार
C. हेरत
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. बाँध में संग्रहित पानी में ऊर्जा होती है
A. गतिज ऊर्जा
B. स्थितिक ऊर्जा
C. प्रायोगिक ऊर्जा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. निम्न में से किसे ‘धूप’ विटामिन कहते हैं?
A. विटामिन ए
B. विटामिन बी
C. विटामिन सी
D. विटामिन डी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. 10 प्रतिशत ब्याज दर से 5,000 रुपये पर दो वर्षों का चक्रवृद्धि ब्याज होगा
A. 1,000 रुपये
B. 1,500 रुपये
C. 1,050 रुपये
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. ‘बाल दिवस’ इस दिन मनाया जाता है
A. 30 जनवरी
B. 2 अक्टूबर
C. 26 जनवरी
D. 14 नवंबर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. वायु प्रदूषण के कारण होने वाला कारों के द्वारा उत्सर्जित प्रमुख गैस होता है
A. कार्बन मोनोक्साइड
B. मीथेन
C. कार्बन डाइऑक्साइड
D. ओजोन गैस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. उच्च रक्तचाप इसे कहते हैं
A. हृदय गति में बढ़ाव
B. हृदय गति में कमी
C. रक्तचाप में कमी
D. अच्छे काम करना

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*