HSSC Haryana Field Inspector (Store) old exam paper - 2017 (Second Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (द्वितीय पाली)

HSSC Haryana Field Inspector (Store) old exam paper – 2017 (Second Shift) : HSSC द्वारा आयोजित हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा वर्ष 2017 सम्पन्न हुई थी इसी परीक्षा की द्वितीय पाली का एग्जाम पेपर यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (Haryana Field Inspector)
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
कुल प्रश्न :— 100
[See Other Shift Paper – First Shift, Third Shift ]

हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (Second Shift)

1. पिंजोर में स्थित गार्डन का क्या नाम है?


A. यादवेन्द्र गार्डन
B. कर्ण लेक गार्डन
C. रोज गार्डन
D. सुल्तानपुर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. ………… को भारत के संविधान का वास्तुकार माना जाता है।
A. जवाहरलाल नेहरू
B. बालगंगाधर तिलक
C. बी. आर. अम्बेडकर
D. सी. राजगोपालाचारी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. ताजेवाला नामक स्थान से हरियाणा की कौन सी नहर निकाली गई है?
A. गुडगाँव नहर
B. भाखड़ा नहर
C. पश्चिमी यमुना नहर
D. भिवानी नहर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. FAVOUR : GBWPVX :: INFORM : ?
A. JKLMNO
B. JOGPSN
C. JGOPNS
D. JPOGSN

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. राष्ट्रीय दुग्ध उत्पादन अनुसन्धान संस्थान किस नगर में स्थित है?




A. पानीपत
B. यमुनानगर
C. करनाल
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. प्रत्येक शेयर का मुख मूल्य रु. 25 है उसे रु. 3 के प्रीमियम से बेचा जाता है। रु. 5,600 के निवेश से ऐसे कितने शेयर खरीदे जा सकते हैं?
A. 224
B. 1533.3
C. 240
D. 200

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. अजित का जन्म राजेश के जन्म से पाँच साल पहले हुआ, अनिश से राजेश तीन वर्ष छोटा है। यदि अजित की वर्तमान उमर 17 वर्ष है तो अनिश की उमर क्या है?
A. 12 साल
B. 15 साल
C. 19 साल
D. 8 साल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. ABC त्रिकोण में, PQ के BC से समान्तर खींचा जाता है।
AP = 5, PB = 3, AQ = 3x-1, QC = x + 1, तो का मूल्य पता कीजिए।
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. इस राज्य में विश्व प्रसिद्ध अजंता गुफाएँ स्थित है।
A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. कर्नाटक
D. ओडिशा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. कानोड़ का किला किस नगर में स्थित है?
A. नारनौल
B. महेन्द्रगढ़
C. थानेसर
D. हांसी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. जब एक किताब 60 रुपए में बेची जाती है, तब 10 का मुनाफा होता है। मुनाफे का प्रतिशत क्या है?
A. 20 प्रतिशत
B. 16.26 प्रतिशत
C. 12 प्रतिशत
D. 15 प्रतिशत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. C यह A से ऊँचा है लेकिन D से नाटा है। E यह B से ऊँचा है लेकिन D से नाटा है। सबसे उँचा कौन है।
A. A
B. D
C. B
D. C

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. अश्वघोष जो राजा……….. के दरबार में रहता था, उसने बुद्धचरित लिखी।
A. कनिष्क
B. बाबर
C. विक्रमादित्य
D. अशोक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. चालुक्य का राजधानी शहर था
A. श्रीरंगपट्टम
B. बादामी
C. मदुराई
D. कांचिपुरम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. घरौण्डा नगर किस जिले में स्थित है?
A. करनाल
B. कैथल
C. पानीपत
D. जींद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. यूएनओ के सुरक्षा परिषद् में ………. स्थायी सदस्य होते हैं।
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. हरियाणा के प्रथम गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे?
A. चौ. बंसीलाल
B. राव वीरेन्द्र सिंह
C. चौ. देवीलाल
D. पं. भगवत दयाल शर्मा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. राजा रवि वर्मा…. …….. थे।
A. चित्रकार
B. संगीतकार
C. नर्तक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. यदि log 8 = 0.9031 है, तो log 8000 = ?
A. 1.9031
B. 3.9031
C. 1.9031
D. 0.9031

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. एक टोकरी में विभिन्न रंगों के फूल हैं। छह को छोड़ सभी गुलाबी रंग के हैं, छह को छोड़ सभी लाल रंग के हैं, छह को छोड़ सभी का रंग सफेद है। उस टोरी में कुल कितने फूल हैं?
A. 6
B. 12
C. 18
D. 9

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*