HSSC Haryana Field Inspector (Store) old exam paper - 2017 (Second Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (द्वितीय पाली)

21. हरियाणा के किस जिले में रेलवे का वर्कशाप है?
A. गुडगाँव
B. सिरसा
C. फरीदाबाद
D. यमुनानगर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


22. कथकली इस राज्य का नृत्य प्रकार है
A. कर्नाटक
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. आन्ध्र प्रदेश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

23. बिरजू महाराज ……….. के एक प्रसिद्ध प्रतिपादक हैं।
A. कथक नृत्य
B. सितार
C. तबला
D. सारंगी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. रेवा इलेक्ट्रिक कार बनाने वाली कंपनी का नाम है
A. टाटा मोटर्स
B. सुजुकी
C. महिन्द्रा एंड महिन्द्रा
D. टीवीएस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. हरियाणा के प्रथम राज कवि कौन हैं?
A. उदयभानु हंस
B. तुलसीदास शर्मा
C. लीलाधर
D. बालमुकुन्द गुप्त

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. एक आयत की लम्बाई और चौड़ाई क्रमशः 8 सेमी. और 6 सेमी. है। उसके विकर्ण की लम्बाई पता कीजिए।




A. 12 सेमी.
B. 11 सेमी.
C. 10 सेमी.
D. 9 सेमी.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. D यह A की बेटी है। B यह D के बहन के पिता की पत्नी है। A का B से क्या नाता है?
A. बेटा
B. पोता
C. पति
D. जमाई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. यूपीएससी का विस्तृत रूप है
A. यूनाइटेड पब्लिक सर्विस कम्युनिटी
B. यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन
C. यूनाइटेड पब्लिक सर्विस सेंटर
D. यूनियन पब्लिक सेक्युरिटी कमिशन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. 15 प्रतिशत पर बेचे जाने वाले रु. 100 के कितने शेयर रु 7,225 निवेश कर खरीदे जा सकते है?
A. 75
B. 85
C. 95
D. 115

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. एंजाइम है
A. कार्बोहाइड्रेट
B. वसा
C. प्रोटीन
D. विटामिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. छुड़ानी धाम का संबंध किस महापुरुष से है?
A. स्वामी नित्यानन्द
B. संत हरिदास
C. संत रविदास
D. संत गरीबदास

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. गोवा राज्य में ………. जिले हैं।
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. निम्न श्रृंखला में, दिए गए विकल्पों में से लापता संख्या पता कीजिए।
4, 7, 11, 18, 29, 47,?, 123, 199
A. 87
B. 71
C. 76
D. 82

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. हरियाणा के किस शहर में मेट्रो सबसे पहले पहुँची?
A. गुडगाँव
B. सोनीपत
C. फरीदाबाद
D. रोहतक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. किसी निश्चित कूट भाषा में ‘1,2,3’ का मतलब है ‘ब्राइट लिटल बॉय’, ‘1,4,5’ का मतलब है ‘टॉल बिग बॉय’ और ‘6,3,7’ का मतलब है ‘ब्यूटिफुल लिटल फ्लॉवर’। उस भाषा में ‘ब्राइट’ के लिए क्या संख्या है?
A. 7
B. 2
C. 6
D. 5

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

36. 37 1/2 में कितने 1/8 हैं।
A. 300
B. 400
C. 500
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. सिही गाँव को किस सन्त कवि की जन्मभूमि माना जाता है?
A. सन्त रविदास
B. सन्त हरिदास
C. सन्त सूरदास
D. सन्त तुलसीदास

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. कुरूक्षेत्र जिले में चीनी मिल किस स्थान पर है?
A. शाहबाद
B. लाडवा
C. पेहवा
D. थानेसर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. 80/? = ?/20
A. 50
B. 40
D. 20
C. 30

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. राजू पश्चिम की ओर सीधे 25 मी. चलता है फिर वह दाहिनी ओर मुड़कर सीधे 20 मी. चलता है फिर दाहिनी ओर मुडकर 50 मी. सीधे चलता है। फिर वह दाहिनी ओर घूमकर 20 मी. सीधे चलता। है और फिर एक बार दायीं ओर घूमकर 20 मी. चलता है। आरंभिक बिन्दु से अब वह कितनी दूरी पर है?
A. 30 मी.
B. 10 मी.
C. 5 मी.
D. 15 मी.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*